Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

чечены, которые воюют на украинской стороне

Кроме чечен из "Востока", которые выехали воевать против укров, которые воевали против них на стороне грузин в воейне 888, есть и чечены, которые воюют против русских. Воевать против - это, как я понимаю, у них главный личный мотив. "За" воюют, видимо, только за себя.

Инфу размещаю специально для упоротых правых (не Басманова, т.к. он знает, что пишет ложь против русских во имя Великой "Украины"), которые пугаются чечен (уже уехавших из-за подставы Ходаковского) на стороне ополчения. Чечены были с обеих сторон, а со стороны укров они продолжают воевать - против русских.

===

Pruf77, 6.8.2014 11:17:29 #13562
На стороне каклов воюют чеченцы, прошедшие 1-ю и 2-ю чеченские войны, идейные так сказать. Называющая себя Зулихан пишет:

-Не отдохнули мы как следует. Начались бои за Донецк, надо возвращаться. Опять, наверное, пропаду надолго.

-Лично мне сейчас стало тяжелей, чем раньше. Пошли чуть ли не линейные атаки, а я очень не люблю быть живой мишенью. Рейды да засады - наше все )) А вообще-то, это моя последняя война. Десять лет за компьютером очень хорошо дают о себе знать. Я уже не хожу больше 20-25 км, не могу носить грузы, не могу вытащить раненого, если он намного тяжелее меня. Быстро бегать не умела никогда, а сейчас с этим вообще грустно.

Главный ужас этой войны для меня - постоянное физическое истощение. Раньше тоже так было, но я об этом забыла. Вспоминаю, только когда перечитываю собственные старые стихи. Кто-то не поверит, кто-то будет смеяться, но в недельные рейды я обычно хожу вообще без рюкзака. Оружие в руках, боекомплект и аптечка в разгрузке, еда, блокнот и разные мелочи в сухарке, фляги с водой на поясе, вторичка на бедре. Единственную вещь, которая не помещается - теплый свитер - кладу в рюкзак мужу. Остальное минусуется. Каску и броник, естественно, не ношу. Только в таком виде удается сохранять какую-то мобильность.

Карематы, плащ-палатки и прочее - мы все равно не отдыхаем все одновременно, этого добра у нас обычно по одному на двоих, то есть, мне можно не носить. Еда - никаких консервов, буханок хлеба и прочего, только небольшой лоток с собственноручно приготовленной смесью - орехи, изюм и все такое. Ну, и парочка сникерсов.

И все равно килограмм 12-15 на себе тащишь. Набегают откуда-то ((

- Поэтому просто расскажу, что выходим мы всегда вечером, как только темнеет. Сначала едем на машине, а вокруг такие посадочки с пригорочками - очень неприятное ощущение. Проезжаем украинские блокпосты - какие придется: добровольческие, ментовские, армейские. Сейчас они к нам уже привыкли, а раньше бывало по-разному. Обещанные "зеленые коридоры" обычно не работали, и нас, в лучшем случае, могли продержать на блокпосту час, воруя у нас драгоценные часы до рассвета. А могли и обстрелять. Вываливаешься из машины, катишься по асфальту к обочине (в зеленку нельзя, там растяжки). Если мы точно понимаем, что это наши - не стреляем в ответ, орем: "Свои!", добиваемся прекращения или хотя бы ослабления огня и высылаем переговорщика. Но мы же тоже не всегда это понимаем. Темно, сколько метров до блокпоста - Аллаху алим, то есть - вполне может быть вражеская засада. Ну, еще никого своего не убили, и нас тоже не задело - Аллах хранит, не иначе.

- Примерно к третьему дню пути уже еле переставляешь ноги, каждый шаг через боль, причем невозможно понять, где болит, и клянешься Аллахом, что это твой последний выход. И все это забывается - нет, не когда возвращаемся, а когда доходим до места операции.

- Один раз зацепили мы их офицера - местного или российского, понять не успели. Обычно мы за пленными не охотимся, потому что тащить их по 50 км мало радости. Но этого, раненого, решили забрать. Только пытаемся выйти из зеленки - подкатывает броня и открывает по нам огонь. Мы, конечно, понимаем так, что боевики приехали забрать своего, и сваливаем, отстреливаясь. А это какие-то очередные наши. В результате у них один трехсотый, и добычу нашу они забрали. "Дружественный огонь" здесь вообще очень серьезная проблема. Потому что нет координации между разнообразными своими, а наладить ее - очень быстро попадешь в засаду.

- Боюсь, что сейчас столь любимые нами рейды в прошлом. Пошла открытая рубка, боевиков пытаются запереть в Луганске и Донецке. Это означает, что работать приходится в местах, которые ты не выбирал и никогда раньше не видел, ориентируясь по месту. А их снайперы не очень-то дают сориентироваться. У них там снайперов полно, часть с СВД, это еще ладно, но часть с "Выхлопами" - совершенно жуткая штука. Это вообще война артиллерии и снайперов, остальные так, статисты.

Что-то расписалась я, а пора собираться. Опять неизвестно какое время жить мне без интернета и без мобильной связи. Но зато в очередной раз забрезжила надежда, что все это, иншаАллах, скоро кончится.


Так же пишет что якобы на их стороне воюют бывшие русские военные, что представляется сомнительным, да и вообще, эта мадам из упоротых ичкерийцев. Жаль что такие персонажи так долго живут, да еще в РФ пособия получают.
Tags: окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments