Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

поражение Майдана - война вместо революции

1) Юра с Сум, на мой взгляд, написал свои фантазии про социалистическое государство. Ничего такого ДНР не строит. Как минимум потому, что ДНР ещё не государство, а только не очень устойчивая организация. И далеко не факт, что там хотят социализма.

2) Однако я посчитал важным мысль в посте Юры, что майдан потерпел поражение от олигархов, когда пошёл на войну. Кстати. Интересна роль в этом поражении Яроша с Правым Сектором. Он просто был куплен Коломойским. И ушёл из революции. Мало того - стал отравой гражданского мира, ибо добивался, чтоб ПС боялись обыватели на ЮВ - и они ИСПУГАЛИСЬ на самом деле. Настолько, что стали вооружаться.

3) По поводу видео. Первая половина - отлично. А дальше пошла наивная глупость. Понятно, что чел высказал сначала, что накипело, а потом пошла какая-то житейская нудность типа "очистить водоёмы". Про бытовуху стоит говорить отдельно, и другим людям - "добрым" - кто выдвигает конструктивную программу. К хейтспичу же добавлять такое возможно, но только в виде футуризма "здесь будет город-сад". Чтоб не портить впечатление от сильной речи смазанным завершением. Но этого нет у людей в словах, т.к. они будущего себе никак не представляют.

http://yurasumy.livejournal.com/82544.html
14.6.2014, 23:04

Давно хотел написать эту статью, но все откладывал и откладывал, пока не прочел вот это

http://112.ua/mnenie/kak-prikazhite-voevat-75182.html

и понял «клиент созрел». Что за клиент? Всему свое время. Пока вступление.

Март 2014 года Киев. Все помнят, кончился майдан, Крым уже не наш, Юго-Восток «бузит», суета, куча дел. Хунта, которую никто не выбирал, но которая появилась как-то сама собою. Короче революционный беспорядок самый что ни на есть. Все понимают, что страна «погрязла», ее надо спасать, иначе конец. Прозвучало слово «люстрация», нет коррупции, народ, который скинул оковы и т.д. Но давно забытое слово «война», как удав кролика, зачаровало Украину. Стало модно выйти на площадь и там расписаться в своем патриотизме. Прийти в военкомат и написать заявление, что готов служить…. И именно «война» сделала второстепенной проблему, коррупции, люстрации и вообще гнилья украинской государственной машины. Хунта (пардон киевская власть) призвала позабыть все и единым фронтом выступить против «агрессии». Запомним этот момент. Именно в этот момент на майдане, на люстрации, на борьбе с коррупцией и прочих действительно нужных вещах, собственно ради которых и вышла большая часть людей, можно было ставить крест. Воспользовавшись призывом «вожака», объединились «голубые», «помаранчевые», «сердечные», «кулачные», «еще одни кулачные с заячьими ушками». Короче объединились все, которые эту коррупцию разводили, поддерживали и пользовались. И… собирались пользоваться дальше. Именно тогда на майдане была сформулирована «платформа» (которую до сих пор как мантру произносят все последователи «культа покрышек и Молотова»): «Сначала разберемся с Россией, Донбассом, Юго-Востоком», а потом с «олигархами». С этого момента война стала не только неизбежной, она стала «бесконечной». Ну действительно, какой олигарх в здравом уме закончит такую нужную войну. А если и закончит, то только после того, как всех последователей культа: «потом будем бить олигархов» упокоят кого где придется.

И началась война. Вся та «гниль государства», которая скапливалась все 23 года существования Украины открылась. На замечания таких придурков как я, что такое государство не может выиграть ничего, а такая армия проиграет все что может «отмахивались». Мол потом. Сейчас разнесем врагов, а потом будем «чистить» (думаю многие мои давние читатели из почитателей майдана это прекрасно помнят). Результаты мы видим, читаем, слышим. Не буду повторять всего того, что написано в материале, ссылка на который в начале статьи. Все это правда. Причем даже не вся. Много чего еще скрыто от глаз общественности. На самом деле все намного хуже. И вот в результате мы имеем, что армия 40 миллионного народа (хотя давайте будем точными 30 миллионного. Донбасс считать не корректно), регулярная замете, ничего не может сделать с ополчением (пусть ему и помогают люди из России) намного уступающему в численности и оснащенности.

Чтобы понять причину, давайте вернемся немного назад. В тот момент, когда это ополчение формировалось. Итак 11 мая – Референдум. А 12 мая «переворот». Людей олигарха Ахметова (не всех, но многих) отстранили от процесса принятия решений. Это было тяжелое решение. Все прекрасно понимали, что опираясь на ресурсы олигарха, его личную армию Донбассу будет намного легче отстоять свои права. Но донбассцы оказались мудрее своих киевских-львовских коллег. Они сразу поняли, что интересы народа и олигархов несовместимы в принципе. Ничего хорошего от такого симбиоза не выйдет. И Новороссия взяла курс на построение социального, я бы даже сказал социалистического государства. В котором, все украденное у народа олигархами подлежит возврату. И жребий был брошен. Сначала было очень тяжело. Приспешники олигархов ставили палки в колеса где только можно. Было много склок и «разборок», что сразу же сказалось на фронтах. Враг был уже у ворот. И этот враг хотел одного – уничтожить в зародыше народную (именно НАРОДНУЮ) республику. Но не смогли. Почему? А потому, что поддержка народа намного важнее танков и самолетов. Вера людей в «честное» завтра сильнее, чем хруст недоплаченных солдатам хунты «гробовых» или страх быть расстрелянным за неисполнение приказа (а других инструментов воздействия у хунты нет). И вот вам результат:

http://www.youtube.com/watch?v=V8B4KOpCSV0
Обращение к олигархам... Евромайдан, у тебя нет комплекса не полноценности после этого видео?
СОЮЗ ГРАЖДАН УКРАИНЫ, 13 июня 2014 [...]
http://www.rusvostok.org
http://vk.com/russkiyvostok
https://www.youtube.com/channel/UCbPI...
http://www.ungu.org



Разве можно победить такой народ? Этих людей победить уже нельзя.

П.С. Майдановцы, купившись на «дешовый развод» олигархов запрягли лошадь позади телеги. Не вычистив свои «авгиевы конюшни» они проиграли войну еще до того момента как раздался первый выстрел. Новороссия рискнула и…. похоже выиграла.
ПП.С. Судя по их действиям "адепты" майдана считают, что большевики выиграли гражданскую войну расстрелами, расстрелами и еще раз расстрелами. Нет. Они выиграли ее простым лозунгом: "Земля - крестьянам, фабрики - рабочим, мир - солдатам".
===
http://112.ua/mnenie/kak-prikazhite-voevat-75182.html
Как прикажете воевать
14 июня 2014, 18:04
Валерий Литонинский, журналист

[Spoiler (click to open)]В военное время, в которое сейчас, безусловно, живет страна не принято критиковать, ругать власть и жаловаться. Такие утверждения в Украине можно услышать начиная с победы Евромайдана, но даже во время войны не стоит закрывать глаза на вопиющие проблемы. Необходимость реально защищать собственное государство обнажила всю гнилость ситемы украинской армии, по сути, она в принципе поставила знак вопроса перед фактом существования армии в Украине. И с каждым днем АТО на этот вопрос все сложнее ответить утвердительно.


11 июня перед зданием Кабинета Министров протестовали бойцы Национальной гвардии. Такая ситуация отнюдь не способствует поднятию боевого духа украинцев во время военных действий в стране. Возмущенные решениями начальства, солдаты рассказали о своей службе, подтвердив, в первую очередь, факты отсутствия нормального обеспечения украинских военных.

В зоне АТО бойцы живут в одной палатке на 40 человек, спят на полу, им не хватает питание и воды, с нарушением всех санитарных норм, даже без возможности нормально помыться. По словам одних военных они покупают питьевую воду себе сами, бойцы же третьей роты первого резервного батальона Национальной гвардии Украины признаются, что они содержатся в основном за счет пожертвований Майдана и о своем питании и обеспечении вынуждены договариваться сами.

О проблемах с формой и бронежилетами сказано уже очень много, солдаты покупают их сами. В Минобороны признают существование недочетов, но не таких глобальных. Получается, что государство не справилось даже с обеспечением быта воюющей армии, не говоря уже о самих боевых действиях.

Естественным является то, что видя такие видеоролики и читая подобные новости, несмотря на объявленный призыв, украинцы не спешат в военкоматы. Люди бастуют у военных частей даже в Львовской, казалось бы, самой патриотичной области.

С военным призывом, государство, которое раньше успело отказаться от него, тоже не справилось. Это в принципе ожидаемо, ведь механизмы были потеряны, хотя почему так быстро, ведь обязательный призыв отменили только в прошлом году. Интересно, как государство без призывников планировало поддерживать обороноспособность, что решило возобновить призыв при первой же угрозе. По сути, при первом же конфликте, когда нужно было проверить армию на прочность, вся система распалась.

Призывники рассказывают, что их даже без медкомиссий забирают на полигон, показывают фильм о тактике и учат стрелять, после чего уже через 2 недели отправляют на Восток страны. Во всяком случае во Львовской области протестовали именно против этого.

Выходит, что призвать мы не можем, подготовить не можем, обеспечить в боевых условиях не можем, так и как же в итоге воевать?

При этом ворохе проблем, высшие армейские чины не теряются и пытаются заработать. По словам бойцов Нацгвардии в Изюме Харьковской области, где располагается штаб АТО, находится до 100 полковников и генералов, которые просто живут в лагере для того, чтобы числится участниками боевых действий. Такой статус сулит воякам прибавки к зарплате, пенсии и всяческие льготы. Честно говоря, это очень похоже на украинскую армию.

Нацгвардейцы, бастовавшие под Кабмином взбунтовались как раз из-а того, что им, тем, кто был на линии фронта под Славянском, дежурил на блокпостах, в документах не поставили отметки об участии в боевых действиях, а официально, по бумагам, они все время находились в мирной Днепропетровской области.

Родители, призванных во Львове рассказывают, что в военкоматах по прежнему берут взятки у желающих откосить, даже сами требуют. На Киевском бронетанковом заводе разворовали бронетехники на 2,3 миллиона гривен, 3 танка тупо разобрали и продали по запчастям.

Проанализировав все это, становится понятно, почему более чем 40-миллионное государство третий месяц воюет с двумя, пусть даже пятью тысячами боевиков. Да, ситуация усложнялась нахождением мирных людей в зоне боевых действий, отсутствием поддержки украинской армии среди местных жителей, но все равно не может армия такой большой страны так долго разбираться с подобным конфликтом.

Новому президенту досталась глобальная проблема, а он еще и успел пообещать во время предвыборной кампании по 1 тысячи гривен в день каждому бойцу АТО.

Выполнить такое обещание у Петра Алексеевича вряд ли получится. Армия требует радикальных реформ, для начала их проведения нужно остановить боевые действия, причем как можно быстрее, пока еще украинские военные в таких условиях несут службу. Делают это они только за счет морально-волевых качеств и собственного патриотизма, ценой собственных жищней, за что вся страна должна быть им вечно благодарна.
Tags: видео, окраинство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment