Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Про войну, невойну, комбатантов и некомбатантов - на примере Бабченко, пишущего со стороны свидомых

Ниже перепост с ФБ Бабченко, в котором он пишет вполне правильные вещи.
Вам может сколько угодно не нравится сам Бабченко, то, что он пишет и к кому симпатии испытывает.
Но... он всего лишь журналист - НЕКОМБАТАНТ. Он не держит в руках оружия и никого не убивает. А только лишь описывает происходящее. Пусть он описывает тех, кого вы считаете врагами, но от этого не становится сам врагом. Да и кому он враг? Явно не Стрелкову, которому его описания наоборот могут быть полезными, чтоб оценивать с той стороны результаты своих атак. И тут гораздо более интересен именно журналист, а не "журналист", какой бы мог быть, если бы это был кто-то свидомый. А тем, диванным воякам, которые сидят в РФ вдали от боевых действий, он и вовсе не враг никакой, т.к. РФ войны не ведёт, Бабченко занимается журналистской работой, а не воюет, и считать его врагом - глупо и бессмысленно.

Вы хотите устроить у себя дома такую же руину, какую устроили у себя на "Украине" свидомиты?
Ну так самый прямой путь к этому - это без всяких боевых действий (в РФ) разжигать друг к другу ненависть и угрожать насилием, убийствами. Я понимаю, что пока не пролилась первая кровь - это всё пустопорожняя брехня. Но та же "Украина" показала, что прежние угрозы легко становятся реальными делами, которые общество раскалывают и ведут к гражданской войне.

Подбиваясь:
1) В РФии НЕТ ВОЙНЫ: ни внутри, ни снаружи она пока ни с кем воюет
2) Пока нет войны и насилия - НЕТ ВРАГОВ, а есть оппоненты
3) Вам могут очень не нравиться ваши оппоненты (кому либералы или коммунисты, а кому - лысые или рыжие), но не стоит из-за этого вводить общество и страну в такое гражданское противостояние с таким насилием, которое выливается в гражданскую войну
4) Что делается на "Украине" и есть ли она вообще - это вообще никак не влияет на то, что в РФии войны нет, а стало быть нечего друг другу угрожать насилием и пытаться угрозы приводить в исполнение
5) Ну и постарайтесь уйти от детской реакции на слова. Мало ли у кого какие эмоции они вызывают, когда произносятся. Свои мозги должны быть, чтоб понимать сказанное и иметь свои собственные эмоции.
===
https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/494729130627325
Аркадий Бабченко, 24 мая 2014 14:14 · отредактировано.

Был у меня товарищ. Мы одно время пытались даже околоармейские и околовоенные проекты вместе делать. Ничего не вышло, конечно, но отношения были вполне дружескими.

Товарищ этот служил срочную в Афганистане. Потом стал летчиком,возил грузы. В том числе и в Америку. Там записался в армию США, была у них одно время такая программа, что-то типа иностранного батальона. Воевал в Ираке, за что получил то… ли гражданство, то ли вид на жительство - не помню деталей.
Потом открыл собственную ЧВК - частную военную кампанию.
Работал все там же - в Ираке и Курдистане.
То есть типичный "американский наемник".

Недавно вернулся в Россию. Стал патриотом.

Сегодня получаю от него сообщение: "Видел твое фото в ОГА в Донцке лично. Встретишься на поле боя - убью, без шуток и компромиссов".

Попробуйте прочить следующий абзац внимательно.

Типичный американский наемник, чэвэкашник, предатель Родины, пошедший воевать за США (!) - то есть, именно тот человек, про которых Киселев и говорит с экранов телевизоров и против зверств которых люди и сражаются в Донецкой республике, собственно, именно его фотография-то и должна висеть в Донецкой ОГА - пишет мне, что, приехав в другую страну (!) и взяв в руки оружие (!), чтобы сражаться с фашистами и американскими наемниками (!), убьет меня, безоружного (!), гражданина совсем другой страны, некомбатанта, потому что я фашист (!) либеральный ублюдок и продался западу (!).
Мне трудно все это комментировать. Жуткий клубок просто какой-то...

При том, что если даже вдруг гипотетически предположить, что я бы вдруг взял в руки оружие и встретил его на поле боя - я бы его точно не убил. Потому что у нас с ним есть общее прошлое.
А он готов убить меня без шуток и компромиссов.
Но при этом фашист я.
Воевал за армию США и получил от неё вид на жительство он - а либеральный ублюдок я.
Американский наемник он - а национал-предатель я.
Все-таки если телевидение попадает в руки подонков и сволочей и становится инструментом зомбирования, оно способно на страшные вещи.
Как оказался возможен Гитлер? Да вот так и оказался.
Все это фигово, конечно.

ЗЫ: Как бы там ни было, будь все-таки аккуратнее. Если твои новые товарищи узнают, кем ты был в прошлой жизни, думаю, они не поймут тех аргументов, которые ты рассказывал мне, и которые я, кстати, прекрасно понимаю.
Желаю тебе все же остаться живым.
Tags: либералы, окраинство
Subscribe

  • Водовозов про ковид - 19

    Очередной, 19й уже стрим Водовозова с новостями про ковид. Ссылки на источники смотреть в описании под оригиналом видео на ютубе:…

  • вакцина

    Что такое вакцина Спутник V? Это два укола через 3 недели 2 разными штаммами аденовирусов (более распространённым и редким), у которых вырезано…

  • как может сочетаться обязательность и добровольность вакцинации

    Уже разбирал проблему работников, которые не желали подвергаться обязательной вакцинации Спутником V, а навальнисты раздували в них истерику и панику…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments