Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

помрачение свидомостью

Возможно, это просто байки.
===
http://marusa-muse.livejournal.com/130249.html
marusa_muse, 20.6.2014 0:24
Вечер перестал быть томным

Вчера.

На работе. Коллега растеряно делилась бедой и рассказала о своём нервном упадке, от внезапных лингвистических извращений близких родственников.
Если вкратце, то.

Родители её проживают недалеко от нас, в маленьком городишке на Донбассе, собственно откуда она родом и происходит. А старшая сестра живёт, уж 40 лет как, в Киеве, имеет мужа профессора преподавателя технического ВУЗа с прочно устаканившейся репутацией умного и интеллигентного гражданина.
И всё было благостно и чудовно, много лет. Но! Сразил сестрицу её майдан головного мозгу, и шо делать с этой бедой она не знает, ибо!

Давеча звонила сестра и кричала в трубку, о том, как она ненавидит нашу рашу и всех нас, русских, то бишь свою сестрицу рашистку. Коллега оторопела чуток и решила напомнить ей, что она, убогая, с рождения носит дюже распространённую в ридной неньке фамилию, а именно Иванова!!

Сестрица, эту неприятность парировала тем, что эту ненавистную фамилию, она сменила уж 37 лет как.
Коллега моя, человек с феноменальной памятью, как все программисты впрочем, снова оглоушила сестрицу напоминанием, что то самое шо та с гордостью носит уж 37 лет как, звучит тоже сильно по-украински, а именно…Сидорова! Я не стебусь. Отвечаю за кажно своё слово, ибо из родословной фамилиё не выкинешь.

Коллега пошла дальше, и напомнила сестре, что носитель этой гордой фамилии, тот самый, который её одарил ею 37 лет назад, происходит из славного и очень украинского года Астрахань, а посему, ей есть чем гордиться, ибо она украинка со всех сторон. Вот с какой не глянешь. Сестрица, такого дефолту памяти не выдержала и перед тем, как бросить трубку заявила, что она, с сего дня, полная и окончательная сирота, ибо вчера она всё это слышала от своих престарелых родителей, которые проживают на Донбассе и которых зомбировал Путин.


Коллега от огорчения шмурыгала носом и поделилась сокровенным. А зять, говорит, у меня классный! Без тараканов в башке. Абсолютно! Вот месяц назад, его вызвали в ректорат и попеняли, шож вы, светило наше, на которое студенты молются можно сказать, нас так подводите недоверием? А как же мы можем верить человеку, который лекции нашим Великим украинским студентам, читает на чуждом нам, русском языке?! Аль шпиён вы батюшко? Ась?
Зять, не буде дураком, молвил, а вы хотите шоб я на мове лекции вёл? Та без базару! С завтрашнего дня и зачну! И начал. И читал. Весь месяц. И дальше бы читал!

Но студенты, поганцы, побёгли в ректорат и взмолились, ослобоните!!! Мы ж его и так любим, а нынче ж не понимаем чо он нам вещает, толи сопромат, толи катехизис какой! И снова ректорат призвал профессора, и молвил о Великой всепрощающей душе украинского народу, от имени которого они его прощают, и милостливо разрешают вести лекции на привычном ему, хоть и чуждом им, ненавистном великом и могучем.
...
Tags: окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment