Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Дагестанские следователи украли недвижимости на 1 млрд уе в Москве. Слава Путину! Он наш диктатор!

http://kommersant.ru/doc/2432257
Основателя "Партии" обобрали перед смертью
Возбуждено уголовное дело о мошенничестве на $1 млрд
18.03.2014, 00:00, Александр Жеглов

Как стало известно "Ъ", московская полиция возбудила уголовное дело по факту крупнейшей в истории столичных правоохранительных органов аферы с недвижимостью. Мошенники, подделав документы, присвоили права на 21 торговый центр. Ранее эта недвижимость принадлежала убитому в начале этого года экс-президенту и основателю торговых сетей "Партия" и "Домино" Александру Минееву. Его наследники намерены бороться за это имущество, но поскольку оно зарегистрировано на зарубежные трасты и офшоры, сделать это будет непросто.

...
5 ноября 2013 года в офисе "Евразии" на Кутузовском проспекте был проведен обыск и выемка документов следователями одного из районных отделов СКР по Дагестану. Поводом для приезда в Москву дагестанских силовиков стало расследуемое ими незначительное уголовное дело по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (образование юридического лица через подставных лиц) о незаконной регистрации в республике некоего ООО "Закат". Свое появление в "Евразии" следователи объяснили тем, что якобы во время одного из обысков в Дагестане был обнаружен оттиск печати этой компании. При этом следователи изъяли все учредительные документы компаний господина Минеева, а во время допросов сотрудников "Евразии" они больше интересовались недвижимостью бизнесмена и списками ее арендаторов.

В начале декабря прошлого года Александр Минеев обнаружил, что больше не является собственником своей недвижимости. Как установлено следствием, в середине ноября 2013 года неизвестные по поддельным документам, поданным в ИФНС N49, сменили директоров во всех компаниях господина Минеева и внесли изменения в учредительные документы, в результате которых собственниками компаний стали новые, неподконтрольные бизнесмену офшоры.

Господин Минеев обратился за защитой в ГУЭБиПК МВД РФ, чьи сотрудники начали проверку по его заявлению, которая и завершилась возбуждением уголовного дела в ГСУ ГУ МВД по Москве. Кроме того, он предпринял ряд эффективных шагов по защите своей собственности. Адвокатам бизнесмена удалось за один день наложить арест на всю недвижимость до рассмотрения спора о праве собственности на нее в арбитражном суде.

Однако 22 января этого года Александр Минеев, как сообщал "Ъ", был убит.
...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments