Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

мясорубка гражданской войны

http://gleb-gusakov.livejournal.com/267312.html
gleb_gusakov, 23:45 19.6.2014
Новороссия: нас кто-то предаёт...

О странностях странной войны.

[про олигархов]В предыдущем посте я писал, как был создан плацдарм альтернативного ахметовскому, клюевско-азаровского сопротивления в Славянске. Игроки, которые его создали, неизвестны, но, скорее всего, использовали Клюевых (кто не в курсе, это могущественные донецкие олигархи, сравнимые с Хозяином по влиянию) и примкнувшего к ним Азарова вслепую. Появление Стрелкова - третьей силы, условно назовём её "русские патриоты", несколько спутало карты, но пока Пономарёв был мэр, Артёмовск, вотчину Клюевых, никто не трогал. Поэтому через Ямполь и Северск беспрепятственно шло снабжение славянского гарнизона. Хотя в Северске стояло 30 человек ополчения, а в Ямполе - рота, причём, легковооружённая. Ещё месяц назад могли. Но нет, не спешили, не спешили...
[про Пономарёва]
Пономарёва, чтобы развеять слухи, Стрелков снял за беспробудное пьянство и попытку тупо наложить лапу на кое-какую недвижимость. Тем не менее... Сегодня Северск и Ямполь пали, одним щелчком бронированных пальцев нацистской армии, что неудивительно.


Зайдём с другой стороны. Неудачливые карательные батальоны "Донбасс" и "Айдар". "Донбасс" попадал в засаду дважды, и дважды разбит наголову. "Айдар"... о, это песня... кто знает, на базе кого сформировано это бандформирование? Ни в жисть не догадаетесь. На базе одного из самых жутковатых нацистских движений (куда до них ПСам) "Белый Молот". И вот эти головорезы "вдруг", как утверждает Тымчук, без согласования со штабом "АТО" решают брать Луганск, "вдруг" попадают в засаду. Прежде чем сложить буйны головы, отчаянно просят помощи... дело происходит в ночь с 17 на 18 июня, напоминаю. Помощь в виде двух бронегрупп приходит. Днём 18-го. Меня терзают смутные сомнения.
Да какие там сомнения. Хунта воюет не спеша. Не спеша перемалывает своих самых отъявленных отморозков, выпущенных "по амнистии" (де-факто, загнанных в те же батальоны) "урок" и прочий нежелательный элемент. Сашко Билый был один такой, и сработали с ним топорно. В мясорубке гражданской войны сподручнее.

Из рассказа ополченцев "Север" и "Цыган" из Славянска (погибли в Семёновке 3 июня): "Сидим в блиндаже. По нам лупит танк. Сидим спокойно, блиндаж надёжный. Пол-боекомплекта расстрелял, и тут переносит огонь куда-то в "зелёнку", и оставшиеся пол-боекомплекта кладёт туда. Ну, мы ночью смотались, глядим, а там - правосеки, все - в куски..."
Показательно, и в ту же копилку.

Да и это - туда же:
===
http://www.youtube.com/watch?v=qsUV-uvcbQA
Спецназівець: Не здавайте нас!
Громадське ТБ, 16 июня 2014
[Spoiler (click to open)]Бойовий підполковник спецназу розвідки підозрює вище керівництво збройних сил України у зраді. За словами військового витік інформації йде на рівні Генштабу:
"Ми йдемо в розвідку - нас здають; нас чекає засада! Хто це робить? Ми не знаємо... Тому багато в нас є провалів. Я би хотів сказати вам чесно - нас продають за копійки! Нам дають завдання - ми це виконуємо, але губимо людей. Чому нас там чекають? Не продавайте нас коли ми йдемо в розвідку, не здавайте нас коли ми йдемо на прочистку "зельонки"! Не здавайте нас!"


===
Диалог по рации между враждебными блок-постами:
- Хлопці! Зараз по вас жахнемо! Валіть звідсіля!
Бабахбахбах!!!
- Хлопці! На сьогодні усе! Повертайтеся! Гроші - як домовлено!
Ну, это, правда, не под Славянском. Там не канает.

А что Россия? А на правительственном уровне - НИЧЕГО. [инфа на 19 июня]Разве только пограничники до последнего времени не препятствовали прохождению колонн добровольцев и гуманитарных и не очень грузов. Ну, так одно слово Путина - и воспрепятствуют.

Помощь идёт. От оппозиции. Кто Стрелков, кто Бородай? Монархисты. Кто те общественные организации, которые отчаянно помогают ополчению деньгами, и чем могут? в лучшем случае - чиновники очень среднего звена. Болотов дважды засветил имена Суркова, Нарышкина и Матвиенко - верный признак, что эти люди, близкие к Путину, как раз ничем и не помогают. Ну, может, болтовнёй. Всё чаще в российских сми звучит словечко "самопровозглашённые". Кремлеботы яростно набрасываются на патриотов. Основные аргументы: Путин референдум проводить не велел; пусть сами себя защищают, чё эт мы должны кровь проливать (за осетинов должны были, ага)?; да не русские они там вовсе!

В общем, помощь России НЕОФИЦИАЛЬНАЯ, НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ и НЕЭФФЕКТИВНАЯ. Она позволяет длить агонию... ровно настолько, насколько необходимо, чтобы погибло побольше "отморозков", прошедших Чечню и Афган, а также идеалистов и патриотов типа Стрелкова. Такие дела.

России за последний месяц плюнули в харю столько раз, что любое уважающее себя государство уже бы не церемонилось. Не надо ввода войск. Признайте республики и дайте сорок танков с экипажами. Граница открыта. Сложно для великой державы? После нападения на Посольство (!), Герцог разговаривает ночью по телефону с тем, чей министр публично назвал его с вечера сами знаете кем. О чём? О мире? Или униженно просит отправить в отставку матерщинника? Да это унижение всей страны. А Петя уже что, законный презик? С каких пор? И вообще, 888 - проглотили, Крым - проглотили, а признание ДНР и ЛНР и мааленькую материально-техническую помощь - не проглотят? Да ну.

А ведь Путин сам вбросил термин Новороссия. В программной речи по поводу воссоединения Крыма. Значит, были планы? Были! Что изменилось? Сдаётся мне, что-то сломалось, если не изменяет склероз (могу ошибиться в дате) 26 апреля, во время секретного ночного заседания российского СовБеза. Вспомним: на границе с украиной - полномасштабные манёвры. Движущиеся к Славянску орды в панике отскакивают и замирают, Трупчинов в истерике... ОНИ РЕАЛЬНО БОЯТСЯ! Значит, есть чего. И ночное заседание заканчивается... ничем. Или по крайней мере чем-то, что не подлежит огласке. Вот тут что-то сломалось в кремлёвских курантах. Кто-то выложил какие-то козыря, бить которых Путину было нечем. Или Обама позвонил и что-то сказал. Или... да неважно. Погибать все равно сперва нам. Вам - чуть позже.

Новороссия продержится ещё неделю. Может быть - две. Это я вам, голубы, говорю, как краевед. На Курахово, под Донецком - нацгвардия. Огромные силы переброшены под Карловку. А там, между прочим, водохранилище - источник питьевой воды Донецка. Откроем шлюзы, оставим город-миллионник без воды? Легко. Оборонять Донецк всерьёз вообще некому.

Милошевич сдал Сербскую Краину в обмен на гарантии неприкосновенности. Надо думать, в Гаагской тюрьме к нему никто и не прикасался. Просто притравили.
Нас кто-то предаёт...


UPD: Слава богу!!! Первая надежда... боюсь спугнуть.
Tags: видео, окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments