Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

krizis_ua: Разочарование жителей Луганска

Кремлянам на русских плевать - на разочарования и всё такое прочее - пока русские не начнут их за это убивать.
===
http://krizis-ua.livejournal.com/93167.html
krizis_ua, 2014-08-07 09:23
Разочарование жителей Луганска.

Приезжали вчера люди из Луганска, беженцы. Вкратце описать их состояние можно следующими словами: боль, разочарование, надлом.

Ощутили себя как неполноценными недоукраинцами, с точки зрения Киева, так и недорусскими. Хуже, чем крымчане и осетины. Пресловутое "молчание Путина" как и апрельскую "крымскую речь" уже проклинают. Запад то не молчал, и не молчит, своих поддерживает.

Общая доминанта: пусть уже все поскорее закончится. Пророссийские настроения падают стремительно, и не только в этом регионе.

Ополчение совершило несколько ошибок:
- Замечено, как кочующие установки "град", так и минометы ставили специально около важных объектов городской инфраструктуры. Вокзал, больница. Пара выстрелов-и смена позиций. В ответ укры накрывают тот же вокзал с больницей, разумеется, с "эллипсом рассеивания" по жилым домам.
- Огневые точки размещают в квартирах, хоть можно на чердаке.
- Были случаи мародерств, отнимают машины, представительского класса. По городу-мигалки, со стрельбой в воздух, для куража.
-После отхода ополчения со Славянска и др. городов ЮВУ найдены брошенные склады с продовольствием-в то время, как население голодало...

В городе нет мобильной связи. Где то есть возвышенность, где ловит "Киевстар", но у местных был популярен МТС.
Разбомбили станцию мусороуборочных машин, поэтому мусор не убирают. Жара, лето. Трупы в пригороде. Эпидемиологи уже зафиксировали в Харькове рост заболеваемости гепатитом в 3,5 раза, что же происходит в Луганске?
Общая преступность не видна, боятся расстрелов. Масса штрафников, тех же воришек и пьяниц, подметают улицы.
Стаи собак и крыс.
Магазины почти все закрыты.
Украинскую власть никто любить не будет, но и Путину не простят его "хитрый план". Россия сама пострадала от ХПП: убытки все равно растут от санкций, приема и обустройства беженцев, рост расходов на оборону и безопасность. Все равно уже гибнут граждане РФ. И это только начала платы за трусость и жадность.
А в марте было достаточно всего 1 батальона.
Tags: окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment