Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Укры стреляют градом и теряют вертолёты.

Сразу предупреждаю - ВЗГЛЯД - это рфское пропутинское СМИ, у которого я не замечал наличия собственной нормальной информационной службы. Так что это - третьи-четвёртые руки от первоисточников с соответствующими возможными проблемами типа "испорченного телефона" и "глупого журналиста/редактора".

http://www.vz.ru/news/2014/5/29/689097.html
Под Славянском сбит второй украинский вертолет
29 мая 2014, 13:50

Уже второй украинский военный вертолет сбит под донецким Славянском. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на очевидцев.

Ополченцам в ходе боя под украинским Славянском удалось подбить второй за день вертолет, сообщили РИА «Новости» очевидцы.

Первый из них упал в районе поселка Червонный Молочар, второй – в районе Андреевки. Информации о состоянии летчиков пока нет.

Ранее в четверг стало известно о том, что был сбит вертолет украинских силовиков в районе населенного пункта Червонный Молочар (http://www.vz.ru/news/2014/5/29/689089.html).

«Вертолет летал прямо над домами, раздались выстрелы, он задымился и рухнул. Сейчас он лежит на земле и продолжает гореть. Подойти к нему мы не можем, потому что вокруг стреляют», – рассказывали очевидцы.

Последние несколько часов Славянск и Краматорск обстреливают из установок «Град» (http://www.vz.ru/news/2014/5/29/689072.html), против ополченцев активно применяется авиация.

Утром стало известно, что ополченцы возобновили обстрел позиций украинских военных у Славянска (http://www.vz.ru/news/2014/5/29/689057.html). Стрельба ведется, в частности, из самоходной установки «Нона», об уничтожении которой в среду заявили украинские силовики.

Бои в окрестностях Славянска продолжаются уже несколько дней. В среду украинские силовики обстреляли город, причем несколько снарядов попали в здание Дома культуры железнодорожников (http://vz.ru/news/2014/5/29/689002.html). Вместе с тем пресс-секретарь силовой спецоперации Владислав Селезнев заверял, что украинские военнослужащие не ведут огонь в направлении жилых кварталов.

В последнее время украинская армия значительно нарастила свои силы у Славянска, который по-прежнему удерживают ополченцы. Несмотря на заявления руководителей силового блока Украины, что в день выборов президента «спецоперация» на Востоке Украины была приостановлена, практически одновременно с объявлением победителя на выборах в окрестностях Славянска раздалась стрельба. Причем во время боя силовики пустили в ход минометы. (http://www.vz.ru/news/2014/5/26/688434.html)


После обстрела украинской артиллерией многоэтажек жители донецкого Славянска начали массово уезжать из города (http://vz.ru/news/2014/5/27/688774.html).
===
На видео по сути сводка за предыдущие дни:

http://www.youtube.com/watch?v=JWo4LjECVqQ
Анатолий Хмелевой об обстреле жилых массивов
Slavgorod.com.ua, 28 мая 2014
Tags: видео, окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments