Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Гуриев - один из идеологов завоза миллионов чурок

Гуриев писал и Путину за всякую экономику, и Навальному.
Только Путин прислушивался к этим либералам типа ГУриева - завозил и продолжает завозить чурок, а скоро начнёт завозить арабов с нигерами.
А Навальный (которому порулить так и не дали) в своей программе как раз это место у Гуриева и не взял, а выступил с противоположным - с визами, с открытостью в плане условий работы у подрядчиков для гос/мун. заказа (чтоб мониторить, кто завозит, сколько платит, не идёт ли ползарплаты на карман начальнику, и лишать места/работ на государство, если что-то нарушает).
===
http://users.livejournal.com/_devol_/884881.html?thread=22711185#t22711185
megakhuimyak, 2014-05-16 20:18 (UTC)

я в рамках одного исследования делал анализ миграционного лобби в России - реально проводником их был именно Гуриев :-)
вот

Всемирный банк, Международный банк реконструкции и развития «Анализ миграции в России», апрель 2006 года. Данный доклад является переводом доклада «Understanding Migration in Russia», подготовленного Сергеем Гуриевым и Юрием Андриенко в июне 2005 г, рецензентами которого выступили Тим Хеленьяк и Джон Литвак, полезные комментарии были также получены от Антонио Спилимберго. Выдержки из резюме доклада.
Учитывая современные миграционные тенденции, население России, согласно оценкам, сократится к 2050 г. на 20% и составит 112-119 млн. человек. В ближайшем будущем Россия столкнётся также с проблемой нехватки населения в трудоспособном возрасте. Для того, чтобы компенсировать эти тенденции, в страну ежегодно должны приезжать 1 млн. иммигрантов, – в три раза больше, чем составили средние официальные данные по притоку населения за последние 15 лет, и в пять раз больше, чем в последние годы после ужесточения миграционного законодательства. Ощущается не только потребность в иммигрантах, – имеется также и значительный потенциал: миллионы квалифицированных русскоязычных жителей бывших республик Советского Союза, многие из которых желали бы переехать в Россию.
Российские органы власти предпочли следовать той же политике, которой придерживаются в ЕС и США, несмотря на заметные отличия ситуации в этих странах от российской. Во-первых, в России потребность в мигрантах острее, так как демографические проблемы в ней более серьёзны. Во-вторых, издержки миграции ниже. Большинство мигрантов принадлежат к той же культуре. Кроме того, в России масштабы социальной поддержки существенно ниже. Наконец, более высокая степень коррумпированности российской бюрократии предполагает, что репрессивная миграционная политика с высокой степенью вероятности будет «выдавливать» мигрантов в «теневую» экономику, причём в больших масштабах, чем в странах ОЭСР. За последние несколько лет в России накопилось 2-5 млн. незарегистрированных мигрантов (оценки существенно разнятся). Учитывая общие проблемы, связанные с преступностью и деятельностью правоохранительных органов, издержки от наличия многочисленных нелегальных мигрантов в России выше, чем в развитых странах. Поэтому анализ издержек и выгод от миграции указывает на то, что России следует поддерживать миграцию в гораздо большей степени, чем странам ЕС.
Издержки, связанные с наличием многочисленных незарегистрированных мигрантов, велики и продолжают расти, и потому иммиграционная амнистия в ближайшем будущем одновременно и неизбежна, и желательна. Такая амнистия должна сопровождаться переходом на балльную систему допуска в страну новых легальных мигрантов. Разработать такую бальную систему и амнистию оптимальным образом не позволяет отсутствие данных и исследований.

Ссылка:
http://www.cefir.ru/download.php?id=625
PP23Migration_rus_.pdf
Анализ миграции в России. Юрий Андриенко, Сергей Гуриев
Центр экономических и финансовых исследований и разработок в Российской экономической школе
серия “Аналитические разработки и отчеты” №23, Апрель 2006

_devol_, 2014-05-16 21:05 (UTC)
Причем такая трогательная забота у рашкованских многонационалов по "демографической проблеме". Мол, без людей РФ остается, вай...
Там вот Зайончковская жжот: http://users.livejournal.com/_devol_/756994.html


megakhuimyak, 2014-05-16 21:10 (UTC)
это ерунда- у меня лучше есть :-)

Жанна Зайончковская. Миграция в современной России. 16 апреля 2013 года. Российский совет по международным делам (http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=1714#top)

Серьезный вызов связан с тем, что миграция становится все более культурно-далекой. Быстрое увеличение среднеазиатской компоненты уже привело к росту ксенофобских настроений у россиян, а ведь эти мигранты в социальном отношении еще довольно близки к нам. Но с позиций перспективы миграционных ресурсов стран СНГ недостаточно, чтобы удовлетворить потребности России. Потенциал русских по многим оценкам не превышает 3–4 млн., да и то с образованием Единого экономического пространства он стал еще меньше. Потенциал титульных народов стран СНГ не превышает 6–7 млн. чел.
В любом случае, чтобы компенсировать возникающий демографический дефицит, неизбежно придется прибегнуть к масштабной иммиграции из других стран. В качестве доноров, безусловно, хотелось бы видеть страны, близкие нам в культурном отношении. Например, страны Восточной Европы. Но надежды на это иллюзорны. Глобальный рынок иммигрантского труда очень конкурентный, и конкуренция будет нарастать. С Россией вплоть до середины века будут конкурировать США и Европейский Союз. Соперничество явно не на равных. Россия в этой тройке – аутсайдер. Поэтому ее выбор ограничен. Россия может рассчитывать преимущественно на страны Юго-Восточной и Южной Азии, возможно, арабские страны.


_devol_, 2014-05-16 21:45 (UTC)
да, она жжот просто напалмом. Конкуренция за арабов и негров. :)


megakhuimyak, 2014-05-16 21:47 (UTC)
вьетнамцы и кхмеры из ЮВА, пуштуны и пакистанцы из ЮА, а также арабы и курды
ничо так смесь - как раз их по 1 миллиону в год российским городам миллиончикам и не хватало :-)


_devol_, 2014-05-16 22:24 (UTC)
мне кажется, даже тяжело говорить о том, а не купили ли все эти гуриевы и ко свои дипломы в подземном переходе? :)


megakhuimyak, 2014-05-16 22:29 (UTC)
нет, просто Гуриев не экономист вообще - он же математик, закончил МФТИ, а потом кандидатскую написал по матмоделированию
он не экономист, он эконометрист
а у них сфера работы простая - математические модели экономических процессов, то есть должен сначала прийти экономист, принести ему данные, объяснить задачу, а эконометрист будет делать из нее модель, а потом экономист будет ее верифицировать :-)
как бы эконометрист - приложение к компьютеру :-)
Tags: либералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments