Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Дёма теперь официальный экстремист? Прям как Крылов?

Что-то я ничего не понял из этого решения суда? Обозвали Дёму экстремистом, но не стали вообще никак наказывать из-за сроков давности? Или только штраф не присудили, а во все списки экстремистов записали - т.е. не будет ему ни банковских карт, ни возможности баллотироваться на выборах?

http://lenta.ru/news/2014/03/17/demushkin/
12:39, 17 марта 2014
Суд признал Демушкина виновным в экстремизме

Мировой суд в Москве признал бывшего лидера запрещенной организации «Славянский союз» Дмитрия Демушкина виновным в организации экстремистского сообщества. Об этом в понедельник, 17 марта, сообщает РАПСИ.

Суд согласился с требованиями прокуратуры и назначил Демушкину штраф в 200 тысяч рублей, но освободил его от выплаты этой суммы в связи с истечением срока давности. Сам фигурант дела вину не признал. Его защита требовала закрыть дело за отсутствием состава преступления.

Судья сочла, что созданная Демушкиным после запрета «Славянского союза» организация «Славянская сила» преследует те же цели, а смена названия носила исключительно формальный характер. Суд также установил, что после переименования организации Демушкин продолжил пропагандировать экстремистские идеи, привлекая в «Славянскую силу» новых членов и проводя акции.

Дело в отношении Демушкина было возбуждено в 2011 году. Тогда же его заподозрили в возбуждении межнациональной ненависти и призывах к массовым беспорядкам из-за высказываний, допущенных им в одном из интервью. Впоследствии эти уголовное преследование Демушкина за эти высказывания признали незаконным. Рассмотрение дела о создании экстремистской организации началось в 2013 году и неоднократно прерывалось из-за неявки свидетелей обвинения.
===
http://rapsinews.ru/moscourts_news/20140317/270945898.html
Суд освободил Демушкина от уплаты 200 тыс руб штрафа
12:28 17/03/2014

МОСКВА, 17 мар - РАПСИ, Диана Гуцул. Мировой судебный участок номер 312 Останкинского района Москвы в понедельник назначил бывшему руководителю запрещенного "Славянского союза" Дмитрию Демушкину штраф в размере 200 тысяч рублей по делу об экстремизме, но освободил его от выплаты этой суммы в связи с истечением срока давности, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

По решению суда ранее избранная в отношении Демушкина мера пресечения - подписка о невыезде - должна быть отменена. Его защита намерена обжаловать решение мирового судьи, так как подсудимый был признан виновным и освобожден от уплаты штрафа по нереабилитирующим основаниям.

Из обвинительного заключения следует, что Демушкин, придерживающийся националистических взглядов, переименовал запрещенную в 2010 году судом организацию и продолжил пропагандировать экстремистские идеи, привлекая в нее новых членов и проводя акции. Он вину по части 1 статьи 282.2 (организация экстремистского сообщества) УК РФ не признает.

Прокурор в ходе прений попросил суд назначить Демушкину штраф в размере 200 тысяч с освобождением от выплаты. Защита настаивала на прекращении дела в связи с отсутствием в действиях Демушкина состава преступления, а также на его реабилитации.
Tags: 282
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment