Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Мы делили апельсин - много нас, а он один. Как будут делить чужие счета и имущество США и офшоры.

Очень показательно США провели экспроприацию офшорного счёта украинского жулика Лазаренко:
75% себе, 23% офшорному банку для погашения долгов перед третьими лицами. Именно по такой схеме будут реквизировать и имущество граждан РФ. Полагаю, не только путинских жуликов, но и вообще всех, кто под руку попадёт. Нет смысла рассчитывать на соблюдение каких-то законов от того, кто сам эти законы крутит по своему желанию и уже не имеет желания их соблюдать.

Не стоит так же забывать, что самые "вкусные" для сокрытия украденного (и не только украденного) бабла офшоры - это всё в той или иной степени английские колонии. И они офшоры настолько, насколько в этом заинтересованы в Лондоне. Для Лазаренко они уже не офшоры.

===
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/11/26/7045403/
Деньги Лазаренко поделили в США. У Украины почти нет шансов на долю
Среда, 26 ноября 2014, 08:36

Суд в Вашингтоне разделил 100 миллионов долларов, которые прятал в офшорах экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко, между банком в Антигуа и правительством США.

Почти четверть этой суммы получает банк "Еврофед" на островном государстве Антигуа, а порядка 75 миллионов долларов должны поступить на счета правительства США, сообщает "Голос Америки"
http://ukrainian.voanews.com/media/video/2534276.html

В целом американское правосудие установило местонахождение 250 миллионов долларов, которые были выведены из Украины коррупционным путем и находятся на счетах в островных государствах Антигуа и Гернси, Литве, Лихтенштейне и Швейцарии.

На эти деньги претендовали много сторон, включая самого Лазаренко и российский "Газпром". Среди них, и банк "Еврофед", который был основан Лазаренко на Антигуа, но сейчас управляется назначенным судом ликвидатором. Этот банк пошел на "мировую" с правительством США и отказался от претензий на большую часть денег.

"Приблизительно 23% идут банку "Еврофед" для погашения затрат на юристов, судебных издержки и для распределения между теми вкладчиками банка, которые не были ассоциированы с Лазаренко. Банк "Еврофед" снимает претензии на остальные деньги – так что около 75 миллионов поступят в распоряжения США", - сказал юрист Джин Берд.

Это касается лишь 100 миллионов долларов. Доля, которая должна поступить правительству США, еще оспаривается, но юрист оценивает шансы Америки их получить как очень высокие.

Остается еще 150 млн долларов, замороженных на счетах в Гернси и Швейцарии, на которые также претендует правительство Соединенных Штатов.

По словам Берда, у Украины была возможность претендовать на эти деньги, когда в 2004 году это дело было начато.

"Украине пришло сообщение о том, что существует спор относительно этих денег. Украина в то время решила не участвовать в этом процессе или не приняла никакого решения. В 2007 году я встречался с представителями Минюста Украины и предлагал заняться этим делом со стороны Украины. Тогда у Украины еще был шанс", - заявил юрист.

"На сегодняшний момент официально войти в это дело у Украины шанса практически нет, так как прошло много времени и первое, что спросит судья, а где вы были раньше. Дело уже подходит к концу", - добавил Берд.

Однако, по его словам, Украина может претендовать на деньги, выведенные бывшим премьер-министром коррупционным путем.

"Существуют прецеденты, когда те деньги, которые США конфисковали у иностранных лиц, признанных виновными в нарушении американских законов, были использованы для финансирования проектов в этих странах", - сказал юрист.

"Например, такая ситуация сложилась в Казахстане. Была создана специальная организация, которой была передана как минимум часть денег, которая вела проекты в Казахстане", - отметил Берд.

Для этого он советует украинскому правительства уже сейчас инициировать переговоры на эту тему с Министерством юстиции США.

Год назад американские власти конфисковали дворец Лазаренко в городе Новато, Калифорния.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/11/1/7001244/
===
Новости законодательства РФ - чиновникам разрешили иметь счета за рубежом, если они заблокированы или к ним нет доступа. Похоже на создание отмазки для тех, кому жаждется подарить украденное бабло американцам и англичанам.

http://top.rbc.ru/politics/03/12/2014/547f26a6cbb20f15e922f891
2014-12-03, 18:41
Чиновникам частично вернут право иметь счета за рубежом
Светлана Бочарова, Фарида Рустамова, Степан Опалев, Михаил Рубин

Чиновники, депутаты и менеджеры госкомпаний все-таки должны иметь счета за рубежом в некоторых случаях, считают депутаты. Согласно рекомендованным профильным комитетом Госдумы поправкам в антикоррупционное законодательство, требование о закрытии может быть отсрочено, если счета арестованы или недоступны для управления по не зависящим от чиновника обстоятельствам. Впрочем, в комитете говорят, что принципиально закон не меняется.

Чиновникам разрешат иметь счета за рубежом, если они не могут от них избавиться по не зависящим от их воли причинам или эти счета арестованы иностранным государством. В таком случае госслужащие должны будут избавиться от иностранных счетов в течение трех месяцев после прекращения действия ареста, запрета, распоряжения или других непреодолимых обстоятельств.

Такие поправки вносятся в принятый в сентябре в первом чтении президентский законопроект, расширяющий круг чиновников, которые должны предоставлять сведения о своих доходах. Эти поправки в среду рекомендовал к принятию думский комитет по безопасности и противодействию коррупции: они вносят изменения в закон, по которому с лета прошлого года чиновникам, депутатам и менеджерам госкорпораций запрещается иметь счета и другие активы за рубежом, за исключением недвижимости.
...
Закон вводит дополнительный принцип «независящие причины», объясняет другой зампредседателя комитета – Александр Хинштейн . Возникают ситуации, при которых люди не могут закрыть счета по не зависящих от них причинам, отмечает депутат. К примеру, закон требует сделать это в течение короткого времени, а банковское учреждение делает это в течение года. Если человек в состоянии аргументированно доказать, что он не смог выполнить закон по не зависящим от него причинам, он освобождается от ответственности, заключает депутат.
...

http://daily.rbc.ru/special/politics/21/07/2014/543d59cdcbb20f33d3197856
Расследование РБК: в каких странах у чиновников есть недвижимость Спецпроект
Виктория Сункина, Алексей Пастушин, Елена Мязина
21.07.2014, 10:58

Чиновники не только не спешат продавать, а, наоборот, продолжают покупать квартиры, дома и землю за пределами России, показало исследование РБК. Из почти 500 госслужащих и депутатов, задекларировавших такое имущество по итогам 2013г., список покинули единицы, зато три десятка впервые стали обладателями земли и жилья за границей. Они объясняют это желанием возить детей на море, лечить родственников или просто прихотью жен. Запрет на зарубежные счета затруднил содержание домов в других странах, но и эту проблему большинству удалось решить.

Tags: ПЖиВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments