Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

Что возможно сделать автивистам в Крыму, пока их без них не женили на Путине - НАБЛЮДЕНИЕ

Крымское начальство приняло решение о вхождении Крыма в состав РФ и о проведении референдума для подтверждения этого решения 16.3.2014 - т.е. уже в конце следующей недели. Что тут можно ожидать и что можно сделать.

Самое главное. Это организовать наблюдение за голосованием. Есть ещё 1,5 недели, чтоб подготовить наблюдателей, получить открепительные, если они предусмотрены, собрать деньги и организовать инфраструктуру для наблюдения. Ожидать следует того, что путинцы как обычно устроят фальсификацию голосования. И если вы страстно желаете войти в состав РФ, то вам же стоит обезопасить свои голоса от компрометации их путинцами. Будет подтверждённое честное голосование - то вне зависимости от наличия или отсутствия Путина, его беспредела и нарушения всех договоров и законов у вас на руках будет результат честного выбора (какой вообще возможно сделать в условиях оккупации).

Так же возможен наплыв украинствующих активистов, которые будут уговаривать, что "Украина" вас любит и всё у вас будет хорошо. Хотят собрать миллион человек и заполонить ими весь Крым. Если вы действительно хотите в РФию, то говорю сразу - оба решения хуже: и остаться со свидомыми, и пойти к безумцу Путину. В РФ вас ждут репрессии против русских активистов и растравливание татар на русских обывателей. Плюс - возможен террор от тех свидомых, чей лозунг "Крым будет украинским или безлюдным". По поводу же "Украины" вам тоже ничего хорошего не светит. Свидомые только на словах говорят за мир и дружбу, за уважение русского языка и т.п. Реально же они НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ ДЕЛАТЬ для признания не на словах, а на деле русских полноценными гражданами "Украины", чьим мнением не будут в очередной раз подтираться. На "Украине" у русских активистов будет реальный шанс отстаивать своё мнение, в отличие от путинской РФии. Но для безвольного обывателя может оказаться интереснее, чтоб за него всё решил "добрый дядя". Так что из этого и исходите. На мой взгляд оптимальным был бы вариант, как с Абхазией/Ю.Осетией, при нём хотя бы сохранилась минимальная самостоятельность и возможность влиять на местную власть. Но Путин этого не допустит. Путин уже всё решил.
===
http://man-with-dogs.livejournal.com/2013133.html
Свидомое украинство как антирусская идея - главный двигатель раскола нынешней "Украины"
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1478951665661564&id=100006402333111&stream_ref=10
Даниил Яневский, 6.3.2014 0:52
Приклад асиметричної відповіді. Народна ініціатива. Мільойн автомобілів - явгний перебор, але тисячі вистачило би. З головою. Отож: Nikolay Krivorot:
ПЛАН: Списываемся созваниваемся и например 15 марта в 9 часов утра собираемся например на вьезде в Крым. Нас должно быть более 1 000 000 человек, на машинах автобусах вообщем на любом транспорте и вместе с телевидением и прессой продвигаемся к тем об…ьектам где стоят те непонятные с оружием что бы спросить КТО ОНИ и ЧЕГО ИМ НАДОБНО.)))
Я думаю если бы мы собрались тогда миллионом на Грушевского у нас скорей всего не было бы небесной сотни(. Незнаю на сколько моя идея может получить поддержку и насколько она действенна. Интересно Ваше мнение)))))) Если есть возможность РЕПОСТ С ув Николай Криворот!!!!
===
http://www.rada.crimea.ua/news/06_03_2014_1
Парламент Крыма принял постановление «О проведении общекрымского референдума»
Пресс-центр Верховного Совета АРК, 06.03.2014

6 марта на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета АРК принято постановление «О проведении общекрымского референдума» 16 марта 2014.

В пояснительной записке к постановлению, в частности, отмечается, что события, произошедшие в феврале 2014 года в г. Киеве, резко обострили общественно-политическую ситуацию в Украине. Захватившие в результате антиконституционного переворота власть националистические силы грубо нарушают Конституцию и законы Украины, неотъемлемые права и свободы граждан, включая право на жизнь, свободу мысли и слова, право говорить на родном языке.

Экстремистские группировки предприняли ряд попыток проникновения в Крым в целях обострения ситуации, эскалации напряженности и незаконного захвата власти.

Выражая огромную тревогу в отношении создавшейся вокруг Крыма общественно-политической ситуации, подтверждая приоритет общечеловеческих ценностей, приверженность общепризнанным принципам и нормам международного права, в целях реализации волеизъявления населения Крыма и в связи с отсутствием легитимных органов государственной власти в Украине, в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 18 и пунктом 3 части второй статьи 26 Конституции Автономной Республики Крым Верховный Совет АРК постановляет:

1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

2. Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы:

1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?



3. Вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма.

4. Утвердить текст бюллетеня для голосования на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года. Установить, что бюллетени для голосования на общекрымском референдуме печатаются на русском, украинском и крымскотатарском языках.

5. Утвердить Временное положение об общекрымском референдуме.

6. Образовать Комиссию Автономной Республики Крым по проведению общекрымского референдума.

7. Комиссии Автономной Республики Крым по проведению общекрымского референдума организовать работу по обеспечению проведения референдума в соответствии с вышеуказанным Временным положением.

8. Поручить Совету министров Автономной Республики Крым организовать финансовое, материально-техническое и иное обеспечение проведения общекрымского референдума.

9. Обратиться к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.
Tags: Крым, окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments