Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Стрелков 22.6.2014 - нет никакого перемирия

СТРЕЛКОВ:

22.6.2014, 16:31:13
Ночь прошла относительно спокойно. Незначительная перестрелка имела место в районе Рыбхоза на западной окраине Славянска.

Ровно в 4 утра наши зенитчики обстреляли из ЗУ-23-2 передовые минометные позиции противника на северном склоне Карачуна. Разбито 1 минометное и 1 пулеметное гнезда. Противник на огонь не ответил.

Перемирие, односторонне объявленное украинскими военными бе какого-либо согласования с нами, ополчением ДНР не признается.

Ночью диверсионно-разведывательная группа из состава Константиновской роты Краматорского батальона атаковала аналогичную группу противника из состава 24-й мехбригады в районе н.п. Октябрьское (западнее Константиновки). В результате боя противник потерял 3 человек убитыми и не менее 15 ранеными, разбита автомашина "Урал". С нашей стороны один боец ранен пулей в руку.

Вчера состоялся ряд награждений отличившихся бойцов ополчения Георгиевскими Крестами 4-й степени, а также именным огнестрельным (пистолеты Стечкина) и именным холодным оружием (боевые ножи - пользуюсь случаем еще раз выразить благодарность переправившим их к нам ребятам из организации "Спецназ Стрелкова" и лично товарища Змея). Из знакомых Вам лиц Крест и именные пистолеты АПС получили Прапор и Моторола - за давние и недавние бои и заслуги. Всего на данный момент выдано 6 единиц огнестрельного, 5 единиц холодного оружия, а также 10 крестов (еще два награждения посмертно). Готовятся приказы еще на 10 Крестов и несколько единиц оружия - за последние бои.
Для награждения используются Кресты, безвозмездно предоставленные магазином "Лейб-Штандарт", за что - отдельная благодарность г-ну Бушмакову. Для отличия от государственных наград Российской Федерации используется гравировка на обратной стороне верхнего луча: "ДНР 0.." Награждения предваряются соответствующим представлением, оформляются приказом, награжденным выдается выписка из приказа и документ, подтверждающий награждение.


22.6.2014, 18:11:41
Около 15 часов нанесли минометный удар по высоте 190 в районе Пискуновки, где сосредоточилась ударная группировка противника. Ответный огонь минометной батареи был сразу подавлен, имели место несколько пожаров в расположении, одна сильная детонация. Поскольку окопаться противник там не успел (да и не собирался - группировка предназначена для наступления), то прогнозируются потери.

Уже после обстрела группа противника в составе 1 танка, 5 БТР и 5 грузовых автомашин с пехотой срочно выдвинулась на север и начала бой в районе Ямполя, вновь атаковав наш бывший блокпост. Видимо, дорога перерезана нашими партизанами.
===
Пара фраз Стрелкова на ЛАйфНьюсе:

http://rutube.ru/video/e13d8c31c74d0bf253476feec75b1834/
Игорь Стрелков Киев готовит на юго-востоке блицкриг
от: XAMJIO_64, 22.06.2014 [05:35]
Стрелков подтвердил, что удары по позициям противника в районе Славянска и Краматорска ополченцы наносят только в качестве ответа. Таким образом, он вновь отметил, что заявление о прекращении огня - ложь.

===
http://lifenews.ru/news/135440
15:52 / 22.06.2014
Игорь Стрелков: Киев готовит на юго-востоке блицкриг
По словам министра обороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, силовики под прикрытием объявленного перемирия стягивают силы.

[Spoiler (click to open)]В эксклюзивном интервью телеканалу LifeNews Игорь Стрелков объяснил, ради каких целей Киев в лице президента Петра Порошенко в одностороннем порядке заявил о прекращении огня. Это необходимо для подготовки к нанесению мощного и единовременного удара по всем точкам сопротивления на юго-востоке.

- Это некая уловка украинских силовиков. Они рассчитывают под прикрытием перемирия стянуть окончательно войска и после окончания этого так называемого перемирия совершить некий блицкриг, - заявил Стрелков. - То есть постараются одномоментно ликвидировать все точки сопротивления, ударив по Славянску, Краматорску, Донецку и Луганску.

Стрелков подтвердил, что удары по позициям противника в районе Славянска и Краматорска ополченцы наносят только в качестве ответа. Таким образом, он вновь отметил, что заявление о прекращении огня - ложь.

- Вчера силовики обстреляли город из артиллерии, поэтому мы не считаем себя связанными какими-то обязательствами, - сказал Стрелков.

Ранее возобновились бои между ополчением и украинскими военными на границе Ростовской области и Украины. По колонне автомобилей, перевозивших гуманитарный груз для юго-востока Украины, был открыт прицельный огонь в районе пропускного пункта Изварино.

В ночь на 22 июня со стороны России вновь была слышна стрельба в районе пунктов пропуска Новошахтинск, Гуково и Изварино. Линия огня пролегала настолько близко от российской стороны, что было принято решение об эвакуации сотрудников таможни МАПП Гуково.

В районе пункта пропуска Изварино на протяжении ночи велся прицельный огонь из снайперской винтовки. По предварительным данным, в результате ночных столкновений пострадавших и убитых нет.
Tags: окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments