Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

СЕЙЧАС: "Украина" выжигает зажигательными снарядами посёлок Семёновку с мирными жителями

Есть несколько моментов, которые вызывают споры в этой истории:

1) использование кадров из Фалуджи (когда США бомбили фосфорными бомбами) или других мест (якобы с Сирии) для подтверждения того, что было в Семёновке. Уже ночью были ссылки на ютубовские ролики, в которых где-то писалось, где они сняты, а где-то не писалось, и был даже ролик, в котором кадры с мобильника ополченца (2е видео в посте) и фото Коца (тоже есть в посте) были склеены с кадрами из Фалуджи, и при этом не было написано, что откуда (возможно, кто-то просто рвался за количеством просмотров или ещё по какой-то причине сделал такую склейку). Я этот ролик не вставил в свой пост - т.к. мне он показался подозрительным, а потом нашёл видео от Лайфньюса, на котором всё было видно хорошо, а потому совсем не нужны были подозрительные кадры. Я ничего не стал писать про эту подозрительную склейку, т.к. это не было сообщением СМИ, а чьим-то частным баловством. Возможно, какие-то рфские телеканалы подхватили тот клеенный ролик, даже не удосужившись проверить первоисточники. На что среагировали лжецы-свидомиты типа Тымчука. Вот тут Шарий говорит "спасибо" на этот счёт:
https://www.facebook.com/anatolijsharij/posts/10204199122326694
https://www.youtube.com/watch?v=PRyIjzwrKe0

2) Фосфорные ли были это заряды, или нет. Если нет - то какие. Я в зарядах не разбираюсь, потому привёл мнения, которые попались в сети сразу после события. Много было про то, что фосфорные. Но было мнение, и вроде даже от ополченца Моторолы - что простые зажигательные, а не фосфорные. Все ссылки привёл, какие смог (вконтакт Моторолы не нашёл). Скорее всего не фосфорные, проверить можно будет только на месте (которое обстреливается). Появилилось сообщение некоего Дмитро Гнапа (как-то относящегося к Громадянскому ТВ), что это зажигательные мины 3-З-2 к 120мм миномётам.

3) Обстрел был Семёновки или неких позиций "под Семёновкой". А есть ли такие позиции "под Семёновкой"? Как я понимаю, у ополчения слишком мало сил в Семёновке, чтоб иметь такие позиции вне её. С танков и миномётов обстреливается сама Семёновка, а ополченцы бегают по подвалам, чтоб спрятаться от огня противника. По крайне мере это было на вчерашнем видео Стешина и Коца из КП. На другом видео видно, что в Семёновке есть люди, в т.ч. и женщины с детьми (та, которую показали не имеет в доме подвала и если попадут в её дом - то трупы её и её детей гарантированы). Дмитро Гнап с Громадянского ТВ подтверждает, что стреляли именно по Семёновке - сам видел.

4) Ещё вопрос - что запрещается правилами ведения войны - какие виды зажигательных боеприпасов запрещены применять в населённых пунктах, где есть мирное население.
===
http://www.youtube.com/watch?v=UWzVAZnNUyw
Фосфорные бомбы. Обстрел. Семеновка. Славянск 12 июня 2014 г.
Анатолий Назаров, 11 июня 2014 г.

Село Семеновка под Славянском украинская армия обстреляла предположительно так называемыми "фосфорными бомбами", применение который в черте населенных пунктов запрещено международными соглашениями.

Снаряды с содержанием белого фосфора могут вызвать особо тяжкие и болезненные увечья или же спровоцировать медленную и мучительную смерть. Для лечения таких ранений требуется специально обученный медицинский персонал, который может также при работе получить фосфорные раны.

Использование подобных боеприпасов против гражданского населения, а также в ходе авиаударов по военным объектам в гражданских районах запрещено Женевской конвенцией.
===
https://www.youtube.com/watch?v=85lbTEd7l30
11.06.2014 22:37 обстрел Славянска. Видео очевидца
Leonid Bokov, 11 июня 2014


Роман Сливин 10 минут назад
Снаряды с белым фосфором, поганая штука. Их не должно быть на вооружении украинской армии. Кто-то помог ...

Vasilisa Shtolfengoltz 52 минуты назад
Это похоже на фосфорные бомбы, как в Ираке в Фаллудже... http://i1088.photobucket.com/albums/i333/jeki94/3.jpg Молю Бога, чтобы это было не так!!!


diablo88k 16 минут назад
+Сергей Линник
У "Гвоздики" есть напалмовые снаряды, характер взрыва похож на "Белый фосфор", у укропов как раз есть "Гвоздики"....

SuperZveruga 7 минут назад
Это кассетные боеприпасы для Урагана с фосфором. Запрещённое оружие.

Сергей Линник 5 минут назад
+diablo88k масштаб не тот чуть больше 10 горящих "точекс одного снаряда. а по поводу напалма - он в воздухе не горит "точками" его так не применяют - эффекта будет около 0.
классические термические снаряды для артиллерии это 12-16 сегментов как раз.

Олег Басов через Google+ 45 минут назад
Огнемётные системы залпового огня "работают" по Славинску. Вот чему последние дни обучали химиков. Спастись можно только в бункере с регенерацией воздуха, подвалы и землянки не спасут.

Jane Texas 44 минуты назад (запись изменена)
...
При использовании против военных целей, расположенных внутри или в окрестностях населенных областей, оружие, содержащее белый фосфор, по международным соглашениям (Протокол III к Конвенции о конкретных видах обычного оружия (en)), запрещено к применению.
===
https://twitter.com/kp_steshin/status/476825906393387008
Дмитрий Стешин @kp_steshin
Семеновку сейчас запрещенными фосфорными боеприпасами закидывают, горит так, что брюшка облаков желтые. Шура снял: pic.twitter.com/3kqrPgPMZk
0:38 - 12 июня 2014 г.


https://twitter.com/kp_steshin/status/476829428165914624
Дмитрий Стешин @kp_steshin
Эти дети сейчас в Семеновке и подвала у них нет... pic.twitter.com/iOPT4M51DC
0:52 - 11 июня 2014

===

===
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10204158639594651&set=a.2005593667921.2124105.1486042157&type=1
Дмитро Гнап, 12.6.2014 17:33 · отредактировано.
Насчет вчерашней стрельбы якобы по Славянску фосфорными бомбами, как говорят российские СМИ. Во-первых, обстрел шел по Семеновке, это я видел сам и написал про это еще вчера вечером. А что касается зарядов, я уточнил у артиллеристов: стреляли из минометов 120-мм зажигательными минами 3-З-2, которые входят в стандартный комплект минометного расчета. Это почти официально. Можно стенать по поводу того, что украинская армия применяет минометы. Но она достаточно, по-моему стояла без приказа открывать огонь. И она не стирает города Градом, как это делала армия соседней страны, кричащей сейчас о геноциде.

https://www.facebook.com/gnap.ua/posts/641791309237373
Дмитро Гнап, 12.6.2014 0:05
Мда, маленькое затишье в Славянске закончилось. Артиллерия накрывает Семеновку. Сепаратисты вечером оживились и суетятся вокруг Карачуна. Трассеры кое-где режут небо. Нескучная ночь.
Tags: видео, окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments