Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

украинская армия ликвидирует украинские танки, чтоб врагу не достались?

https://www.youtube.com/watch?v=PBOL-TVhArM
[Кривой Рог 20.03.2014] Горит танк с полным боекомплектом.
Cesar Welaso, 20 марта 2014 г.
На территории воинской части (17-я танковая бригада), по предварительным данным, в боксе загорелся один из танков с полным боекомлектом и топливом. Также, в этом боксе находится еще около десятка танков.

===
http://112.ua/avarii-chp/v-krivom-roge-gorit-sklad-s-boepripasami-i-boksy-s-boevymi-tankami-37519.html
В Кривом Роге горит склад с боеприпасами и боксы с боевыми танками
Вчера, 20.3.2014, 19:22 На месте происшествия работают 4 пожарных расчета и сотрудники милиции, оцепившие объект

Пожар возник в 17 отдельной танковой бригаде 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных сил Украины около 17:50 в Кривом Роге Днепропетровской области. Об этом "Українським Новинам" сообщили сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Кривом Роге.

По их данными, на территории воинской части горит склад с боеприпасами и боксы с боевыми танками.
"Танки стоят с полными боекомплектами, полностью заправленные топливом", - сообщил в телефонном разговоре источник в ГосЧС.

На месте происшествия работают 4 пожарных расчета и сотрудники милиции, оцепившие объект.
В радиусе нескольких километров слышны взрывы.
Городские службы такси массово отказываются обслуживать микрорайон Макулан, расположенный в 300 метрах от воинской части.
По состоянию на 19:00 огонь не ликвидирован.
===
https://www.facebook.com/events/1430778130472922/permalink/1467650120119056/?stream_ref=2
Василий Мушовец, 21.3.2014 16:51

Кстати эта та самая дивизия в которой довелось служить и мне, на должности командира танка.
Дивизия в прошлом Краснознаменная Гвардейская.
Видимо когда новая власть решила провести ревизию, то стало понятно , что без пожара который спишет все хищения тут не обойтись.

https://www.facebook.com/events/1430778130472922/permalink/1467650120119056/?comment_id=1467653826785352&offset=0&total_comments=7
Искандер Ибрагимов, 21.3.2014 17:14
Сгорело три танка, от короткого замыкания, каждый танк стоит более 300миллионов гривень, ничего страшного нет, СМСками соберут на новые.
===
http://regnum.ru/news/polit/1781222.html
ИА REGNUM » Новости » Политика
"Ничего не взлетает, ничего не заводится": Пожар в танковой бригаде на Украине, сгорели три машины
14:05 21.03.2014

"В четверг, 20 марта, на территории 17-й отдельной танковой бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Днепропетровской танковой дивизии в Кривом Роге (Днепропетровская область Украины) возник пожар", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Украины.

Согласно информации пресс-службы, пожар возник около 18:00 по местному времени в одном из крытых бетонных ангаров. При ремонте танка произошло замыкание электропроводки, танк загорелся, его боекомплект детонировал, и загорелись два стоящих рядом танка. То есть, всего огнем было повреждено три танка.

Пожар был локализован практически через три часа, отметили в пресс-службе. Подчеркивается, что эвакуация военнослужащих не проводилась, пострадавших нет. Проведение следственных действий осуществляет Криворожская прокуратура по надзору в военной сфере Южного округа вооруженных сил Украины.

Украинская газета "Сегодня" со ссылкой на некоего "эксперта по танкам" информирует, что возгорание танков в Кривом Рогу - скорее всего, террористический акт. "Теоретически можно предположить, что замкнула проводка или имела место какая-то небрежность экипажа, но это крайне маловероятно. Если действовали российские спецслужбы, то их логика в нынешних условиях понятна - танки очень мощное оружие и его желательно вывести из строя. Тем более, что на Украине всего две танковые бригады (дивизий в составе ВС нашей страны нет). Как выяснила "Сегодня", на вооружении 17-й бригады - танки Т-64Б. Это последняя модель Советского Союза - "не самая современная, но надежная и боевая". Как сообщало ИА REGNUM, ранее народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Геннадий Москаль заявил, что все проблемы с Россией нужно решать исключительно путем переговоров, поскольку армия Украины находится в плачевном состоянии. "Какая мобилизация? Кого мобилизовать? За 22 года мы не создали украинской армии. Может, я открою вам государственную тайну: у нас ничего не взлетает и ничего не заводится. Что мы будем мобилизовать? Что мы будем в руки солдатам давать? Дубинки и маски на лицо если только. Надо быть реалистами и решать этот вопрос мирным путем", - заявил политик.

При этом последние дни представители нынешней де-факто власти Украины заявляют о готовности вооруженных сил дать отпор российской армии в случае попыток вторжения в Восточные области страны. При этом российские власти о таких планах не сказали ни слова.
Tags: видео, окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment