Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

объявился Стрелков - после 2 суток молчания (не было доступа к форуму)

Vovka75, 25.5.2014, 00:03:58
...
Игорь Стрелков
Добавлено: Сегодня в 19:37 Заголовок сообщения:
...
Ночью наш отряд атаковал блокпост у н.п. Селезневка (примерно два километра восточнее Славянска - севернее Семеновки. Уничтожен (сгорел) 1 БТР, еще один подбит. Наши потери - 1 доброволец.

Сегодня в 17.30 нанесли (как и обещал - артпозиции были размещены вне пределов города) комбинированные удары по двум группировкам противника в пос.Комбикормовый и на блокпосту БЗС. Основные усилия сосредоточили на последнем - 90 мин 82-мм и 25 снарядов "ноны". Там был маленький ад - почти сразу взорвалась бензоколонка... Было несколько детонаций боеприпасов (у них там много чего стояло и располагался один из штабов нацгвардии). Думается, потери у укров есть и, надеюсь, немалые. Тем более, что мы ни разу еще их днем артиллерией не обстреливали в этой точке и они там чувствовали себя весьма вольготно.

Артиллерия непобедимой украинской армии на Карачуне (и не только там) выдвижение колонны и сам обстрел прозевала и до самого снятия наших батарей с позиций не смогла сделать ни единого выстрела. Впрочем, нашу огневую позицию, судя по тому, куда запоздало начали стрелять, они вообще не обнаружили.

К нам за сутки пришло еще 80 добровольцев, в том числе около 10 - из России.
===
25.5.2014, 02:29:54
Добавлю к сообщению Вовки.
К сводке:

После того, как минометами и "ноной" был в хлам разбит блокпост и опорный пункт БЗС (по укрской терминологии - "блокпост № 3"), они попытались отвести технику на блокпост на повороте к Красному Лиману (ихний "№4"). Но там их ждал небольшой сбюрприз в виде нашей засады. В результате 1 броня сгорела от выстрела РПГ, вторая - от нескольких очередей из "Утеса". Потом укров угостили вогами и ружейно-пулеметным огнем, добавили из пушки БМД-1 и без каких-либо потерь вернулись на исходные позиции (задача захвата поста как таковая не ставилась - в связи с слишком уж большим превосходством противника в бронетехнике и указанием не подставляться под массированный артобстрел за пределами собственных укреплений). Однако бой на этом не закончился: еще примерно 10-15 минут укры вели ожесточеннейший бой друг с другом, применяя пушки и крупнокалиберные пулеметы.... пожаров от этого у них еще прибавилось.

На западном направлении - в районе пос.Мирный - наша разведгруппа также обстреляла посты противника.

За то укры "отличились" под вечер - истребили в полном составе журналистскую группу... в Андреевке убиты два итальянских журналиста и переводчица, ранен в ногу французский репортер. Француза ополченцы сумели эвакуировать, а вот трупы итальяцев несколько часов вытащить не могли из-за обстрела - укры (или , возможно, поляки из ЧВК, которые охраняют Карачун по периметру) стреляли на любое шевеление.
===
25.5.2014, 02:45:28
--Если сложить две сегодняшних сводки - бандерлоги потеряли 2 БТР или 4 БТР (2 в первой +2 во второй сводке)?

2 - ночью и 2 - днем. Всего 4 за неполные сутки и только ручными средствами (РПГ и к/к пулемет). Сколько и чего уничтожено в ходе артобстрела - не знаю.
===
25.5.2014, 03:07:52
--развейте миф пожалуйста. У вас чеченцы воюют?

У нас нет. Но в Антраците есть вроде несколько. В любом случае, речь идет о единицах и они "погоды не делают".
===
25.5.2014, 03:14:03
--как думаешь какое дальнейшее развитие событий по юго-востоку после завтрашних выборов???

Не знаю. Честно. Но мне почему-то кажется, что они за последние три дня "надломились", что ли... Поняли, что воевать придется всерьез и отнюдь не бескровно... скорее наоборот. А они к этому ну совсем не готовы. Под Славянском и Краматорском реально соотношение потерь наших к ихним 1 к 10 в людях. А в бронетехнике вообще 0 к .... (точно не знаю сколько, но за последние двое суток подчиненными мне подразделениями только в Новотроицком и под Славянском уничтожено и выведено из строя минимум 7 бронеединиц, включая танк).
===
25.5.2014, 03:26:06
--а поляки эти нормально подготовленные? Нельзя там их парочку выкрасть и пресс-конференцию замутить?

Они никуда не суются. Сидят с тепловизорами и снайперками километрах в 2 от наших дозоров и спокойно подсчитывают дивиденды. Разве что в Андреевку пару раз в магазин за едой спускались. А так их не видно и не слышно.
===
25.5.2014, 03:29:24
--Ещё маленький вопросик - сегодня (25-05) уже начала гулять в сети и ЖЖ вот такая инфа (пока не понял - кто источник):
-------
"
СВОДКА ПО БОЕВЫМ ДЕЙСТВИЯМ В СЛАВЯНСКЕ 24 МАЯ 2014 ГОДА

Еще вчера ночью Восточный и Краснолиманский блок-посты были у укров. В результате нашей атаки уничтожен (разворотило) бензовоз, 3 БТРа, минометы, БМД, БМП, около 120 человек "200-ые" и 30 человек "300-ые.
Товарищи от укров, которые утром пришли на это место, нам сообщили количествово приблизительное потерь, что там находилась ранее рота.
Вот там бой был и сегодня с 19 часов. Сильная артиллерийская атака, минометный огонь, плотный огонь из пулеметов и автоматов. Сейчас бой закончился. Данных о результатах пока нет.

Вообще контрасты поражают! Песочный пляж. Голубая вода. Купающиеся. Метрах в 500 тренировка стрельбы ополчения. Еще подальше слышны взрывы. Это Славянск, детка!)"

-------
Это правда? Или фэнтазируют блоггеры? Что-то много БММ указано ... И потерь Псов ...


Думаю, это фэнтэзи. При чем - очень-очень фэнтэзи. Никто пока достоверных данных о потерях на блоке БЗС не сообщил. Думаю, в лучшем случае, на обоих атакованных блоках речь может идти о десятке-полутора погибших и 30-40 раненных. Может, и того нет. Укры признали 2 убитых и 4 раненых.
"Нигде так не врут, как на войне и на охоте" (с)
Tags: окраинство
Subscribe

  • запрет на обмен информацией

    Астрофизик Попов (в жж - sergepolar) о поправках против просветительства - после пары месяцев кампании против этих поправок:…

  • анонимное государство

    Вне зависимости от отношения к протестам, к Навальному, к радио Свободе и всему прочему я положительно оцениваю работу фотографа Маркина - и ту, что…

  • свободы слова захотели?

    Ежи Сармат смотрит и комментит слова Новодворской о "свободе слова" в её понимании - с запретом на высказывание мнений, которые ей не нравятся и с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments