Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

ФМС, судя по всему, опять в своём репертуаре - устраивает проблемы беженцам

Топаз, 11.6.2014 17:30:32 #1878
Вот приехал я домой, в Донецк, после трёхмесячного отсутствия. Помог сестре вывезти дочек в Тулу. Поводил немного по ФМС-ам. Просто поставить человека на учёт почему-то стало большой проблемой. Беженцами их не хотят проводить, наверняка возни для ФМС много, предлагают всякие мутные схемы через трудовой патент и т.п. Короче бред. В связи с этим могу предположить, что эйфория относительно массового потока беженцев в Россию через 90 дней превратится в массовую тему выпихивания этих людей обратно в Украину. Рад буду ошибиться, сужу по частному случаю, но учитываю нюансы законодательства российского.

Сложилось впечатление, что возить можно всё. Родственники туда спокойно проехали. Ко мне в этой поездке слегка прицепился российский таможенник. Спросил, везу ли я из России в Украину оружие. Зачем? - спросил я - Там же оружия валом? "Там новое, а у нас старое" - ответил задумчиво таможенник и заставил слезть с полки, которую внимательно прощупал.

Поезд ехал через Лозовую, Павлоград, Синельниково, Красноармейск. В Лозовой прошли военные по поезду, у одного был АК-74, остальные без оружия, но все в брониках. Станция Межевая охраняется десятком военных в зелёнке и чёрных брониках, из опознавательных знаков только жёлто-голубая ленточка спереди на лямке броника. Рядом стоит джип с надписью на русском "батальон Днепр".

Всю дорогу тишь да благодать. В Донецке тоже. Если бы не три блокпоста по дороге к дому, то вообще можно было-бы сказать, что журналисты всё придумали. Однако блокпосты смотрятся вполне органично, у меня не вызвали никакого визуального дискомфорта. Примерно как слёт страйкболистов, но в отличие от последних гораздо меньше отсвечивают на местности.
Соседка по автобусу жаловалась кому-то по телефону, что живёт возле СБУ, каждый день бегает там со своей собакой. А там всё перегородили и много людей там находится. Собака у неё злая, кидается на всех, соответственно у девочки возникают проблемы. От себя замечу, что собака и девочка до сих пор живы.

Завтра съезжу в ОГА и попробую узнать, что к чему. Со стороны абсолютно мирная жизнь.

Маленький штрих - проезжая мимо резиденции Ахметова на Дубке увидел белые биллборды с оранжевым текстом: "ДОНБАСС за единую Украину!" и ниже подпись: Ринат Ахметов.
Tags: Северная Нигерия, окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments