Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Про войну, невойну, комбатантов и некомбатантов - на примере Бабченко, пишущего со стороны свидомых

Ниже перепост с ФБ Бабченко, в котором он пишет вполне правильные вещи.
Вам может сколько угодно не нравится сам Бабченко, то, что он пишет и к кому симпатии испытывает.
Но... он всего лишь журналист - НЕКОМБАТАНТ. Он не держит в руках оружия и никого не убивает. А только лишь описывает происходящее. Пусть он описывает тех, кого вы считаете врагами, но от этого не становится сам врагом. Да и кому он враг? Явно не Стрелкову, которому его описания наоборот могут быть полезными, чтоб оценивать с той стороны результаты своих атак. И тут гораздо более интересен именно журналист, а не "журналист", какой бы мог быть, если бы это был кто-то свидомый. А тем, диванным воякам, которые сидят в РФ вдали от боевых действий, он и вовсе не враг никакой, т.к. РФ войны не ведёт, Бабченко занимается журналистской работой, а не воюет, и считать его врагом - глупо и бессмысленно.

Вы хотите устроить у себя дома такую же руину, какую устроили у себя на "Украине" свидомиты?
Ну так самый прямой путь к этому - это без всяких боевых действий (в РФ) разжигать друг к другу ненависть и угрожать насилием, убийствами. Я понимаю, что пока не пролилась первая кровь - это всё пустопорожняя брехня. Но та же "Украина" показала, что прежние угрозы легко становятся реальными делами, которые общество раскалывают и ведут к гражданской войне.

Подбиваясь:
1) В РФии НЕТ ВОЙНЫ: ни внутри, ни снаружи она пока ни с кем воюет
2) Пока нет войны и насилия - НЕТ ВРАГОВ, а есть оппоненты
3) Вам могут очень не нравиться ваши оппоненты (кому либералы или коммунисты, а кому - лысые или рыжие), но не стоит из-за этого вводить общество и страну в такое гражданское противостояние с таким насилием, которое выливается в гражданскую войну
4) Что делается на "Украине" и есть ли она вообще - это вообще никак не влияет на то, что в РФии войны нет, а стало быть нечего друг другу угрожать насилием и пытаться угрозы приводить в исполнение
5) Ну и постарайтесь уйти от детской реакции на слова. Мало ли у кого какие эмоции они вызывают, когда произносятся. Свои мозги должны быть, чтоб понимать сказанное и иметь свои собственные эмоции.
===
https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/494729130627325
Аркадий Бабченко, 24 мая 2014 14:14 · отредактировано.

Был у меня товарищ. Мы одно время пытались даже околоармейские и околовоенные проекты вместе делать. Ничего не вышло, конечно, но отношения были вполне дружескими.

Товарищ этот служил срочную в Афганистане. Потом стал летчиком,возил грузы. В том числе и в Америку. Там записался в армию США, была у них одно время такая программа, что-то типа иностранного батальона. Воевал в Ираке, за что получил то… ли гражданство, то ли вид на жительство - не помню деталей.
Потом открыл собственную ЧВК - частную военную кампанию.
Работал все там же - в Ираке и Курдистане.
То есть типичный "американский наемник".

Недавно вернулся в Россию. Стал патриотом.

Сегодня получаю от него сообщение: "Видел твое фото в ОГА в Донцке лично. Встретишься на поле боя - убью, без шуток и компромиссов".

Попробуйте прочить следующий абзац внимательно.

Типичный американский наемник, чэвэкашник, предатель Родины, пошедший воевать за США (!) - то есть, именно тот человек, про которых Киселев и говорит с экранов телевизоров и против зверств которых люди и сражаются в Донецкой республике, собственно, именно его фотография-то и должна висеть в Донецкой ОГА - пишет мне, что, приехав в другую страну (!) и взяв в руки оружие (!), чтобы сражаться с фашистами и американскими наемниками (!), убьет меня, безоружного (!), гражданина совсем другой страны, некомбатанта, потому что я фашист (!) либеральный ублюдок и продался западу (!).
Мне трудно все это комментировать. Жуткий клубок просто какой-то...

При том, что если даже вдруг гипотетически предположить, что я бы вдруг взял в руки оружие и встретил его на поле боя - я бы его точно не убил. Потому что у нас с ним есть общее прошлое.
А он готов убить меня без шуток и компромиссов.
Но при этом фашист я.
Воевал за армию США и получил от неё вид на жительство он - а либеральный ублюдок я.
Американский наемник он - а национал-предатель я.
Все-таки если телевидение попадает в руки подонков и сволочей и становится инструментом зомбирования, оно способно на страшные вещи.
Как оказался возможен Гитлер? Да вот так и оказался.
Все это фигово, конечно.

ЗЫ: Как бы там ни было, будь все-таки аккуратнее. Если твои новые товарищи узнают, кем ты был в прошлой жизни, думаю, они не поймут тех аргументов, которые ты рассказывал мне, и которые я, кстати, прекрасно понимаю.
Желаю тебе все же остаться живым.
Tags: либералы, окраинство
Subscribe

  • поспорю с Африкой

    Поспорю с Африкой в оценках. В "оценках" - значит не по фактам, а по тому, как их оценивать. "Стакан наполовину полон или наполовину пуст?" Есть ли…

  • дворец

    По ютубу проходит неспешное обсуждение нового ролика навальнистов про Дворец Путина. Например, Жмилевский у себя на стриме:…

  • Наш Солнцеподобный Лидер, ведущий нас от Победы к Победе

    Прохожу всё те же тесты с биз-обучением. 1) И зацепился за вопрос - зачем вообще понадобилось какое-то там "лидерство" для начальников,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments