Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

про Стрелкова и Навального

Для прояснения своих мыслей на тему вытаскиваю 2 коммента оставленных мной у Холмогоровой.

Не очень понял - разделяет ли сама Холмогорова мнение о зависимости в своих действиях Стрелкова и Навального - но в комментах к её постам такие мнения других блогеров были.

Моё мнение - скорее всего Стрелков действует сам, а вот Навальный как-то очень странно упорот для политика (тем более для "политика федерального значения), но возможно его упоротость может быть объяснена слабостью его способности к информационной устойчивости, когда его лишают контакта с людьми. Т.е. он выбирает инфу под свои идеи и не замечает того, что им противоречит. В октябре повторять про "антикоррупционную революцию" на майдане, когда там давно уже всё схвачено ещё большими жуликами и ворами - это надо быть каким-то особо упоротым.
===
ПРО СТРЕЛКОВА:

http://nataly-hill.livejournal.com/2139639.html?thread=36921335#t36921335
man_with_dogs, 18 октября 2014, 19:04:27 UTC Комментарий изменен: 18 октября 2014, 19:11:23 UTC
1) В чём варится Стрелков можно почитать у Эль Мюрида.

2) Ходорковский расписал свой план действий и дал интервью ВВС, в котором заявил, что смена власти в РФ произойдёт с большей или меньшей кровью.
О том и другом есть у Эль Мюрида:
http://el-murid.livejournal.com/2036447.html
http://el-murid.livejournal.com/2036672.html
http://el-murid.livejournal.com/2038329.html

3) Именно такая заявка Ходорковкого - стать главой в таране, который будет "большей или меньшей кровью" менять власть в стране, и сподвигло Стрелкова на написание текста. (Это моё мнение)

4) Стрелков читатель и писатель прохановской газеты Завтра, что уже говорит о многом в его публицистике.

5) Как я понял - у Стрелкова основная идея таких обращений - не общество мобилизовать, а Путина обратить на свою сторону - против ацких олигархов-предателей, продавшихся демону Ротшильду. (Но миллиарды своего тренера по дзюдо Путину весомей, чем предупреждения самодеятельного реконструктора, хоть бы и хорошего вояки - потому до него такие обращения скорее всего даже не доходят).

6) Ну и разумеется, если не сотворять себе кумиров - не придётся разочаровываться. Если Стрелков хорошо воюет и с правильной стороны, то как публицист - не очень (если ему не помогать удалять из текстов всех жидомасонов, как это, видимо, делал Бородай).

7) Есть ещё вариант - текст Стрелкова рассчитан не на нас (т.е. важно не то, что написано, а кому), и на того, на кого рассчитан - он может быть ещё эффективно повлияет (например, на Путина и "партию войны" вокруг него). Но, у меня большие сомнения в эффективности. Хотя... что-то отдельное может и сыграть. (В принципе, текст при этом может быть совершенно безумным, но главное - показывать реальные мотивы, возможности и последствия - и тогда вполне может подействовать.)

8) Пока версия, что "Стрелкова играют", лично мной не просматривается. Про ставку на Путина в борьбе с олигархами-предателями он ещё что-то во время боёв писал
===
ПРО НАВАЛЬНОГО:
http://nataly-hill.livejournal.com/2125698.html?thread=36921474#t36921474
man_with_dogs, 18 октября 2014, 19:43:14 UTC Комментарий изменен: 18 октября 2014, 19:43:32 UTC
...
С Навальным тоже не очень понятно, кто и как им играет и играет ли.
В этом году у него были следующие косяки:

1) посчитал майдан - "антикоррупционной революцией" и продолжает так считать до сих пор (когда уже ясно, что в результате к власти пришли ещё большие воры и жулики, да плюс к тому - откровенные бандиты и убийцы, и вместо антикоррупции занялись устроением тоталитаризма и уничтожением русских активистов и просто прорусски настроенных граждан). Налицо или упёртость в первоначальном мнении на грани упоротости или он как-то хитро оградил себя от информации, которая этой его идее противоречит (что для политика - тоже упоротость)

2) в упор не замечает массовых убийств русских людей, устраиваемых украинцами (как будто бы считает, что это всё придумали в путинТВ, а на самом деле ничего этого нет). Из-за этого ему не понятны мотивы простых людей, которые желают военной поддержки Новороссии - спасения русских людей. Мне трудно понять - как такое может быть на самом деле (не уж то пересмотрел телевизора, а в интернет лазил только на укроСМИ и либералов?). Тоже очень похоже на упоротость.

3) несёт какую-то чушь про "советский империализм" - объясняя им желание простых людей (и националистов) помочь русским людям защититься от украинских массовых убийств.

4) выступил с прямой ложью к своим сторонникам и всему обществу - с результатами опроса по Харькову и Одессе. Соблазнился возможностью соврать там, где его личных дилетантских знаний не достаточно для достоверности, а выступить своим спецам он не дал.

х) Но при этом, Навальный с весны и до сих пор про Крым утверждал, что решать его судьбу могут только его жители. Т.е. при всей либеральной и украинской вакханалии против "Крымнаш", и тут Навальный оказался упёртым в своём мнении.


Ещё в 2011 - после выхода из-под адм.ареста - у меня сложилось, что он за время ареста просто потерялся и не очень представлял настроения людей. Возможно, домашний арест повлиял на него так же - его личные умения фильтровать инфу оказались недостаточными в условиях ограничения доступа к нему извне. В результате его перетянул Мальгин и украинцы на свою сторону. У него база "фактов", на основе которой принимает решения - украинская пропаганда.


Так что мой вывод - может Навальный как-то и подвержен влияниям, но пока я бы не стал утверждать, что он просто мурзилка, которую дёргают за ниточки. С т.зрения русского национализма он показался себя недостойным быть руководителем - т.к. в сложное время в сложных обстоятельствах оказался на стороне тех, кто убивает русских. И пока это никак не прояснено им - очень непонятно, что вообще можно делать с ним вместе - хоть бойкот ему начинай.
Tags: Навальный, окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments