Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Стрелков, 14.6.2014

СТРЕЛКОВ:

14.6.2014, 19:12:34
Коротко:
Данные по сбитой "Сушке" подтвердились. Упала еще вчера в районе Староварваровки. Есть разночтения по поводу марки (Су-24 или Су-25), так как, по одним данным, взято в плен 2 летчика, по другим - один.
Сегодня Су-25 нанесли удар по водоочистным сооружениям г.Дружковка. Целенаправленно бомбили именно их - хотя там нет и не было ни одного ополченца.

На краснолиманском направлении имел место повторный бой - противник атаковал наши позиции у Ямполя при поддержке 2 танков и нескольких БТР. Атака отражена, с нашей стороны есть потери, в госпиталь доставлены 2 раненых. По потерям противника информации пока нет.

Наши минометы нанесли удар по блокпосту у съезда с трассы Харьков-Ростов на повороте к Красному Лиману. Имели место точные попадания. Попытка минометной батареи противника открыть ответный огонь была подавлена после первого же выстрела. Однако потери противника вряд ли велики, так как он там врылся в землю не менее тщательно, чем наши бойцы в Семеновке.


14.6.2014, 12:38:04
Краткая сводка за вечер-ночь:

Вчера вечером - жесткий и довольно точный обстрел наших позиций в Черевковке. 1 боец погиб, 2 раненых. В Семеновке зажигательными снарядами были сожжены еще 3 частных дома. Сегодня с утра имел место обстрел поселка "Химик" (панельные высотки) кассетными зажигательными снарядами.

Вчера же вечером, уже в темноте, разведгруппа попыталась проникнуть в пос.Артема со стороны Комбикормового. Отражена огнем.

На остальных участках - незначительные перестрелки и поиски разведгрупп. С Карачуна ночью ушла одна колонна - утром пришла другая - с тремя новыми орудиями: привезли "обкатывать" новую батарею, опять будут снаряды по всему городу разбрасывать теперь.

=== снабжение

14.6.2014, 19:18:49
Пользуясь случаем (а также по настоятельной и обоснованной просьбе друзей), приношу глубокую благодарность общественной организации "спецназ Стрелкова" за доставленную непосредственно к нам в гарнизон партию оптики, приборов, прицелов, униформы, обуви и множества других необходимых вещей. Змею респект!

15.6.2014, 12:53:16
Оружие есть сейчас. Поступает. Иногда пополнению приходится ждать его сутки-двое, но не больше. Соледар снабжает потихоньку...

=== про штрафбаты (копают окопы в Семёновке)

14.6.2014, 20:55:54
--Игорь,идет война, каждый нормальный человек имеет страх на войне, вопросик, как боритесь со страхом?
еще раз выражаю глубокое уважение к Вам и вашим братьям по оружию


Со своим - своими силами. С чужим - совместными. В основном, путем "кнута и пряника": жестокостью наказаний и наградами за доблесть. За трусость люди попадают сразу в Семеновку - копать окопы под непрерывным жестоким обстрелом (вчера двое штрафников тяжело ранены). Многие "излечиваются" и после освобождения остаются прямо там - в боевых подразделениях. А за храбрость награждаем: завтра-послезавтра выйдет первый оформленный приказ о награждении оружием (огнестрельным и холодным) и Георгиевскими Крестами.


15.6.2014, 13:51:20
За однократное мародёрство при наличии смягчающих обстоятельств (семья, дети, и т.п.) - да. За неоднократное доказанное мародерство у нас расстрел без вариантов. Сегодня, кстати, состоится очередное заседание военно-полевого трибунала по данному поводу.
Кроме того, в штрафбат попадают за нарушение комендантского часа в пьяном виде, за неподчинение военным властям, за злостное невыполнение своих обязанностей, необходимых для функционирования городских социальных служб (вода, электричество, мед.помощь и т.д.). Сроки - от суток до... (срок неограничен). На пример, 20 суток с возможностью продления получили зам.прокурора района за попытку получить данные на убитых и раненых ополченцев с целью передачи "наверх" в Киев и угрожавший медикам преследованием за неподчинение и член Краснолиманского райсовета, ничтоже сумляшеся приступивший к выполнению поручений оккупационной администрации сразу после захвата города украми.
Tags: окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments