Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

взорвана (или взорвалась) газовая труба Уренгой-Помары-Ужгород - под Полтавой

1) Дестрой инфраструктуры идёт по нарастающей. Я думаю, что взрыв трубы - это единственный шаг для того, чтоб повлиять на расклады у всех, потому что влияет даже на Европу, капитализацию Газпрома и мировые цены на топливо. К чему это приведёт - не понятно, но понятно, что те, кто может мешать так сильно всем - становятся сильным игроком, которого будут или устранять, или договариваться. Тихо сливать уже не получится.

2) Есть ещё (в комментах к ролику) версия с мотивом "списать на взрыв весь сворованный газ".
3) Ещё вариант: просто авария, или авария из-за попытки своровать газ из трубы (хотя какой идиот полезет с этим на магистральный газопровод?)

4) Ещё версия - диверсия Яроша:
===
https://www.facebook.com/anatolijsharij/posts/10204242213723952
Анатолий Шарий, 18.6.2014 1:08
Задачка. Внизу - ответ.

Дмитрий Ярош:

«Если сапог русского солдата будет топтать нашу землю, мы сделаем все, чтобы оккупант дорого заплатил за это. Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, — поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования»

Через пару недель на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» происходит взрыв, ко…торый СБУ, после изучения места происшествия, классифицирует как террористический акт.

Шарий пишет материал даже с вопросом - проверяют ли "правых" на причастность?

Еще через месяц газопровод взрывают повторно. Итак, вопрос - кто его взрывает?

***Ответ - [Spoiler (click to open)]кремлевские диверсанты.
===
http://www.youtube.com/watch?v=oAVJ3udesF8
На Полтавщине взорвался газопровод Уренгой-Помары-Ужгород
1stVideoChannel, 17 июня 2014 (~16:58)


http://112.ua/avarii-chp/v-poltavskoy-obl-vzorvalsya-gazoprovod-76241.html
В Полтавской обл. произошел взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород
Сегодня, 17.6.2014, 14:59
По словам очевидцев, пламя поднялось на высоту около 200 метров

В районе г. Лохвица Полтавской области взорвался газопровод Уренгой-Помары-Ужгород. Об этом 112.ua сообщили в пресс-службе МВД Полтавской обл.

По словам очевидцев, пламя поднялось на высоту около 200 метров.

По предварительной информации жертв и пострадавших нет.

"Взрыв произошел около 14:45 на газопроводе на территории поля. На место происшествия выехали все службы, в том числе и оперативно-следственная группа. Из-за пламя и высокой температуры подойти к очагу невозможно. Информации о жертвах и пострадавших пока нет", - рассказали в пресс-службе МВД.

О предварительных причинах взрыва можно будет говорить после локализации пламени.

Местные жители уверены, что газопровод сам взорваться не мог. "Вероятней всего это теракт", - рассказала очевидец происшествия.

[Spoiler (click to open)]Напомним, 12 мая в Ивано-Франковской области во время проведения работ по ликвидации утечки газа из газопровода Уренгой-Помары-Ужгород (участок 4266 км, Рожнятовский район) на расстоянии 30 м произошел взрыв возле наземного магистрального газопровода высокого давления Богородчаны-Долина (диаметр 1400 мм, давление 50-54 Атм), который проложен рядом.

Уренгой - Помары - Ужгород — магистральный экспортный газопровод. Соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом в Западной Украиной. Далее газ транспортируется конечным потребителям в Центральной и Западной Европе. Пересекает российско-украинскую границу севернее города Сумы. По территории Украины газ транспортируется до компрессорной станции в районе Ужгорода на границе со Словакией и к меньшим компрессорным станциям на границе с Венгрией и Румынией.

===
[ссылка]http://www.mk.ru/incident/2014/06/17/mchs-ukrainy-vzryv-na-ukrainskom-gazoprovode-proizoshel-v-rezultate-razgermetizacii-truby.html
МЧС Украины: Взрыв на украинском газопроводе произошел в результате разгерметизации трубы
17.6.2014 18:04

Взрыв на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» произошел в результате разгерметизации, из-за чего случилась утечка и воспламенение газа, сообщили РИА Новости в государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

«В Полтавской области в Лохвицком районе ориентировочно между селом Исковцы и селом Красное сегодня, 17 июня, в результате разгерметизации на магистральном газопроводе произошел утечка газа с последующим горением. Высота факела этого горения достигала ориентировочно около 30 метров», — сообщили в пресс-службе ведомства во вторник.

[сылка]http://www.mk.ru/incident/2014/06/17/tranzit-gaza-v-evropu-ne-postradal-izza-vzryva-na-gazoprovode-na-ukraine.html
Транзит газа в Европу не пострадал из-за взрыва на газопроводе на Украине
17.6.2014 18:06

Транзит газа в Европу не пострадал из-за взрыва на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород на Украине, произошедшего во вторник, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в «Газпроме».

Ранее в СМИ появилась информация, что на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в районе города Лохвица Полтавской области Украины произошел взрыв.

Позже в пресс-службы МВД Украины сообщили, что возгорание пока не ликвидировано, на поврежденном участке перекрывается подача газа.

В свою очередь заместитель гендиректора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач пояснил РИА Новости, что транзит не должен пострадать, поскольку у «Нафтогаза Украины» есть возможность задействовать дополнительные транспортные мощности.

«Авария, скорее всего, не окажет влияния на транзит газа, у «Нафтогаза» есть возможность задействовать неиспользованные транзитные мощности, которые образовались в связи с ранее произошедшим снижением объема транзита газа в Европу», — сказал Гривач.
Tags: окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments