Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

Стрелков - 5.6.2014 - сводка + про Беса

5.6.2014, 13:22:16
--Не проверено: Укрвоеные готовятся к подрыву мостов в Черевковке, Славянск

СТРЕЛКОВ:

5.6.2014, 13:30:22
Они много к чему готовятся. Сегодня долбят гаубицами Николаевскую ТЭС. Если добьются успеха - оставят без электричества весь север Донецкой и часть Луганской области. Это при том, что на территории ТЭС нет ни одного нашего ополченца.

Съездил в Семеновку - посмотреть позиции. Обстреляли из гаубиц (машину засекли). Двое бойцов легко ранен. Уехал от греха - чтобы дальше по ребятам огонь не провоцировать.
Одну из "посаженных" 3 июня вертушек сегодня дожгли огнем из БМД-2. Укры обиделись, выгнали танк и некоторое время расстреливали наш блокпост, пока не выпулили весь боезапас. Но так как стреляли издалека, то ущерба никакого не нанесли.


5.6.2014, 14:04:38
Градами 3 июня они по Семеновке действительно стреляли. Но пускали по одной ракете, не залпами.

Как долго будут скрывать потери - не знаю. Надеются выдать их, видимо, после "победных литавров". Однако оные все откладываются и откладываются...

Добровольцы есть. Но есть и проблемы с их доставкой. А самое главное - целая куча тыловых полководцев, еще толком ничего не сделавших для защиты страны, стремится перехватить их на себя.


5.6.2014, 17:30:08
В многострадальной Семеновке снова бой - противник атакует танками и мотопехотой. Пока отбиваемся. Один танк подбили, но ушел своим ходом... живуча советская техника! Без противотанковых пушек ее выбить ой как нелегко! А их у нас в помине нет. Эх, Меченого бы сейчас на бруствере выставить и всю его команду предателей...

Бой идет и в районе Ямполя - там наши бойцы (из Славянского гарнизона) атаковали изготовившуюся к дальнейшему наступлению колонну противника. Противник понес значительные потери. Поврежден ружейно-пулеметным огнем и аварийно сел вертолет Ми-8. Пока там также позиции удерживаем.

А вот с подкреплениями из Донецка-Луганска и с других "передовых позиций" по-прежнему как-то негусто. Совсем негусто... Понятное дело - там ролики надо снимать о подготовке - с ракетами и пушко-пулеметами. Для поднятия духа, так сказать... Некогда людей послать в подкрепление.

По ролику Безлера - не комментирую. Сам опешил. Ничего пока не могу сказать.


5.6.2014, 17:53:07
--детей много еще осталось в Славянске? Как эвакуация?

Медленно. КАк обычно, люди надеются до последнего, что "все как-нибудь обойдется" и именно по их дому/району стрелять не будут. Даже то, что танки теперь со всех сторон встают, их не способно сдвинуть с места.

Кстати, забавное письмо в личку пришло. Из одного ВУЗа (сохраняя тайну переписки, не стану называть). Декан просил отправить добровольца - студента 4 курса на сдачу экзамена на бакалавриат. С указаниями на семейное положение, на то, что "пересдача невозможна" и т.п. Написал в ответ, что парень - герой, а остальные "будущие бакалавры" - гнусные амебы.


5.6.2014, 18:01:13
--видео колонны днр, пишут про трассу Донецк-Шахтёрск.
если так, то не к Игорю едут(
https://m.vk.com/video34221746_169076256?list=303f1d903102d673e8


Ага, щаз, ко мне... "Држи карман шире! Сюда посылают необученных гражданских в одних майках-шортах и "шлепках" (какой-то саботажник убедил всех, что "тут все есть и ничего с собой брать не надо - всех оденут-обуют") . Это для "гвардии" - все вооружены и одеты, с сопровождением БТР и зенитки... Это ценные парни, их нельзя в бой вводить - в тылу нужнее.\

Хотя скажу честно: пусть уж лучше обычных парней посылают - они куда как надежнее на поверку оказываются, чем некоторые "герои-ветераны" из России. Обидно писать, но у нас за две недели больше десятка таких "добровольцев" дезертировали (при чем - не с самых опасных позиций). Все сплошь - "чеченцы" и т.д. и все - "казакее некуда".
===
Не авторизованный ролик со сводкой по телефону:
http://www.youtube.com/watch?v=Sb6BUDxAYqE
При обороне Семеновки ополченцы используют опыт Северной Кореи
Родная Природа, 5 июня 2014

===
Ролик Безлера - видимо, имеется в виду вот этот:
http://www.youtube.com/watch?v=xEgSrBkJ8Ps
Изображение
Григорий Лепс, 4 июня 2014 г.
В Горловке расстреляны заложники. Украинские власти отказались обменять 8 офицеров на одного участника отряда Беса.
(смотрите по ссылке)

В комментах люди сомневаются, что это не постановка (Бес уже "расстреливал" проштрафившихся ментов для вида). Но есть и те, кто увидели попадание пуль. Есть так же те, кто Беса не узнал в усатом персонаже.

О контексте событий можно найти у Ляшко:

https://www.facebook.com/O.Liashko/posts/653035874765013
Олег Ляшко, 5.6.2014, 13:18
Російський диверсант і терорист Бєс вимагає від Турчинова звільнити агентку ФСБ, яку наші спецслужби затримали напередодні. Він заявляє, що в заручниках у нього у Горловці 6 українських військовослужбовців, двох із них Бєс стверджує, що розстріляв, відео цього варварського злочину обіцяє викласти в ютуб. Російський терорист погрожує щогодини розстрілювати по одному заручнику, якщо його вимога не буде виконана.

Моя позиція: на жодні поступки терористам, як це не важко, йти не можна у жодному випадку. Наші спецслужби мають зробити все, щоб таких Бєсів не було на нашій землі. До слова: саме цих бісів захищають комуністи і регіонали У Раді, вимагаючи припинити АТО на Донбасі
===
Мнение Шария про этот ролик и вообще:

https://www.facebook.com/anatolijsharij/posts/10204146794258525
Анатолий Шарий, 5.6.2014 16:03
Ну вот, они это сделали. Вчера, как вы помните, я неожиданно написал о расстреле пленных, сказав, что это военное преступление, сегодня Безлер сливает свой "кинофильм". Не идиоты? Есть мнение, что это Голливуд, но мое мнение - это суровый идиотизм.

https://www.facebook.com/anatolijsharij/posts/10204143401373705
Анатолий Шарий, 5.6.2014 1:02 · отредактировано.
Точно знаю, что сейчас в рядах кое-где среди сепаратистов ширится призыв "не брать пленных". Призывают, в основном, те, кто в боях не участвуют. Мол, отомстить и все такое...

В одной хорошей книге прочел когда-то, в детстве еще - два солдата сидят, а внизу идет ослик с дедушкой. Один шарахнул из гранатомета - ни ослика, ни дедушки. Второй в изумлении - за что?!

А первый и говорит, мол вчера шел дедушка с осликом, шел солдат, дедушка прошел, солдат остался лежать. Но это же другой дедушка!!!

Так вот. Пока будут выстрелы во вчерашних дедушек, войне конца не будет. Расстреливать пленных солдат - блядство и военное преступление. ИМХО.
===
Инфа от Березина:

http://hrapypris31.livejournal.com/149242.html
Кому война, а кому...
5 июня 2014, 8:23
Поздно вечером всполошились - ибо люди на взводе и готовы биться с врагом -
почти в центре Донецка началась стрельба. И...
Какой-то придурок решил отметить день варенья и запустил долгоиграющий салют.
Мозгов явно нет.
Могли ведь и расстрелять сгоряча.
*

http://hrapypris31.livejournal.com/148976.html
Славянск - Брестская крепость.
5 июня 2014, 8:19
Вчера первоначальный пыль хунто-армии прошел. Или прибывший в Бандеро-столицу американец утомился стегать укро-правителей.
Так что никаких атак. Лишь обстрелы орудиями и минометами.
Наверное, дана разнорядка на полный расход арт-боеприпасов.
Наши уже привыкли, так что лениво курят.
К бою готовы.
Славянск стоит.

http://hrapypris31.livejournal.com/148733.html
Инфа из окупационной зоны.
5 июня 2014, 8:15
По донесениям.
В Красном Лимане люди хунты выявляют защитников ополчения и вообще неблагонадежных к киево-амэрыци.
Списки, естественно, имеются.
Так что у нас - ополчения, да и вобще донецких - только один путь - к нашей победе.
*
===
Ещё инфа
http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-сводки-с-юго-восточного-фронта/page__st__1150#entry2154065
Лесса, 5.6.2014, 16:11:28 #1161 Сообщение отредактировал Лесса: Сегодня, 16:21:50
-- Щас рада примет закон о военном положении и начнут укропы полным БК из градов хреначить...

НЕТ. Они приняли Закон о том, что ИМЕЮТ право арестовывать всех кто помогал(помогает) ополчению. Даже если поднес продукты, или воды. Это жестокий Закон ИМХО+ этот Закон предусматривает и то, что все структуры взаимодействуют. От милиции до армейцев. ВСЕ имеют на это право. то есть арестовывать за помощь. Даже за "дать воды"
Прошу прощения. Во времена ВОВ - люди не могли фашистам отказать в нормальном желании попить. Давали воду. Теперь за это будет арест.

ПРОТИВ этого Закона выступила только партия Кличко "Удар". И то , в конечном итоге, они проголосовали "ЗА"
===
https://twitter.com/sashakots/status/474523931500892161
Александр Коц @sashakots 5.6.2014 16:11
На погранпереходе Должанский укрпограничнники испортили оружие и перебежали на росс сторону Часть хочет остаться в России, часть - вернуться
===
http://www.kp.ru/daily/26240.4/3121923/
Украинский кризис
Николай ВАРСЕГОВ (18:01)
Наш спецкор Николай Варсегов передает с российско-украинской границы
Около ста украинских пограничников захотели уйти в Россию
Наш спецкор Николай Варсегов передает с российско-украинской границы [онлайн-трансляция]
...
На пограничном пропускном пункте Изварино, что стоит по дороге из Краснодона в Ростовскую область, огромное скопление людей на частных автомобилях с украинской стороны. Это беженцы. Есть и пешие. Иные автомобилисты стоят в очереди уже четыре часа. Зато без очереди пропускают на нашу сторону людей с детьми. До трех с половиной тысяч беженцев в сутки, пытающихся спастись от украинской карательной армии - как рассказала одна здесь служащая. Да и на глаз так, примерно, есть.

Сами же пограничники на украинской стороне очень нервные. С прессой практически не разговаривают и кричат, чтобы не фотографировали.
- А если я хочу пройти домой на свою сторону? - спросил коллега.
- Я вас не пущу! - отрезал пограничник.
- Почему? У меня же паспорт, - удивился коллега.
- Я сказал, не пущу, и все!

Причиной такого поведения стражей украинской границы, надо думать, явилась история с другими украинскими пограничниками, которые вчера сдались луганским ополченцам в плен. Однако пленить сдавшихся ополченцы не стали, отпустив их на все четыре стороны. Поэтому сдавшиеся выбрали для себя самый разумный вариант – уйти в Россию. В противном случае, попади они в руки хунты, им бы грозил трибунал и большие тюремные сроки.

Около ста пограничников, по словам краснодонских ополченцев, со вчерашнего вечера и по сей час находятся на нейтральной полосе между Украиною и Россией. Они с ополченцами держат связь. Российская сторона покуда их не пускает. И это понятно: принять к себе сразу такое количество военных людей, многие из которых при сдаче в плен сожгли документы, это дело совсем не скорое.

Потому и украинская сторона не пускает журналистов за КПП, дабы они не стали свидетелями столь массового ухода военных.
...
Местные из поселка Изварино говорят, что здешних пограничников на заставах заменили на западенцев и что границу укрепили как никогда и военными, и разными там техническими средствами. И тем не менее, за несколько километров отсюда еще достаточно дыр, через которые можно не только пройти, но и проехать. Контрабандисты местные теперь бесплатно проводят людей на украинскую сторону.

Краснодонское население, судя по разговорам и по надписям на заборах, еще больше луганских жителей ожесточено на киевскую хунту.
Tags: окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments