Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

дурака Холмогорова стоит ежедневно пинать в интернетах, пока не поумнеет

http://holmogor.livejournal.com/6206483.html
15.3.2014 19:24 - Марш Мразей как он есть
У этой несчастной девочки дедушка и папа жрали говно. Жалко её.
Может быть именно на такие случаи и нужна была ювенальная юстиция?
===
(обсуждаемое фото см. по ссылке)

Холмогоров почему-то решил, что от того, что он обзовёт и оскорбит кучу людей со взглядами, отличными от его, вдруг в обществе наступит благорастворение воздусей. Ну или там, "война всё спишет" или ещё какой-то глупостью руководствуется, когда добивается, если не прямых репрессий (как в случае с пуськами, или сейчас оправдывает "интернирование" Навального), то разжигания в обществе взаимной ненависти и подбивает на насилие.

Да этот идиот просто мотивирует людей на то, чтоб они просто с порога отвергали всё, что этот чумной пытается пропагандировать. Заставляя насильно любить что-то, он, как и положено, разжигает массу ненависти вместо любви. Там, где люди просто пытаются мирно выразить своё мнение, он сразу же зачисляет их в "5 колонну" и "предателей".

К чему это приведёт? Да к тому же, к чему привели попытки новых властей Киева насильно заставить любить себя Юго-Восточные регионы. К росту протестных настроений и желания если не избавиться от такой насильной любви, то уж пожелать всех бед и несчастий, да подмоги тому, кто эти беды будет нести.

Нет бы сделать прямо наоборот - не гнать от себя людей, не зачислять их в предатели, а видеть в их действиях то позитивное, что они пытаются донести. К примеру, пусть тот же Мальгин, желает поражения Путину, и показывает, какие могут быть проблемы у РФ из-за Путина. Ну так, я надеюсь, он желает добра и просто предупреждает о том, что окружающие Путина "эксперты" по своей дури могут не замечать. Вот зачем его за эти предупреждения смешивать с грязью?

У Крылова был пост - про "голубей", которых в РФии пока нет. Так вот, если не пытаться за любое идеологическое отличие сразу обвинять в предательстве - будет место в рфском обществе и для патриотичных "голубей". Чем меньше раскола в обществе - тем больше его единения и патриотизма. А когда Холмогоров гавкает на всех подряд под предлогом "войны", он эту самую войну разжигает. Внутри общества разжигает.

Я правда в отношении Холмогорова тоже самое делаю. Пытаюсь его убедить руганью в его адрес.
Для полноты картины это стоит отменить.
===
http://krylov.livejournal.com/3228749.html
krylov 7.3.2014, 16:59 - О птичках
Забавной и характерной чертой российской политики является полное отсутствие «голубей». Ну то есть легальных политических фигур, публично пацифиствующих и выступающих за мирное решение любых вопросов, но при этом с несомненно пророссийских и патриотических позиций. Как в США: «да, я против ввода войск в Ирак, потому что это не соответствует американским интересам и противоречит американским ценностям, вот потому-то и потому-то». Разумеется, он будет получать упрёки в недостаточном патриотизме и мягкотелости, но при этом всем будет понятно, что человек тоже патриот, а не вражий прихвостень.

Зачем «голуби» нужны – тоже понятно. Начиная с того, что само их наличие свидетельствует о демократичности страны, и кончая тем, что в случае неудачного хода дел кого-то нужно ставить на мирное урегулирование, отвод войск и тому подобное, а милитаристы, переобувающиеся на бегу, выглядят жалко: «надо соблюдать достоинство». Ну, в общем, «голубь» в государственном хозяйстве очень не лишняя птица.

Увы, у нас их нет. Однако свято место пусто не бывает. В Эрефии место «голубей» обычно занимают «ястребы», только чужие. Ну то есть желающие не мира как такового, а мирного или военного поражения России (или того, что они за неё принимают) и всячески солидарищующиеся с «ястребами» другой стороны. Что не то чтобы «плохо» (я об этом вообще не говорю), но сильно меняет всю конфигурацию.

Разумеется, всё это от того, что РФ не является государством, тем более национальным. Но вот критерий: если у нас национальное государство когда-нибудь будет, то решение о вводе войск куда бы то ни было (даже самое очевидное и справедливое) будет сопровождаться яркими публичными дискуссиями, протестными речами ряда уважаемых политиков, шумом в парламенте и т.п. Ну и, конечно, пристойной и убедительной антивоенной демонстрацией.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments