Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

опрос у Акунина по поводу вашего мнения о вхождении Крыма в РФ

Можете проголосовать. Пока там с небольшим большинством перевес обычной для Акунина публики.

[Spoiler (click to open)]Можете выразить там своё мнение и провести агитацию. Только учтите, что нормальные люди агитируют не против тех, кого агитируют ("эй, ты, ублюдок! съёл собака? мы тебе ещё покажем! давай голосуй как нам надо!"), а убеждают их в том, что этим людям с их нынешней позицией правильно, выгодно, морально и т.п. голосовать именно так, а не по-другому. Что люди с другим мнение не какие-то предатели и 5 колонна, а исходят из того же блага для людей и страны - просто вам стоит понять, в чём они видят благо, и показать, где это или равноценное благо случится от действий, за которые вы агитируете. Кто за правду стоит - тому проще убеждать людей в своей правоте без оскорблений, угроз и насилия.

Извиняюсь за предложение написать в комменты Акунину без проверки возможности этого. Комменты Акунин разрешил только для френдов.

===
http://borisakunin.livejournal.com/125938.html
borisakunin, 17 марта 2014, 12:49
Ну что ж, давайте и мы

Вчера в Крыму состоялся референдум, к которому Российское государство относится хорошо, а все остальные государства – плохо.

Думаю, что отношение мира к референдуму было бы иным, если бы он проводился в иных условиях:
- без присутствия иностранных войск;
- без заполошности, а в нормальные сроки;
- под эгидой международных организаций и под контролем корпуса международных наблюдателей.

Но что произошло, то произошло. Жители Крыма проголосовали. Чуть не 100% участников референдума хотят жить в составе России.
Не думаю, чтобы наше правительство устроило референдум по крымскому вопросу среди россиян, хотя последствия этого важного шага коснутся всех и каждого. Но я не правительство и хотел бы знать хотя бы мнение читателей этого блога.
Вы хотите, чтобы Крым присоединился к России, даже если мировое сообщество откажется признавать результаты референдума и это повлечет за собой политическую и экономическую изоляцию нашей страны?


Прежде чем проголосовать, советую сначала почитать комментарии. Там наверняка будут изложены аргументы «за» и «против». Может быть, они на вас подействуют.
Я мог бы сейчас долго и страстно излагать собственное мнение по данному предмету, но воздержусь, чтобы не уподобляться нашему телевидению, которое злоупотребляет своей монополией для трансляции одной-единственной точки зрения.

Думайте и решайте сами.
Предполагаю, что моя позиция не совпадает с позицией большинства, но интересно увидеть пропорции.
Итак.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments