Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

мнение Кермлина по поводу армии "Украины" и Коломойского

Свой комментарий всё же оставлю к тексту.

Кермлин как-то совсем считает людей в Новороссии за овощей, которые только путинским телевизором и можно на что-то мотивировать. Я же считаю, что мотивировал не столько телевизор - он просто показывал мир с другой стороны, а мотивировали свидомиты, их неуёмное желание устроить Великую Украинскую Империю и обязательно за счёт русских, которых определили в пьяное быдло, титушки, ватники с Юго-Восточных колоний.

Насколько я помню, когда я начал у себя в жж писать про Русскую республику в составе "Украины" (то бишь по сути про федерализацию) путинское ТВ ничего подобного не озвучивало. Но уже в феврале в Одессе, например, появились активисты, испугавшие майданщиков тем, что они выступали за Новороссию (в мае такой испугавшийся Марк Гордиенко уже вёл погромщиков уничтожать лагерь на Куликовом поле). Т.е. уже как минимум по этому моменту - по федерализации и Новороссии - активность людей ОПЕРЕЖАЛА путинский телевизор.

А если учесть, как сейчас путинский ТВ ворует в ФБ Шария (даже из комментов) темы для освещения - то скорее выходит так: путинское ТВ в той или иной степени халтурно подцепляет то, что УЖЕ ЕСТЬ. Просто что-то (как тема с "фашизмом") - это подцеплено у не очень адекватных людей, а что-то - у более адекватных (у того же Шария). И в данном виде путинское ТВ выступает лишь усилителем того, что и так есть на "Украине". Никакой внятной самостоятельной позиции по вопросам протестов вне Крыма я не особо заметил, кроме того, чтоб загасить политоппонентов (свидомых) чем попало.

Так что к словам Кермлина стоит отнестись критично и не верить ему на слово.
===
http://www.kermlinrussia.com/#!-/cmbz/004EF0D1-4987-42F2-80CC-40E0208D8AC1
Небедная сотня
May 23, 2014

Когда Россия присоединяла Крым, украинской армии просто не существовало.

Один из замов Коломойского (это губернатор Днепропетровской области и один из богатейших олигархов Украины) рассказал мне, что сначала они отправили своих людей посмотреть состояние бронетехники. Оказалось, что у всей бронетехники нет топлива, резина пришла в негодность и нет аккумуляторов. «Если бы в марте Россия захотела сделать коридор от своей границы через юго-восток Украины в Крым, войска прошли бы беспрепятственно»*.

В этот момент Коломойский вытащил из своего кармана $2 млн. и на них купил аккумуляторы, резину и топливо для техники, чтобы она просто могла выехать. Потом был контракт на поставку топлива с компанией Укртатнефть, после которого Коломойского начали обвинять в коррупции. Говорили, что он пробил контракт на поставку топлива для своей компании. На самом деле, основные акционеры Укртатнафта – это Нафтогаз Украины (48,1%), Минземимущества Татарстана (8,6%) и собственно Татнефть (28%). Но заключение контракта без тендера все равно вызывает вопросы, даже несмотря на экстренную ситуацию. Тем более, что по слухам, одна из структур Коломойского пыталась приобрести 18% акций компании**.

Коломойский, обнаружив, что украинской армии просто не существует, фактически начал строить в Днепропетровской области что-то вроде частной армии.

Его команде уже тогда стало понятно, что мобилизация и сборы, которые начало проводить киевское правительство, оказались очередной профанацией. «Взрослых мужчин со всей страны свозили в лагеря, где они просто сидели 45 дней и тухли от скуки». Развал коснулся не только армейского харда, но и софта — была полностью развалена система тренировок и подготовки. Ни преподавателей, ни методических материалов, ни оборудования. Ничего.

Частную армию начали строить из сил самообороны Майдана, а затем и правого сектора. Важно объяснить, что в администрации Коломойского к Правому сектору относились предельно скептически. Вот что мне сказали о Яроше:

— У него от силы 150 бойцов.
— Посмотрите, из 22 сотен на Майдане из Правого сектора была всего одна.
— В «небесной сотне» нет ни одного человека из Правого сектора. Все, кто участвовал в столкновениях и погиб на Майдане – это обычные люди: офисные работники, студенты.
— Ярош сидит здесь у нас в Днепродзержинске, мы не могли ему препятствовать, потому что он гражданин Украины и может находиться где хочет. Но толку от него ноль.

Почему же в итоге союз Коломойского и Правого сектора состоялся? Потому что «вы же понимаете, что Правый сектор – это теперь такой бренд».

Днепропетровск – это преимущественно русскоязычный регион, в котором российские телеканалы смотрят не меньше, чем в Донецке. Радикальная пропаганда – обоюдоострая вещь. Как уже писал Кашин, в апреле Правый сектор стал второй по упоминаемости политической силой в российских СМИ, уступив меньше процента Единой России. И если для тех, кто против новой украинской власти, Правый сектор стал воплощением зла, то для тех, кто радовался свержению Януковича – символом сопротивления.

Вероятно, под брендом Правого сектора новая частная армия стала намного привлекательнее, так как приобрела романтический ореол народного сопротивления, а не частной зондер-команды, собираемой олигархом Коломойским. Так администрация Коломойского, сначала считавшая (и видимо заслуженно) Яроша пиздоболом, начала взаимодействовать с ним.

При этом надо понимать, что когда наша пропаганда истерит и кричит про «кровавую хунту», которая «цинично расстреливает свой народ» - это тоже глупость и передергивание. За месяц нормальную армию не построишь. И расстрелы мирных людей, которые происходили в Мариуполе и Красноармейске – это издержки того, как создавались формирования вроде добровольческого батальона МВД «Днепр». Они состояли из вчерашних гражданских из самообороны Майдана, были плохо обучены и банально не знали, как не подпустить к себе агрессивную толпу и избежать жертв.

Как Антимайдан зеркалил Майдан, со всеми этими покрышками, бочками, плакатами, привязанными к баррикадам, и фотографиями погибших товарищей в зданиях захваченных администраций, также и новая украинская власть в столкновениях со своими противниками начала зеркалить Януковича.

Сначала долгое время не применяла силу. Потом зачем-то начала применять, но сразу с тяжелой техникой. Также как от Беркута страдали преимущественно простые студенты, а не боевики Правого сектора, от новых боевых формирований пострадали не обученные бойцы, засевшие в хорошо укрепленном здании СБУ в Славянске, а простые граждане (некоторые подвыпившие), которые начали бросаться на нервных и неподготовленных солдат и бронетехнику в Мариуполе и Красноармейске.

Новые власти совершили и еще одну ошибку Януковича. Тот присылал усмирять вышедших на Майдан киевлян бойцов Беркута с юго-востока. Новая власть также присылала в Донецкую область формирования из чужаков, чем вызывала не меньшую ненависть местных. Вся эта ситуация мне напоминала стандартный сценарий взаимодействия гопников в неблагополучных районах. Самые сильные парни ходят друг к другу во двор и колотят слабых, но прямого столкновения между собой избегают. Вот и на Украине было как-то так.

Еще один важный момент. Формирования, усмирявшие Донбасс – это скорее армия Днепропетровской области***, потому что никакой общеукраинской армии, похоже, нет. И вообще господствующий строй на Востоке Украины – это что-то вроде олигархического феодализма. Тот же Коломойский в Днепропетровской области – это полноценный феодал. Он явно не рассчитывает на помощь центральной власти, но и особо не подчиняется ей. Так, например, Киев хотел прекратить поставки в Россию продукции Южмаша, завода, который изготавливает ядерные баллистические ракеты для наших ракетных войск. Коломойский это решение проигнорировал и лично гарантировал, что поставки продолжатся. Несмотря на то, что еще недавно называл Путина «маленьким шизофреником», а тот его в ответ «уникальным проходимцем».


Посмотрев на все это вживую (не по телеку блядь!), могу сказать несколько вещей:

1) На Украине объективно разваливающееся государство, которое начали растаскивать задолго до Януковича, но тот разворовывал страну такими темпами, что бобик просто сдох. Мы описали несколько схем в предыдущем материале, но здесь добавим, что банк его сына за несколько лет взлетел из конца второй сотни на 24-е место за счет прокрутки зарплатных денег государственных ведомств и компаний: Укрзализницы, МВД, Почты Украины.

2) Путин, увидев, как восставший народ сбрасывает охреневший коррумпированный режим, решил быстро залить этот трухлявый пень жидкостью для розжига и кинул в нее Дмитрия «горящее сердце гея» Киселева. Волнения в Донецкой и Луганской области — это на 80% российский телек и максимум на 20% — провокаторы.

3) Я даже хотел написать, что Правого сектора нет, и вас наебали. Но на самом деле, теперь он уже есть. В эту политическую силу инвестировано несколько сотен миллионов долларов денег российских налогоплательщиков в виде тысяч телесюжетов и статей лояльных власти СМИ. А такой brand-awareness на дороге не валяется. Когда все это закончится, Ярош сможет на TED читать лекции «Как раскрутиться на бабло врага».


* Читатели считают, что ситуация с армией в западных областях и центре была не такой плачевной. На юго-востоке же почти все части расформировали при Януковиче.

** Читатели сообщают, что весь менеджмент Укртатнафта состоит из представителей группы "Приват" Коломойского.

*** В батальонах Днепр и Азов воюют люди со всей страны. Но при этом сложно определить их точную принадлежность. Например, в батальоне "Азов", который участвовал в столкновениях в Мариуполе, есть люди, которые последние 10 лет прожили в Киеве и поддерживали Майдан, но сами родом как раз из Мариуполя. Речь идет о том, что координирующую роль играет именно администрация Коломойского. И с киевскими властями, также штабом АТО они не то, чтобы в конфликте, а скорее в ситуации "правая рука не знает, что делает левая".

P.S. У нас самые охуенные читатели.
Tags: окраинство
Subscribe

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • цугцванг

    Посмотрел забавный ролик с Царьграда - как хоронят ПЖиВ вместе с подпевалами ("системной оппозицией") и говорят, что протесты в Архангельской области…

  • попроси прощения у Путина

    https://tor85.livejournal.com/4092934.html tor85, 28.3.2018, 18:41 - О блядях Мастер класс по исскуству владения языком и глоткой - соболезнования…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments