Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Сводка за 23.5.2014

http://arbaletfire.livejournal.com/203240.html
Сводки, Республика, день двенадцатый, 23.05.
23.5.2014 at 13:35 (пост обновлялся)

Обстановка на Донбассе напряженная.
По Карловке довольно противоречивая информация, что есть в сети, то и читайте. Я пока промолчу.
Проходит информация об активизации действий в районе блок-постов вокруг Донецка, но пока все находится в стадии проверки, поэтому не стоит особо доверять. Однако всем сохранять предельную внимательность.
В данный момент, с ряда предприятий, административных зданий, школ, всех отпускают по домам.
Со стороны Днепропетровска перерезан кабель, интернет в ряде организаций Донецка отсутствует.
К этому часу (13:30 МСК) пока все.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 13:45 (МСК) На Карачуне взрывы.
UPD 1: Прошла информация от "Кибер-Беркута", что электронная система выборов Украины уничтожена. На сколько серьезный урон нанесен - пока судить сложно, конечно если действительно ситуация обстоит так.
UPD 2: 13:50 (МСК) В районе Селезневки задымление.
UPD 3: Извиняюсь, меня ввели в заблуждение, UPD удалил.
UPD 4: 14:10 (МСК) Нет связи с Моспинским аэродромом, на нем замечены четыре вертушки.
UPD 5: 18:10 (МСК) Напряженность ситуации в Донецке сохраняется. К этому времени захвачено еще два военкомата. С Водохранилища (утренне боестолкновение) потери следующие - 20 двухсотых хунтовцев, наших шестеро. Днем в горисполком Донецка вошли неизвестные и открыли стрельбу - погиб один оплченец, один ранен. Нападавшим удалось скрыться. Была информация о расстреле на Свободе еще одного ополченца на двух автомашинах (белая нива и 99 жигули) - проверяется. В Донецке усиленный контроль на дорогах, так днем за отказ остановится, была обстрелена инкассаторская машина. Поэтому просьба - все на нервах, если вас просят остановится и досмотреть машину, не вынуждайте передергивать затвор и открывать огонь.
UPD 6: 20:00 (МСК) В Славянске в районе курорта были слышны одиночные выстрелы.
UPD 7: 20:50 (МСК) Поступила информация о прибытии в Донецк двух транспортников из Харькова и Днепропетровска. Расчетное время прибытия 20:35 (мест.).
UPD 8: 21:00 (МСК) Борт из Харькова вылетел. 51 бригада выдвинулась в Днепропетровск, на дорогах в направлении от Донецка замечена движущаяся техника. На место 51 бригады дислоцируется кировоградская. Поступает неуточненная информация, что подразделения КАломойского приведены в боевую готовность и получили приказ открывать огонь на поражение по подходящим к Днепропетровску подразделениям 51 бригады.
UPD 9: 21:45 (МСК) Только что сели два транспортника.
UPD 10: 23:15 (МСК) Не было возможности сообщить ранее. Борта не смогли сесть, прошу прощения за не уточнение и невозможность сообщить ранее.
Попытка сесть была, но не увенчалась успехом. Борты ушли. Однако, вероятное место посадки Краматорский аэродром. На это указывает факт включенных двух прожекторов над Краматорском. Они светят в небо уже минут 20. Об остальном чуть позже.
UPD 11: Приблизительно в 22:10 с Карачуна был открыт артиллерийский огонь в сторону Краматорска. Периодически постреливали, активность средняя.
UPD 12: 23:35 (МСК) Между Семеновкой и Красно-Лиманским поворотом идет перестрелка.
UPD 13: 23:55 (МСК) На БЗС пулеметная стрельба.
UPD
Tags: окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments