Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

ВАЖНО: Беженцам - на границе указывайте цель приезда "беженец"

Инфу не проверял, но полагаю, что это может оказаться очень важным на самом деле.
В 1990е мои родичи тоже оформляли беженство, и это была бюрократическая проблема.
===
[ссылка фейсбука]https://www.facebook.com/photo.php?fbid=417147371761462&set=a.124405554368980.24776.100003986075998&type=1&theater
Али Багиров, 17.6.2014 13:00

Очень важная информация для беженцев Юго-Востока ...
Необходимо донести до всех жителей Юго-Восточных регионов Украины.

- Очень важно! Когда вы переходите границу, то вам предлагают заполнить миграционную карточку. В графе цель въезда на территорию Российской Федерации не указывайте, что вы гость или турист, указываете цель въезда - беженец. Почему так принципиально? От этой миграционной карточки зависит в дальнейшем тот объем помощи, который вам окажут российские власти, ибо они не могут помогать людям у которых в миграционных карточках значиться в графе «цель въезда» - в гости приехал/а.

- Статус «беженец» не накладывает на вас вообще никаких обязательств. Он выдается на год, но не как сигнал вам, что в течении этого года вы не можете вернуться на Украину (возвращайтесь хоть завтра), а дает вам целый год право на работу, право на прибывание на территории РФ и право на медицинскую помощь.

- Знаете почему российские ФМС (федеральная миграционная служба) по всем регионам России отказывают вам в выдаче статуса «беженец»? А потому, что вы все поголовно на въезде указываете в миграционных картах гостевой статус. Если на границе не фиксируется поток беженцев (отчетно на бумаге), то ФМС не получает квоты. Таким образом мы имеем замкнутый круг - ФМС не выдает статус «беженец» потому, что у ФМС нет квот из центра, а центр оперативно эти квоты по регионам не разослал потому, что беженцы указывают в миграционных карточках, что они в гости приехали. Поэтому центр планирования вынужден кол-во квот буквально из головы брать, а из головы он их брать не может, ибо квоты это не словечко на бумажке, а долгосрочное бюджетное планирование, которое обязывает местные власти заботиться о тех, кому они только что выдали статус «беженец».

Очень большая просьба РАСПРОСТРАНИТЬ информацию максимально широко и донести ее буквально до каждого жителя Юго-Востока Украины.
Tags: окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments