Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Национализм? ПРАВО НА ЖИЗНЬ! Эх, ты, Федя!

Почитал статью Крашенниникова:
http://kashin.guru/2014/06/13/nacionalizm/
Федор КРАШЕНИННИКОВ, специально для «Кашина»
Открытое письмо русским националистам и не только им

(Специальная ссылка, чтоб он делал посты у себя в жж, где бы можно было высказывать ему критику)

По ссылке, кстати, развитие его статьи - мол, про путинизм в облике Стрелкова, который не выбирает "народного мэра", а отстраняет и назначает нового.

Уже в этом посте видно, чем и как пытается задурить людям головы Крашенинников.
Крашенинников не желает замечать ВОЙНЫ. Мол, как будто людей каждый день в Славянске не убивают, а потому нужен не исполнитель по части обустройства тыла, на которого может положиться военный комендант, а выборы. Ну так это невозможно. Война.

И вот это нежелание видеть, что обстоятельства у людей складываются далеко не так, как в РФии, где гайки закручивают безо всякой войны - это нежелание признать, что права и свободы у человека имеют иерархию, и главное право - право на жизнь, без которого все остальные вообще ни о чём.

Этот "правый либерал" Крашенинников отчего-то не ценит права на жизнь. Путин ему не нравится, и что? От этого должны быть измордованы и убиты жители Донбасса, которые не желают у себя на родине никакой "Украины"? Крашенинникову не нравится - пусть он и занимается им. А жители Новороссии на Путина смотрят как на единственного, кто может их вытащить вместе с их родиной из украинской неволи, из этноцида-украинизации, который в этом году превратился уже в геноцид.

Может зря они так на него смотрят. Путин известный обещалкин, который обещаний не исполняет. Но людей волнует то, кто смог бы им обеспечить в первую очередь их право на жизнь. А уж потом - на всё остальное. Меркантильный интерес может и есть, но чем больше "украинцы" убивают в Новороссии, тем больше жителям Новороссии не до жиру - быть бы живу.


И тоже самое сейчас интересует русских националистов. ПРАВО НА ЖИЗНЬ для русских людей. Оно сейчас больше всего попирается на Донбассе. Если прошлые геноциды нынешнее поколение русских националистов пропустило (Тува 1990, Чечня 1991-94, Таджикистан 1992) - его ещё тогда не было. То сейчас для русских националистов ситуация, когда никак нельзя пропускать это и смотреть, как в очередной раз раскручивается геноцид русских людей.

Национализм - это всего лишь идеологическая добавка к национальной идентичности. Так сказать аналог самосознания для отдельного Я, для человека, для индивидуальной идентичности. И для отдельного человека важны и нужны развитие, культура, доход и всё такое прочее. Только прежде всего нужна ЖИЗНЬ, чтоб всё остальное состоялось. Так что когда для человека настаёт время опасности, угроза его жизни, то включается инстинкт самосохранения и сознание, как бы оно далеко не витало в обычное время, грубо приземляется для решения насущных неотлагательных проблем. И для национализма время опасности геноцида своего народа - это время самозащиты своего народа, время "инстинкта самосохранения", а не каких-то других очень важных тем, важных, но в спокойное время.

Беспокоит ли русских националистов, что путинцы поиспользовали "велосипед" национализма, а потом легко его могут отбросить? Когда вас больше беспокоит право на жизнь, его массовые нарушения - вы будете обращать внимания на какие-то такие третьестепенные вещи? А почему бы заодно не наплевать на всякие попытки вывести националистов из игры, например, через подсовывание чечен - в телевизор с пропагандой и в ополчение с оружием? Как вся эта эмоциональная чушь может мотивировать, если главный мотив сейчас - это право на жизнь?

Эмоциональная чушь конечно мотивирует некоторых - дурачков всяких диванных, которые, увидев чечена, решат, что с "ватниками" ему не по пути. Ну так они и не националисты вовсе. Так что не стоит стараться Крашенинникову в том, чтоб вернуть националистов в стан "либералов" (именно в кавычках), для которых важнее посраться с Путиным, и в честь этого предать русских людей на Донбассе. В вопросе права на жизнь Путин лишь инструмент для решения проблемы. Не удастся его склонить к правильным действиям - к спасению русского Донбасса - он будет трусом, лохом и предателем. Удастся - перед ним будут ставиться другие проблемы русских людей.

А вот как Путину удастся спасти русский Донбасс - вводом ли войск, "хитрым ли планом", аццким троллингом, как во время Крымской кампании - это нас не волнует. Путин отнял у русских националистов почти все возможности для влияния на общество и события - так пусть теперь сам думает, как выпутываться. Со стороны же националистов идёт своя политика. Может небольшая - соразмерная своим силам, но своя. И на фоне Путина, который играет роль лоха перед не особо законными киевскими панами, даже эта небольшая активность собирает вокруг себя людей. Тех, кто желает помочь в переправке гуманитарной помощи и добровольцев. Тот самый гражданский активизм, только в военное время, оказался в руках не у "либералов", а у националистов и совков (вроде группы, которая организовывала сталинобусы).

И этот гражданский активизм сейчас не только спасает людей на Донбассе, но ещё и подспудно строит русскую нацию. Стирает ещё несколько застарелых навязанных конфликтов - между совками и антисоветчиками, между имперцами и националистами. Те самые конфликты, которые используются теми же путинцами для стравливания общества, для "разделяй и властвуй". А до этого, в 2011-12 частично снялся конфликт между националистами и "либералами". Так что всё происходит правильно - гражданское общество в дни испытаний ломает то, что ему мешает. И это гораздо важнее, чем сиюминутная козья морда Путину.

Только объединившись, общество сможет пройти смену власти без руины. "Украина" не смогла этого сделать, т.к. у них было слабым гражданское общество. И не только тем, что совсем не следило за честность своих рядов и водилось и водится за нос жуликами. Самая главная ошибка "Украины" - это её принципиальная антирусскость. Свидомые просто не включили в свою нацию русских людей. Т.е. миллионы оказались вне нации, вне гражданского общества. А это очень ядовито для такого общества, если миллионы людей его ненавидят и готовы голосовать и выписываться за тех, кто с ним борется.

Вся эти свидомая активность, направленная на примирение, была показной и только раздражала своим лицемерием, когда одновременно происходил этноцид-украинизация. Свидомые "поезда дружбы" ассоциировались для русских Юго-Востока "Украины" не с вагоном детских игрушек, а с составом боевиков, которые едут громить и убивать. Русским людям годами угрожали геноцидом: "москаляку на гиляку", "москалей на ножи", "чемодан-вокзал-Россия". Годами издевались, заставляя пользоваться чужим языком при общении с государством (это при том, что русских в нём миллионы). Отрывали детей, забивая им головы всякой бандерой.

Вот и вылился этот раскол общества в то, что гражданское общество "Украины" после переворота ЛЕГКО переключилось на очередного врага - на другую часть общества. С погромами, массовыми убийствами и наконец войсковой операций против этого неугодного свидомым населения.

Так что не стоит повторять за свидомыми их ошибки. Не стоит раскалывать общество. Как раз стоит объединять общество для позитивных дел. В 2011-13 позитивными делами были попытки гражданским и политическим активизмом изменить своё общество к лучшему. Сейчас можно попытаться спасти русских людей Новороссии от уничтожения "Украиной".

Не хотите? А "украинцев" не хотите спасти от их безумия и гражданской войны? А детей спасти от войны? Сообщали, что доктор Лиза ездила оказывать помощь детям в Донецк (если не врут). А чего ж вы такие либералы и не сделали чего-то подобного? Путин мешает? Доктору Лизе не мешал. Или помогать детям - это не либерально? Заодно могли бы заткнуть фонтаны своего Радио Руанды, натравливающих хуту-украинцев на "тараканов"-"колорадов".


PS. Что же до Стрелкова-Гиркина - то он солдат, а не мыслитель. И за русских людей в Новороссии воюют сейчас очень разные по политическим взглядам люди. Очень от слова совсем. Если уж у чечен были какие-то мотивы ехать, то для русских людей вообще нет непроходимых политических преград для того, чтоб защищать русских. И такое единение во время трудностей склеивает русский народ в русскую нацию (не только русских, но и тех, кто готов вместе с русскими быть вместе словом и делом). Это ли не достойная цель для националиста - спасение и укрепление народа, создание нации? На Донбассе куётся будущее русского народа и русской нации.
Tags: либералы, национализм, окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments