Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

украинская империя определилась по отношению к русским - продолжать считать их недочеловеками

Про сумасшедшего Путина я уже всё написал, и вопрос тут ставлю о том, почему люди всё равно бегут к этому безумцу Путину от такой "замечательной" свободы и демократии, которую якобы установил Евромайдан.

Не стоит искать ответ только в том, что русские люди на Юго-Востоке "Украины" плохо знают Путина и порядки в РФии. Плохо знают, но то, что они знают об "Украине" их явно не держит, а скорее отталкивает.

Не стоит искать ответ и в том лишь, что люди там до сих пор с сильно забитыми совком мозгами. Значит они были так "хорошо" включены в "украинскую" нацию, что по сию пору остались совками.

Не стоит винить и путинский телевизор - потому что люди его выбирали добровольно, при наличии телевизора "украинского". Языковые ограничения в "украинском" телевизоре делали естественным выбор того телевизора, где не насилуют мозг укрмовой.

Ну так для кого же Евромайдан установил свободу и демократию (если установил вообще)?
Явно не для русских, а только для своих - для свидомых. А потому русским людям что Янукович, уничтоживший русское движение, что Евромайдан - который продолжает уничтожать русское движение, что Путин, который будет делать тоже самое.

И, судя по последним событиям: http://man-with-dogs.livejournal.com/2014920.html
свидомые определились с отношением к русскому движению и права русских людей - движение обезглавливается, а людей подавляют олигархатом, бандитами и ментам/сбу-шниками.

Вот ещё мнение (пусть совка, но жителя Севастополя и участника событий):
===
http://colonelcassad.livejournal.com/1459939.html
colonelcassad, 7 марта 2014, 1:40
[Spoiler (click to open)]Глава ВС Крыма о референдуме в Крыму
...
Если неделю назад, как я полагаю, в некоторых головах еще бродила мысль о том, что с Киевом можно договорится и Порошенко с Аваковым приезжали как раз для того, чтобы попытаться использовать эти настроения, то уже 3-4 дня назад все начало резко меняться.
Настроения масс и недоговороспособность путчистов, отрезали этот путь для колеблющихся. И с определенного момента, вариант о сохранении Крыма в составе Украины стал рассматриваться как маловероятный. Прежде всего усилиями самих путчистов, которые своим беспределом разбудили население Крыма, которое сказало твердое нет нахождению Крыма в составе Украину. Так что тем, кто ищет виновных в отпадении Крыма от Украины, следует поискать их на "евромайдане" и кабинетах в центре Киева. Никакой Путин и вежливые люди не сделали бы столько для отплытия Крыма из Украины, как сделали Ярош, Сашка Белый, Яценюк, Тягнибок и Кличко. Вот кто настоящие виновники хаоса на Украине и ее распада. И пока простые украинцы этого не поймут, ничего хорошего Украину или того что от нее останется - не ждет.

===
Ещё мнение севастопольца (уже с прямо противоположной политориентацией):
===
http://d-v-sokolov.livejournal.com/811247.html
d_v_sokolov, 6.3.2014, 23:09 - Хроники Смуты. День двенадцатый
[Spoiler (click to open)]...
Во второй половине дня начались непонятные звонки и активность в соц сетях. Не знаю, насколько явление массовое, но уже в ряде организаций в одно и то же время была та же картина: звонки от киевского начальства с укорами, как это такие сякие, продались Путину, сколько Путин платит и платил, как живется под оккупацией Кремля (!) и на что вообще надеетесь. Вопросы как под копирку. Совершенно разным людям, разных рангов - вдруг стали названивать и писать по чату киевские знакомые.

Как я уже сам понял (некоторое общение по данному вопросу тоже имело место) - пропаганда СМИ делает свое дело. Т.к. реально: включишь украинские телеканалы - там промывка идет капитальная. Изображается все так, что здесь кругом "вежливые люди" с оружием, сами горожане с ума посходили, пятая колонна, не иначе.

Хотя по городу по центру (да и не только) - никаких "неопознанных военных" нет. Власти взяли контроль над всеми силовыми структурами города, как объявили сегодня. Запись в отряды самообороны прекращена. Сбор средств - тоже. Видел сегодня как пикетировали СБУ, куда ожидался приезд киевского назначенца.

Но вообще настроение скверное. Реально пропаганда идет еще та. И тут уже просто шок, что очевидные вещи нужно доказывать. Что здесь никому не платили. Здесь и отделяться-то не то, чтобы все так резко хотели б. Иллюзий по поводу РФ и Путина не питают. Но ведь пока, говоря о преодолении раскола, его же в Киеве и усугубляют.
Казалось, что проще. Хотите сохранить единство и целостность страны: отмените провокационные законы, прекратите русофобию, запретите экстремистские организации, слушайте не только голоса с Запада Украины, выдавая это за эталон идентичности и мнение всего народа, а учитывайте мнение и Юго-Востока страны. Нет же! Экстремистов-погромщиков пытаются интегрировать в силовые структуры, голос и мнение русского населения игнорируют (хотя сами на мове только на камеру выделываются, в кулуарах говорят и думают на русском), и при этом - идет по телевидению и радио пропаганда о том, что в стране соборность и единство, а все что не соответствует этому - провокация. Вначале в роли заказчика провокаций был Янукович, теперь стал Путин, который вообще аватара вселенского зла, не иначе. Промывка умов идет капитальная. Чем дальше от Крыма, и в сфере влияния киевских СМИ - тем больше.

Сегодня общался с другом семьи. Тот посетовал на то, что разругался с половиной киевских знакомых. Как подменили людей. Еще месяц назад адекватные, несут какую-то ересь: про "москалив", які усе окупували. Что поедем освобождать Крым от них. Спрашиваешь, в чем проблема - набор мантр в ответ про коррупцию, Януковича, руку Кремля, "европейские ценности". Ну или сетования: как жить без нас будете. Поражает реально, что не верят, что севастопольский протест, в частности - это не народное творчество, а якобы всех проплатили. Хорошо еще, уже про нашествие "титушек" не говорят, как в первые дни. Скорее, акцент именно на том, что всех оболванили или принуждают.
Массовые же митинги в центре - это проплачено, и вообще там надо еще разобраться, не россияне ли пришлые флагами машут...
Короче, атака зомби.

И ведь что страшно - до всех этих дел - были адекватнейшие люди.
...

===
[Spoiler (click to open)]http://caricatura.ru/art/kondenko/url/parad/kondenko/5210/
Игорь Конденко: «Украина 2005»


===
Вроде были неожиданные подвижки со стороны свидомых, когда сын Шухевича (глава УНА-УНСО) заявил о нежелательности навязывания донецким галицкого образа жизни. Была какая-то показуха типа "дня русского языка во Львове" (которую сами галичане воспринимали как изврат или провокацию - т.е. галичан никто не собирался убеждать ни в чём). Были какие-то подвижки, чтоб заслать студентов, хорошо говорящих по-русски, чтоб успокаивать людей на Юго-Востоке. (Но похоже это было больше на пропаганду среди врагов-лохов, чем на реальное замирение, т.к. этих студентов не собирался слушать никто из принимающих решения).

Но подвижки эти были только на словах. Дел никто не собирался делать - чтоб дать русским людям реальные гарантии того, что "Украина" станет и их национальным государством, и перестанет быть империей, которая русских покоряет и держит в повиновении насилием и ложью.

Вот пример, показывающий то, что эти подвижки были просто "обманом мразей", после которого их можно будет и "вешать":
===
https://www.facebook.com/borys.filatov/posts/603173516431216
Borys Filatov, 28 февраля 2014 в 22:14 возле Dnepropetrovsk, Ukraine, Нравится 3103 · Поделиться 2002
[Spoiler (click to open)]Обобщенная информация по Крыму, собранная из различных источников. На истину в последней инстанции не претендую. Конспирологией не страдаю.
...
И последнее. Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки.

...А вешать...

Вешать их надо потом.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Филатов,_Борис_Альбертович
Борис Альбертович Филатов (род. 7 марта 1972 года в Днепропетровске) — украинский журналист, адвокат, бизнесмен. 4 марта 2014 года назначен заместителем председателя Днепропетровской областной государственной администрации по внутренней политике
http://business.vesti.ua/40870-kolomojskij-poobewal-ustroit-kanikuly-dlja-biznesa
Коломойский пообещал устроить налоговые каникулы для бизнеса
Губернатор-олигарх провел первую пресс-конференцию
Ольга Бондарчук, 4 марта | 14:05

===
Я уже писал, что можно было бы сделать свидомым, если бы они захотели не раскола своей "Украины", а создания условий против раскола. Чтоб не дурить людей белыми-пушистыми агитаторами, а дать гарантии принятия русских людей в свою нацию.

1) Для этого стоило бы обозначить русскую общину, как одну из государство-образующих на "Украине". Это и признание государственным русского языка на всей территории "Украины". И запись в конституции - что русская община тоже государствообразующая. И честность с референдумами - чтоб не получалось так, что раз русских меньше, то они бы всегда проигрывали референдумы - проводить референдумы отдельно по гособразующим общинам, и, если хоть в одной вопрос не прошёл - значит решение не принято.

Заодно самим свидомым стоило бы подчистить свою риторику и идеи - перестать строить украинскую империю, в которой всех насильно украинизируют, а кто не захотел украинизироваться - считают неблагонадёжным или врагом. Стоило бы перестать самим кричать и попустительствовать крикам "москаляку на гиляку", "Крым будет украинским или безлюдным" и т.п. Либо "Украина" - это гопник, тиранящий русских, либо она гопников отучает от хулиганства (через публичное открещивание от всех этих гопничеств и через наказание их по закону).

Если русские люди будут видеть, что они на "Украине" полноправные граждане, которых уважает закон и государство, политики и обыватели, если русские люди смогут активно влиять на свою жизнь и полностью реализовывать свои права и свободы - то вопрос отделения и перехода куда-то ещё стоять не будет остро. Зачем отделяться, если и так всё хорошо, если границы не мешают людям жить?

2) Не просто допустить федерализацию, а помочь русской общине построить Русскую республику. Чтоб в ней русским людям было жить хорошо и вести бизнес хорошо. Настолько хорошо, чтоб даже от безумца Путина туда русские люди убегали и имели возможность максимально быстро встроиться в экономику и общественную жизнь. Чтоб не было безумных законов, грабительских поборов и бандитского рекета. Если русским людям будет хорошо и они будут видеть, что им живётся лучше, чем при Путине - разумеется они не будут хотеть отделяться.

3) Расширение местного самоуправления. Если люди втянуты в управление своей родиной по месту жительства и работы, то они сами могли бы решить большинство своих проблем, которые иначе будут раздражать их и вызывать зуд по перемене власти уже выше. Что тут можно было бы сделать: выборность руководства, судей, шерифов, распоряжение собранными налогами.

Собственно - это всё касается не только "Украины", а вообще всех постсоветских бантустанов, где русские люди оказываются не у дел, где подавляются их права и свободы - т.к. их считают неблагонадёжными. Это относится даже к РФии, где постсоветские воры и жулики точно так же относятся к русским, стремясь уничтожить вообще все их права и свободы, и заменить на более покорных чурбанов, которые будут работать за копейки и голосовать, как прикажут.

С "Украиной" же ситуация пока окончательно не устаканилась - потому есть смысл и дальше разворачивать русское движение и давить на свидомых до признания ими равенства русских. Будет хотя бы одно место, где воплотится такая схема - во всех остальных местах права и свободы русских будут признаваться легче. Пока же ВСЕ постсоветские бантустаны продолжают дело советской антирусской империи - подавляют русских. И это никто не сможет изменить, кроме самих русских людей. Без активного общественного и политического русского движения никто ничего менять не захочет.
===
Ссылки по теме
http://man-with-dogs.livejournal.com/2009403.html
бандеровцам стоило бы самим захотеть создания Русской республики в рамках "Украины"
http://man-with-dogs.livejournal.com/2012739.html (с комментами)
"Украина": вступление в НАТО
http://man-with-dogs.livejournal.com/2013133.html
Свидомое украинство как антирусская идея - главный двигатель раскола нынешней "Украины"
http://man-with-dogs.livejournal.com/2011300.html
Путинцы закручивают очередные гайки для граждан и бизнеса
http://man-with-dogs.livejournal.com/2009067.html
Правый Сектор ТОЧНО призвал во вконтактике чечен к терактам (проверено)
http://man-with-dogs.livejournal.com/2006870.html
Крым и Юго-Восток "Украины"
http://man-with-dogs.livejournal.com/2006109.html
Холмогоров,не объявляй свою тупость - односмысленностью / Что делать русским на Юго-Востоке"Украины"
Tags: окраинство, претензии_к_свидомым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments