Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

повлияют ли события в Ираке на помощь США свидомитам?

На форумах уже обсуждают, чем аукнется прорыв исламистов в Ираке на события на бывшей "Украине".

1) Рост цены на нефть-газ - путинцам больше бабла, но не факт, что это как-то сделает лучше положение РФ (бабло могут начать просто разворовывать с большей скоростью путинские дружки), и тем более Новороссии.

2) У США достаточно сил, чтоб вести войну сразу в 2 странах через весь земной шар, так что на интриги на "Украине" будет достаточно и средств, и спецов. Особенно, пока эта тема для них важна. Так что не в ресурсах дело, а в переключении внимания своих политиков и населения на другие цели. Если будет желание переключиться - сами найдут повод (тот же Ирак). Если не будет - никакого повода искать не станут, даже если у них он перед носом стоять будет.

Кстати. Прорыв исламистов может быть и потому, что США теряет лицо, тем что не может наказать зарвавшегося Путина, от чего начинает трещать система договоров и страх против неё идти, идти против США и тех, кто с ними в союзе, хороших отношениях. Как домино (возможно) начинает сыпаться международная стабильность. Потому у США может как раз больше появиться мотивов для поднятия самой первой доминошины - "Украины", которую "обидел Путин".
===
Termit_66 12.6.2014 21:03:33 #3277
Старший по палате (12 июня 2014 - 20:45) писал:
Ирак дал себя знать Brent уже 112.27 Интересно, амеры все-таки вмешаются, или исламисты войдут в Багдад? Это многое и у нас поменяет.

Похоже Пендостан уже озаботился, черный вождь сказал, что не исключает применение армии в помощь Ираку, крейсер свалил из Черного моря.


Che_Z 12.6.2014 21:29:12 #3284
MaxFucktor (12 июня 2014 - 21:10) писал:
Походу украм опять с матпомощью не повезет. Теперь пиндосам придется Ирак спонсировать

Им и без Ирака ни чего не светило. Но есть и хорошее в событиях на Ближне Востоке: амеровские военспецы там будут нужнее, чем на Украине.

Кстати:
СМИ: Ирак просил США об авиаударах по боевикам, но получил отказ
http://ria.ru/world/20140612/1011780354.html
Tags: окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment