Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

100+ млрд уе РФии попали в лапы англичанам

Перевод сотни миллиардов в офшор - это какая-то глупость, на мой взгляд.
Досада американцев от того, что из ФРС уплыли облигации, не будет идти ни в какое сравнение с той досадой, которая будет у РФ, когда англичане прихлопнут эти миллиарды в своём офшоре под каким-нибудь благовидным предлогом.
===
http://rusplt.ru/news/bloomberg-rossiya-mogla-vyivesti-iz-frs-ssha-bolee-100-mlrd-106691.html
Bloomberg: Россия могла вывести из ФРС США более $100 млрд
14 марта 2014, 21:02

Со счетов Федеральной резервной системы (ФРС), где зарубежные центробанки хранят принадлежащие им ценные бумаги, выпускаемые Министерством финансов США, было выведено за неделю рекордное количество американских облигаций на $104 млрд, сообщает Bloomberg.

Предыдущим максимальным падением за всю историю сбора данных был вывод $32 млрд со счетов ФРС, установленный в середине 2013 года.

По мнению экспертов Wrightson ICAP, Россия могла перевести принадлежащие ей ценные бумаги в офшорный депозитарий из-за угрозы санкций со стороны стран Запада.

«Мы можем только гадать, кто решил вывести ценные бумаги из ФРС и передать их стороннему депозитарию, но очевидным подозреваемым становится Россия из-за участившихся разговоров о санкциях по поводу украинского конфликта», — приводит агентство слова аналитиков Wrightson ICAP.

По данным агентства, в течение недели, закончившейся 12 марта, объем американских облигаций иностранных Центробанков на счетах ФРС уменьшился на рекордные $104 млрд, до $2,86 трлн.«Выбор момента (для вывода ценных бумаг — РП) делает Россию более вероятным кандидатом», — отметил в беседе с агентством глава отдела валютной стратегии Brown Brothers Harriman Марк Чэндлер. «Если это сделала Россия, то ценные бумаги могли быть переданы на хранение в другие банки за пределами США», — добавил он.

Агентство уточняет, на конец прошлого года Россия владела выпускаемыми Минфином США ценными бумагами на $138,6 млрд и занимала девятое место среди иностранных кредиторов США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments