Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

в Киеве вспышка менингита

http://da-dzi.livejournal.com/259007.html
da_dzi, 15.6.2014, 2:01
Менингит в Киеве: Майданная разруха начинает сказываться

В Киеве зафиксирована вспышка менингита - неделю назад от менингококковой инфекции умерла 15-летняя ученица Киевского высшего профессионального училища сервиса и дизайна. Было сразу же выявлено ещё 5 заболевших. Сейчас МинЗдрав Украины по прямому указанию Порошенко скрывает информацию по распространению болезни, чтобы не было паники. У Порошенко и так всё в руках рассыпается.

У меня только что был телефонный разговор с инфекционистом из Киева. Полностью блокировать распространение не удалось. Вчера было ещё две смерти. Установлено, что менингококковый менингит. Эти две жертвы напрямую никак не связаны с первой 15-тилетней. А это значит, что или существует несколько векторов инфекции, или бедная девочка успела позаражать людей в транспорте. Похоже, что в Киеве возникла проблема посерьёзнее "москалей" и "ватников".

Механизм передачи менингококковой инфекции — аэрогенный, путь — воздушно-капельный. Вирулентность довольно высокая.

Уже установлен карантин для всех, кто общался со вчерашними жертвами инфекции. Заболевших - 12 человек. У двоих состояние крайне тяжёлое, скорее всего вытянуть уже не успеют. У ещё четверых стабильно-тяжёлое. Шансы есть.

Менингит в целом отвратительная инфекция. Даже со всеми современными антибиотиками, остаётся высокая летальность. В первую очередь потому что болезнь обычно очень быстро прогрессирует, и большинство из умерших больных не успевают получить никакого лечения. А сейчас, когда Порошенко, по сути, мешает МинЗдраву реагировать на вспышку менингита соответственно ситуации и по инструкции, количество погибших только увеличится.

Менингококковый менингит обычно начинается внезапно, с резкого подъёма температуры, многократной рвоты, не приносящей облегчения, сильная головная боль в результате повышения внутричерепного давления. Больной находится в характерной позе: затылочные мышцы напряжены, голова запрокинута назад, спина выгнута, живот втянут, ноги согнуты и приведены к животу. В зависимости от тяжести заболевания у больного могут наблюдаться затемнение сознания, бессознательное состояние, бред, судороги в мышцах конечностей и туловища. При неблагоприятном течении болезни в конце первой недели наступает коматозное состояние, на первый план выступают параличи глазных мышц, лицевого нерва, моно- или гемиплегии; приступы судорог учащаются, и во время одного из них наступает смерть. Наиболее тяжёлым проявлением менингококкового менингита является возникновение бактериального шока. Заболевание развивается остро. Внезапно повышается температура, возникает сыпь. Пульс становится частым, слабого наполнения. Дыхание неравномерное. Возможны судороги. Больной впадает в коматозное состояние. Очень часто больной погибает, не приходя в сознание.
===
[ссылка]http://health.unian.net/country/928270-v-kieve-vspyishka-meningita-skonchalas-15-letnyaya-devochka.html
В Киеве - вспышка менингита: скончалась 15-летняя девочка
13.06.2014 | 09:56

В Киеве зафиксирована вспышка менингита - неделю назад (4 июня) от менингококковой инфекции умерла 15-летняя ученица Киевского высшего профессионального училища сервиса и дизайна

Кроме нее инфекция выявлена еще у четырех учащихся и преподавателя, пишет "Сегодня".

Однако, по решению санэпидстанции, занятия в училище решили не прекращать, зато в помещении дважды в день проводят влажную уборку.

По словам заместителя директора училища по воспитательной части Софии Кравченко, состояние здоровья других больных - удовлетворительное.

"Все они принимают антибиотики по указанию врачей. В училище два раза в день проводится влажная уборка, а наша медсестра утром и вечером проводит медосмотр", - рассказала Кравченко.

Она добавила, что всех в училище предупредили, что в случае резкого повышения температуры (основной признак инфекции) необходимо сразу же обращаться к врачу.

"Представители санэпидстанции сообщили нам, что училище могут закрыть на карантин только в том случае, если носителей инфекции будет больше десяти, пока такого количества нет", - подытожила Кравченко.

Медики говорят, что основные симптомы менингококковой инфекции - повышение температуры до 38,5 градусов, усталость, головная боль, сухость глотки.

"О смерти девочки нам известно, но санэпидемслужба города приняла решение не закрывать учебное заведение, ситуация держится на контроле. В этом году от менингита в Киеве уже умерло трое детей, а в прошлом году смертельных случаев вообще не было зафиксировано", - рассказала исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения КГГА Алла Арешкович.

Справка. Менингококковая инфекция передается воздушно-капельным путем и вызывает менингит - воспаление оболочек головного и спинного мозга.
===
[ссылка]http://kiev.segodnya.ua/kpeople/v-kieve-ot-meningita-umerla-15-letnyaya-devochka-eshche-pyat-ee-odnoklassnikov-bolny-527976.html
В Киеве от менингита умерла 15-летняя девочка, еще четверо учеников и преподаватель больны 11 Июня 2014, 21:04
Училище могут закрыть на карантин только в том случае, если носителей инфекции будет больше десяти

В Киеве зафиксирована вспышка менингита. Неделю назад (4 июня) от менингококковой инфекции (передается воздушно-капельным путем и вызывает менингит — воспаление оболочек головного и спинного мозга) умерла 15-летняя ученица Киевского высшего профессионального училища сервиса и дизайна Аня Хинцинская. Кроме нее инфекция выявлена еще у четырех учеников и преподавателя. Но по решению санэпидстанции, занятия в училище решено не прекращать, а в помещении дважды в день проводят влажную уборку.

ЗАБОЛЕЛИ ЕЩЕ ПЯТЕРО. В училище говорят, что всех, кто контактировал с девочкой проверили на бакпосев, и выявили еще пятерых носителей менингококковой инфекции. «Она выявлена у 4 учеников училища и учительницы. Их состояние удовлетворительное — все принимают антибиотики по предписанию врачей. В училище дважды в день проводится влажная уборка, а наша медсестра утром и вечером проводит медосмотр. Все предупреждены, что в случае резкого повышения температуры (основной признак инфекции) они должны обращаться к врачу. Представители санэпидстанции сообщили нам, что училище могут закрыть на карантин только в том случае, если носителей инфекции будет больше десяти, пока такого количества нет», — рассказала «Сегодня» замдиректора училища по воспитательной части София Кравченко. Медики говорят, что основные симптомы менингококковой инфекции — повышение температуры до +38,5°, разбитость, головная боль, сухость глотки. «О смерти девочки нам известно, но санэпидемслужба города приняла решение не закрывать учебное заведение, ситуация держится на контроле. В этом году от менингита в Киеве уже умерло трое детей, а в прошлом году смертельных случаев вообще не было зафиксировано», — рассказала «Сегодня», Алла Арешкович, и. о. директора департамента здравоохранения КГГА.

БЕДНАЯ АНЯ. Девочка жила в общежитии на улице Блюхера. «Анечка была очень яркой личностью, мы называли ее Солнышком из-за яркой улыбки. Она лишь год проучилась на оператора компьютерного набора. Занятий не пропускала. Была очень доброй, отзывчивой и позитивной. У нас учится ее родная сестра, она на год старше, и очень похожа на Аню, мы поначалу думали, что они близняшки», — рассказала подруга девушки. 3 июня Аня сдала экзамен. «Как сообщили нам медики, у Анечки — молниеносный менингит. Она уже переболела этой болезнью в 2007 году. В тот день Аня сдала экзамен и поехала гулять с подружками. А вечером около 20:00 у нее резко поднялась температура, мы вызвали скорую и поехали в инфекционную больницу, думали, может она что-то съела во время прогулки. Температуру сбили, она заснула, но в два часа ночи ее снова кинуло в жар, а в четыре утра у нее началась рвота... и ее не стало. Анечка «сгорела» за пару часов», — говорит едва сдерживая слезы мама девочки Алина Анатольевна. Похоронили Аню в смт. Володарка на Киевщине. На похороны приехала вся группа, в которой училась девочка, а училище взяло на себя расходы, связаные с похоронами. Одногруппницы посвятили Ане страничку в соцсетях и их записи без слез читать невозможно: «Я так хочу услышать твой голос, смех, взгляд... Приснись мне хотя бы, прошу», — пишет ее подруга Катя.


Статьи по теме:
7 Августа 2013, 14:28
Продукты с рынка могут стать причиной менингита
10 Августа 2013, 09:30
Львовяне напуганы массовыми вспышками менингита и "лихорадкой западного Нила"
23 Августа 2013, 15:53
Украинских детей и подростков "косит" менингит
Вчера, 18:28
ФОТОФАКТ. Киевляне раскрасили Московский мост в цвета национального флага
Вчера, 05:20
Как хорошо выглядеть в любом возрасте
Tags: окраинство
Subscribe

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • цугцванг

    Посмотрел забавный ролик с Царьграда - как хоронят ПЖиВ вместе с подпевалами ("системной оппозицией") и говорят, что протесты в Архангельской области…

  • попроси прощения у Путина

    https://tor85.livejournal.com/4092934.html tor85, 28.3.2018, 18:41 - О блядях Мастер класс по исскуству владения языком и глоткой - соболезнования…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments