Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Стрелков - 5-6.6.2014 - сводка + про ряженое колзячество и рытьё окопов

6.6.2014, 23:09:22 #2155067
Постоянные обстрелы. Добили химзавод - видимо, искали склад серы на предмет поджечь.
Сейчас расстреливают из 152-мм гаубиц поселок Черевковку (пригород Славянска) - горят три частных дома, перебита и пылает газовая труба.
Танки от Семеновки отогнали, дважды накрывали позиции укров минометным огнем, нанесли им потери (на укрепленном посту у стеллы "Славянск" что-то жирно горело).
ряженое


6.6.2014, 11:48:57 #2154662
Обстрел как начался в 9.00, так и продолжается практически без перерывов. Долбят Семеновку и окрестные заводы буквально из всего - 240-мм минометы, 152-мм "Акации", "Град" и т.д. Отвечать нечем - противник расставил артиллерию за пределы досягаемости наших немногочисленных минометов. Да и соревноваться в огне со столь мощной арт.групировкой - бесполезно.

С краснолиманского направления еще позавчера сбежали практически в полном составе все "славные казаки" (как местные, так и российские). Ночью приказал командиру краснолиманской роты "Ерёме" вернуться на позиции. "Казачий генерал" (который из Лимана добежал аж до Антрацита - к другому герою - "казачьему генералу" Козицину) моего приказания не выполнил. Вместо себя прислал аж 10 человек, которые отказались копать окопы и заявили, что вообще прибыли только для "сопровождения беженцев в Антрацит". На хрена они нужны "такие красивые"? Панику поднимать? Наш командир отряда их сразу обратно в тыл и отправил - надежды на них ни на грош, только панику способны поднять... Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого черта сотни "донских и кубанских героев" прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем "возрождленном козлячестве". Ряженые подонки и мародеры как правили в нем бал, так и продолжают.

Все, начинается атака на Семеновку. Опять с танками. Надо отвлечься.
===
ДИАЛОГ С ОТПРАВЛЕННЫМ ДОМОЙ ДОБРОВОЛЬЦЕМ.
Может Стрелков слишком жёстко подходит к отбору добровольцев для участия в боевых действиях, но:

1) он уже 20+ лет воюет (с Приднестровья) - он спец в таких вопросах, что видно по тому, как крепко он обороняет Славянск

2) Вот мнение Крамника по поводу требований к солдату:
http://legatus-minor.livejournal.com/2049385.html
"способность действовать в условиях длительной психотравмирующей или острой шоковой ситуации"

И то, что делает Стрелков - давая людям проявить себя на рытье траншей - это и есть самый простой и действенный отбор по критерию, который написал Крамник. Кто читал книжки про всякие восточные единоборства (байки, скорее всего, но явно показывающие некий "легендарный" метод обучения), то там подход к ученику был точно такой же, только длилось это не неделю, а годы - ученик должен был показать мастеру, своё желание учиться и умение учиться даже тогда, когда специально этому не учат - просто подглядывать за мастером. Разумеется после такого обучения останутся бойцы-кремень, которые не побегут, как побежали ряженые казаки из Красного Лимана.
===
--Даже знаю позывной этого саботажника. Себя и таких как я дезертирами не назову(многие бросили работу,семью,хозяйство,а взамен упреки и обвинения).Не можете обеспечить элементарным, да так и скажите! Сейчас многие люди страдают от не организованности на всей территории ДНР. Многие истинные патриоты сталкиваются с произволом и беспределом не честных на руку людей и простым криминалитетом(которого как вы знаете на Донбассе хватает). Фашисты фашистами, а крыс тыловых тоже травить время от времени нужно!

5.6.2014 19:20 #2154205
Вы покинули позиции без разрешения?

--С разрешения.Подошел спустя три дня к командиру и сказал что бы хоть оружие дали(не говоря уже о ботинках).Сказал не нравиться,мы не кого не держим.Потом семеновка,окопы,лопата.Таких как я много,просто я не стал молчать.

5.6.2014 20:45 #2154269
Все согласно моему приказу. Все правильно с Вами поступили. Если нет готовности "стойко переносить тяготы и лишения военной службы" - то сначала помоги товарищам лопатой (тем, которые раньше иногда по неделе-полторы ждали оружия и формы), а потом - домой, на диван, по клаве стучать. Так что считайте - еще легко отделались, я бы Вам еще недельку траншейных работ накинул. Успеххов в защите своего дивана, патриот ДНР!

--Разъясню.Дело вовсе не в "тяготах и лишениях",дело в твердости слова.Сказал-сделал.Обманул вербовщик,обманул командир-потеря доверия.Свое здоровья и жизнь им Я уже не доверю(такой я человек).А война меня в любом случае найдет(в Донецке или Луганске).Спасибо за ответы.

6.6.2014, 11:37:17 #2154647
Конечно найдет и догонит. Как некоторых ополченцев Красного Лимана, разошедшихся при и атаке по домам. Теперь (кто еще жив) сидят по зинданам в Изюме. Собственный гонор лучше в армию не носить - труса еще можно (иногда) перевоспитать, а самовлюбленного горделивого болвана - только насильно заставить.
============
5.6.2014 19:42 #2154215
--Утром наблюдали Ил-76МД UR-76732, Ил-76МД UR-76777
05 Июн 2014 04:41:48 Сию борт 76732 Перешел из УВД Харьков-радара под управление Городка. Идет на снижение. Транспортник садится в Луганском аэропорту. На подлёте второй 76777.
Очень хотелось бы сюрприза в виде дезактивации этих перевозчиков.


Сам удивляюсь. Но это всё вне зоны моей ответственности, к сожалению. У нас в Краматорске давно ничего подобного даже теоретически сесть/взлететь не может.


6.6.2014, 11:30:53 #2154642
--Блок посты из бетонных блоков ФБС перекрытые пустотными плитами расстреливают из танков. Может оказаться братской могилой тьфу тьфу, если блок ФБС отскочит после выстрела и пустотка рухнет вниз. Как инженер строитель совет ( наверное много таких как Я диванных вояк- советчиков). Рыть окопы зиг-загами , покрывать сверху плитами поперек длиной 2,5-3м ; в местах выхода обкладывать ФБС в один ряд с отверстиями местами для стрельниц. Как покрытие по ФБС уложить балконные плиты, там сетка , концы сетки привязать или приварить к петлям ФБС. Как-то вот так . По типу Северной Кореи рыть ходы ? Все зависит от типа грунта. Хотелось бы уточнить какие грунты в Славянске песок , суглинок,супесь,глина?

Приезжайте и помогите: в Семеновке тут как раз два часа уже обстрел идет. Балконные плиты, надеюсь, с собой привезете и сразу под обстрелом уложите? Будем благодарны!

Tags: окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments