Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Одесса сегодня: противостояние на Куликовом поле - обошлось без насилия

Поясняю обстановку: в Одессе в воскресенье прошли выборы мэра, на которых участвовал Гурвиц, чьи помощники участвовали в погроме 2 мая. Сообщают, что он отстаёт от своего конкурента. Но евромайданщики выступают именно за этого убийцу.
===
http://timer.od.ua/news/aktivisti_evromaydana_napravilis_v_gosti_na_kulikovo_pole_997.html
Активисты «Евромайдана» направились «в гости» на Куликово поле

Уставшие стоять под зданием теризбиркома активисты одесского «Евромайдана» зачем-то направились на Куликово поле, где к этому времени собралось несколько десятков представителей противоположной стороны.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.

На данный момент «евромайдановцев» гораздо меньше, чем в 18:00, однако всё же гораздо больше, чем активистов с Куликова поля. Впрочем, за безопасностью на площади пока что следит милиция, ни одна из сторон пока не предпринимает никаких активных действий.

На площадь кроме милиционеров подтянулись и внутренние войска, которые разделили противоборствующие стороны и пытаются свести на нет конфликтную ситуацию, уговаривая «евромайдановцев» уйти. Те уходить не соглашаются, но требуют, чтобы активисты Куликового поля сняли вывешенный над зданием Дома профсоюзов красный флаг. Те не соглашаются, периодически возникают словесные перепалки, однако до физического противостояния пока не доходит.

Визит «Евромайдана» на Куликово поле ограничился лишь взаимными оскорблениями — немного покричав и отведя душу, «евромайдановцы» разошлись. На площади остались активисты с Куликова поля, правоохранители и прибывшая туда на всякий случай бригада медиков.

[ФОТО]

















===
http://timer.od.ua/news/antimaydan_zovet_odessitov_podderjat_truhanova_403.html
«Антимайдан» зовёт одесситов поддержать Труханова

Активисты с Куликового поля призывают одесситов на митинг к зданию Одесской облгосадминистрации на улице Канатной. Цель митинга — поддержать кандидата на пост мэра Геннадия Труханова.

Стоит отметить, что основанием для митинга Куликового поля послужил планируемый там же сбор сторонников «Евромайдана» недовольных тем, что Гурвиц, если верить предварительным подсчётам голосов, проигрывает мэрскую гонку Труханову.



Первой об этом в своём аккаунте заявила скандально известная активистка Алёна Балаба, которая попросила активистов брать с собой плакаты и покрышки, и это предложение быстро облетело все страницы одесского «Евромайдана».



После этого аналогичные призывы появились и на страничках «Антимайдана» — брать с собой покрышки сторонники Куликового поля не предлагают, но просят активистов прийти к 18:00 и не дать «евромайдановцам» усадить Гурвица в мэрское кресло.
===
http://ivakin-alexey.livejournal.com/708865.html
Обошлось.
26 май, 2014 22:47

Вкратце - под городским избиркомом собралось около 200 майданутых. Их устраивает Порошенок, но не устраивает мэр Труханов. Потом намереваются через майдан его снять и посадить Гурвица. Вот такая вот демократия. "Все быдло, кроме мы".
Потом поперлись на Куликово, требовали снять красный флаг с Дома Профсоюзов.
Был очень напряженный момент. Едва не завязалось.
Милиция развела и аккуратно вывела майдаунов с поля.
Пока все.
Одесситы, берегите себя. Будьте очень аккуратны и вежливы.
===
http://ivakin-alexey.livejournal.com/709145.html
Батальон "Шторм"
26 май, 2014 23:06

Одесситов набрать не смогли, киевских понабрали.
Особо ничего интересного в ролике нет.
Чувак в гражданском имя не назвал, представился, что это частная охранная организация.

http://www.youtube.com/watch?v=OJJZA22-Vec
Батальон "Шторм"
advocatd1, 26 мая 2014
Tags: Одесса, окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments