Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Венедиктов в роли Кассандры

По наводке Обогуева. К теме дегуманизации.

Венедиктов говорит про то, что на "Украине" гражданское противостояние, которое можно залечить удовлетворением части требований сторон этого противостояния, нахождением компромисса. А если не замечать этого противостояния, не замечать и не считаться с интересами какой-то стороны или даже не видеть эту сторону, как сторону противостояния - то это приведёт лишь к обострению противостояния. Венедиктов сказал, что они заплатят за эту слепоту и глухоту расколом страны.

На мой взгляд, дегуманизация (вроде нынешнего "колорадского" дискурса) - это то, что уничтожает вообще всякий диалог и даже мотивы к нему (кто же будет разговаривать с жуками - это же себя не уважать). И те, кто активно проводят этот дискурс, вроде Мальгина - разжигают из гражданского противостояния гражданскую войну и геноцид. Разумеется Мальгин - это не какой-то самый главный разжигатель, просто я его читаю, и меня возмущает такая его позиция. И разумеется я против того, чтоб понимать разжигание, как статью 282 УК РФ. Мальгин - это только модельный пример, на котором мне удобно показать, как действует дегуманизация в разжигании войны. До какого-то момента это может показаться лишь игрой или "обычной руганью". Но в запале полемики совсем незаметно пересекается та граница, которая отделяет бытовую неприязнь и полное исключение из людей. И через какое-то время обыватели начинают радоваться горелым трупам и шутить на тему шашлыка.

Что же до элиты, то постсоветская илитка на "Украине" такое же дерьмо, что и в РФии. Уже одно то, что против населения они проводят войсковую операцию, говорит, что диалога с населением строить они не будут, а будут просто убивать. Тут вопрос уже не о дегуманизации оппонентов, а скорее о дегуманизации "низших каст высшими" - там и без дегуманизации они не собирались никого слушать и ни с кем разговаривать.

После Одесской резни ничего принципиального в этой дегуманизации не поменялось - а значит русских людей будут продолжать не слушать, а резать. Ждите новых массовых убийств. Или готовьтесь к своей самозащите, к отстаиванию своих интересов с оружием в руках. Пока "Украина" не потеряет возможность уничтожать русских, она не остановится в этом уничтожении, ибо это стало её национальной идеей - геноцид русского народа в её границах: "москаляку на гиляку", "москалей на ножи", "чемодан-вокзал-Россия" произнесены сотни и тысячи раз, и произнёсшие эти шахады вступили в секту свидомитов-убийц - они теперь в это ВЕРУЮТ.
===
https://www.youtube.com/watch?v=OQ8Een3XhIQ
Венедиктов размазал украинских либеральных журналистов. часть 1.
Russia onLine, 27 янв. 2014


Полностью:

https://www.youtube.com/watch?v=Ba3ivd9pXbs
Разрыв шаблона: Венедиктов vs Майдаунов
razuznaika, 28 янв. 2014 г.
Главный редактор "Эхо Москвы" - Алексей Венедиктов - на Hromadske.TV (26.01.14).
Tags: видео, окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments