Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

выдвижение боевой техники в сторону Крыма / исполнение планов извне

http://stbcaptain.livejournal.com/83272.html (фото по ссылке)
stbcaptain, 5.3.2014, 4:27
Новая политическая реальность начинает де-факто обозначаться. Границами.

Украинские военнослужащие из состава 79-й отдельной аэромобильной бригады (Николаев) выставили блок-посты на дорогах в Крым...
===
http://stbcaptain.livejournal.com/83931.html (фото по ссылке)
stbcaptain, 6.3.2014, 4:05
Новая политическая реальность начинает де-факто обозначаться-2. На этот раз - полком ПВО.

Два дивизиона ЗРК "Бук-М1" из состава 156-го зенитно-ракетного полка воздушного командования "Центр" выдвинулись из Авдеевки и Мариуполя в район Мелитополя - т.е. для развертывания зоны ПВО у северной границы Крыма.

Поскольку 174-й зенитно-ракетный полк (Дергачи, Севастополь, 3 дивизиона С-300), 50-й зенитно-ракетный полк (Феодосия, Алушта, 2 дивизиона С-300), и 55-й зенитно-ракетный полк (Евпатория, 3 дивизиона "Бук-М1") из состава тактического командования "Крым" перешли на сторону собственно Крыма - и Киеву приходится создавать зону ПВО на юге Украины практически заново, с чистого листа. Причем, прямо скажем, превосходство сил и средств ПВО Крыма в этом районе над силами и средствами Киева пояснений, полагаю, не требует.
===
http://stbcaptain.livejournal.com/84443.html (фото по ссылке)
Киев готовит военную операцию по захвату Крыма
stbcaptain, 8.3.2014, 2:34
Выдвижение дивизионов РСЗО «Ураган» 27-го полка реактивной артиллерии из Сум (16 направляющих калибра 220 мм, вес боевой части до 100 кг, макс. дальность поражения до 35 км, расстояние от Чаплинки до Перекопа - менее 30 км)

К сожалению, из всех вариантов ответа на события в Крыму – по моей сугубо личной оценке - новоявленная киевская власть выбрала путь подготовки к нанесению военного удара по полуострову...
===
http://stbcaptain.livejournal.com/84551.html (фото см. по ссылке)
Развертывание украинской войсковой группировки для удара по Крыму продолжается
stbcaptain, 9.3.2014, 1:56
Погруженные для перевозки на ж.-д. платформы в Белой Церкви танки 72-й механизированной бригады (Белая Церковь)
Судя по продолжению выдвижения украинских войск в направлении Крыма, ситуация по-прежнему развивается по наихудшему сценарию, описанному мной вчера в записи "Киев готовит военную операцию по захвату Крыма".
1. Продолжается выдвижение механизированных, танковых, аэромобильных бригад и отд. частей из пунктов постоянной дислокации в южном направлении:
- 72-й механизированной бригады из Белой Церкви (фото в начале записи);
- 28-й механизированной бригады из пгт. Черноморское Коминтерновского р-на Одесской обл.
- 30-й механизированной бригады из Новоград-Волынского Житомирской обл.;
- 95-й аэромобильной бригады из Житомира;
- 80-го отдельного аэромобильного полка из Львова

2. По приказу "и.о. президента Украины" Турчинова, проводится т.н. "территориальная ротация военнослужащих" - с целью "переместить военных, выходцев из восточных и южных регионов страны, от мест, где проживают их родственники, и заменить их военнослужащими из Западной Украины. "В первую очередь это коснется командного состава".

3. По поступающей информации, срочный ремонт боевой техники, замена аккумуляторных батарей и обеспечение ГСМ осуществляется за наличные, поступающие от поддерживающих новую власть украинских олигархов (в частности, упоминается пан Коломойский).

Общая цель прежняя - любой ценой, включая и военную операцию, не допустить проведения референдума в Крыму. Счет пошел на дни.
===
Тут Тор делает выводы на основе как минимум вышепроцитированных мной постов stbcaptain, которые он тоже перепостил:
===
http://tor85.livejournal.com/2671259.html
tor85, 9.3.2014 03:53
Киевская хунта отдала приказ о широкомасштабном вторжении в Крым

Войсковая операция, в которой будут задействованы практически все армейские подразделения ВС Украины, запланирована сразу после стягивания сил под Перекоп.
Перегруппировка задействованных частей должна быть завершена 11-12 марта.
Цель "самоубийственной" операции - срыв референдума в Крыму, назначенного на 16 марта.
===
http://tor85.livejournal.com/2671259.html?thread=23722139#t23722139
tor85, 2014-03-09 0:20 (UTC)
11-12 марта бригады и танковые колонны киевской хунты будут развернуты в боевой порядок под Перекопом.
16 марта - референдум в Крыму.
Между этими датами начнётся война.
Это неизбежно.
============================
Следующий пост мне не очень понятен - откуда инфа. Если выше были фотки того, что вроде бы наблюдалось (хотя кем когда и где - нет ясности), то тут чел пишет как озарение:
============================
http://stbcaptain.livejournal.com/83663.html
stbcaptain, 5.3.2014, 15:59
О планах Киева в сложившейся ситуации.

После вчерашних переговоров госсекретаря США Керри и прилетевшей заранее Нуланд с новыми "лидерами Украины" спонтанно-хаотичная реакция киевской власти начала приобретать характер перехода к исполнению достаточно жесткого плана с вдумчиво проработанными целями, задачами, и последовательностью практических шагов:


1. Ближайшей неотложной задачей и направлением сосредоточения усилий является "локализация сепаратистских настроений на Юго-Востоке и Востоке Украины и "недопущение их распространения на остальные регионы". Предусматриваются жесткие силовые меры установления контроля над местными органами власти, зачистка административных зданий, канализирование протестных настроений под общим лозунгом "Нет сепаратизму!"

2. Немедленные попытки установления контроля над Крымом признаны нецелесообразными; основным направлением усилий по крымскому направлению является официальное признание Киевом "действительной необходимости расширения прав крымской автономии" при максимально широком дипломатическом посредничестве и предложениями "максимального расширение прав автономии под международные гарантии".

3. Любой ценой сохранить на полуострове "точки украинского военного присутствия" с прицелом на легитимизацию "украинских военных баз на территории Крыма" при любых вариантах развития ситуации. Рассматривать удержание украинских военных объектов в Крыму как создание дополнительного рычага влияния на крымское и российское руководство.

4. Обеспечить захват и удержание инициативы в информационной кампании с максимальным использованием опыта взаимодействия СМИ при освещении "Евромайдана", в итоге добиться "победы в информационной войне". Направлять в Крым мирных гражданских активистов "Евромайдана", наладить "предупредительную, увещевательную, разъяснительную, выборочно-показательную работу с представителями органов власти Крыма в низовом и среднем звеньях и с теми, кто может повлиять на их решения. "

В заключение добавлю, что не только в Симферополе, но и в других городах Крыма (за искл. Севастополя) уже отмечено появление "мирных активистов" в виде симпатичных и образованных "студентов с Евромайдана", причем не украшенных обычной внешней символикой и общающихся на грамотном русском, которые пытаются раздавать листовки и разъяснять, что "на Майдане люди гибли и за ваше свободное будущее - без ваших местных воров и взяточников".
===
[ссылка]http://korrespondent.net/ukraine/politics/3311934-turchynov-uvolyl-rukovodstvo-sbu-y-naznachyl-zamestytelem-hlavy-vedomstva-levusa
Турчинов уволил руководство СБУ и назначил заместителем главы ведомства Левуса
Корреспондент.net, 26 февраля 2014, 22:11

Руководство СБУ уволили. Соответствующие указы размещены на официальном сайте и.о. президента.
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов уволил руководство СБУ и внешней разведки и назначил заместителем Председателя Службы безопасности Украины Андрея Левуса.
Соответствующие указы размещены на официальном сайте и.о. президента.
Владимир Тоцкий освобожден от должности первого заместителя Председателя Службы безопасности Украины.
Владимир Породько освобожден от должности заместителя Председателя Службы безопасности Украины.
Григорий Ильяшов освобожден от должности Председателя Службы внешней разведки Украины.
Сергей Гмыза освобожден от должности начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины.
Владимир Тоцкий освобожден от исполнения обязанностей руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины.
Владимир Бик уволен с должности начальника Департамента контрразведки Службы безопасности Украины.
Олег Воронов освобожден от должности начальника Департамента охраны государственной тайны и лицензирования Службы безопасности Украины.
Сергей Ганжа уволен с должности начальника Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины.
Максим Ленка освобожден от должности начальника Главного следственного управления Службы безопасности Украины.
Владимир Ляпкин уволен с должности начальника Департамента оперативного документирования Службы безопасности Украины.
Виктор Ченгара освобожден от должности начальника Департамента оперативно-технических мероприятий Службы безопасности Украины.
Александр Щеголев освобожден от должности начальника Главного управления Службы безопасности Украины в г. Киеве и Киевской области.
===
Это сообщение перепостил Тор со своим замечанием, но без ссылки на источник и даты. Что он этим опущением инфы хотел сказать - не понятно.

http://tor85.livejournal.com/2671449.html
tor85, 9.3.2014 04:29
Перехват управления
Глава майданной хунты в Киеве Александр Турчинов уволил руководство СБУ и внешней разведки.
...
Взамен всего этого назначен Андрей Левус.

Андрей Левсус закончил исторический факультет Львовского национального университета им. Франко. Во время недавних акций протестов в Украине А.Левус был одним из лидеров самообороны Майдана.
__________________________________
Судя по массированным увольнением в командовании ВС Украины, её СБУ и внешней разведки - на место местным профессионалам пришло "внешнее управление".
Судя по всему всю силовую компоненту Украины в ближайшее время будут использовать как зажигательный брандер одноразового действия.
Tags: окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments