Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Навальный - новый Путин: Как усидеть на 2 стульях и прийти к власти во время войны

Небольшой разбор интервью Навального Быкову:

http://sobesednik.ru/politika/20141203-aleksey-navalnyy-sudbu-strany-vsegda-reshaet-odin-procent
12:09, 5 Декабря 2014
Алексей Навальный: Власть уступит столько, сколько мы потребуем
===
1) УСИДЕТЬ НА ДВУХ-ТРЁХ СТУЛЬЯХ

Путин - мастер политической эквилибристики - и нашим, и вашим обещает (а кому-то и даёт, кому не дать не может) (С Горбачёвым даже сравнивают). В результате это работало, пока был денежный дождь с триллионов баксов, а как начались проблемы с бабками - так всё посыпалось.

А что же Навальный? Да у него тот же метод - усидеть на нескольких стульях, даже если они резко разъезжаются, как русские и "украинцы". Причём про русских, Навальный как и Путин НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ, они для них пустое место, а "украинцы" - они, ого-го - у них "победа" "антикоррупционной революции", "свобода" и т.п. А потому Лёша про Крым всем обещает молочных рек Свободы с Европейскими кисельными берегами (фантазии в таком виде - просто замануха для дурачков), когда сие наступит, Крым будет "всё равно чей":


– Лёш, Крым наш?
– ...Но при всех разочарованиях предполагаю, что сегодняшние реальные цифры референдума в Крыму были бы близки к объявленным. Крым хочет в Россию. И решится эта проблема окончательно, только когда свободная Россия и свободная Украина станут равноправными европейскими странами. И тогда Крым будет общий, а точней, неважно будет, чей он.
===
2) НАРОД ПЛОХОЙ (русские)

Видите? Для Навального ПРОБЛЕМА - это то, что Крым хочет быть с Россией (пусть и в виде РФ).
Плохой народ достался Алексею. Проблема одна от него. То ли дело "Чудесные Украинцы":

===
https://twitter.com/Bizon_tw/status/540917308601139201
украЇнське Сонце @Bizon_tw, 20:15мск - 5 дек. 2014
@navalny
Навальный не парся, у тебя есть бутерброд и Крым типа временно ваш.
А то, что ты кремлевская подстилка, пофиг..
===
3) ОБМАН С РЕЙТИНГАМИ

Так же как и Путин Навальный вертит % народной поддержки. Если народ - это не КТО, а ЧТО, то обсуждение ведётся обезличенно, в %%, и эти на %% ещё друг друга хотят надуть:

===
– Ты веришь в рейтинг – в 84 процента, например?
– Нет, конечно.

– А в какой? Сорок? Тридцать?
– Слушайте, ну это вопрос в духе «Что эффективней – красная или зеленая гравицапа?» Да мы ни одной не видели, мы не можем ответить. Выборов нет, конкуренции нет. Дебатов в СМИ нет. Людям 10 лет показывают в телевизоре Путина и Жириновского. Вот такое у них представление о вариантах. Да и не рейтинг решает, в конце концов. Во все времена судьбу страны решает один активный процент населения. Не больше. А остальные подтягиваются к победителям.

– Мэрские выборы – это первые более-менее (на самом деле менее, конечно) настоящие выборы в России с 2004 года. ... я лично поговорил – это было очень трудно – с тысячами людей, это было главное заимствование. И теперь знаю, что общий язык можно найти со всеми: с военными, со старушками, с программистами... Что-то я не видел особенно довольных жизнью и фанатов Путина тоже не наблюдал.
===
Вроде "политик федерального значения", социологическую службу у себя завёл, а простейший вопрос не удосужился выяснить, что же поддерживали те 84%? Как так получилось, что "фанатов Путина" Навальный на своих встречах не видел (что бы они там делали?), а 84% что-то в делах Путина поддержали? Уж не окажется ли, что поддержали они Путина тогда, когда в первый раз решил помочь русским людям и спас от людоедской "Украины" Крым? И когда вы тут Крымом с "украинцами" торгуетесь, этим вы теряете поддержку у русских.

С другой стороны, Навальный свою социологию уже свинтил в бараний рог пропаганды заукраинства, так что она у него будет врать так же, как и ВЦИОМ и Левада:

http://man-with-dogs.livejournal.com/2205063.html
===
4) ЧЕМ ХУЖЕ (русским) - ТЕМ ЛУЧШЕ (для карьеры)

Путин для прихода к власти устроил "небольшую победоносную войну" и массу терактов, в которых погибли русски люди десятками, сотнями.

А вот как свой возможный приход обрисовывает Навальный. ДА ТОЧНО ТАК ЖЕ:

===
– Лёш, а что ты будешь делать, когда – или если – станешь президентом?
– Начну с судебной реформы. Из всего запущенного – она самая необходимая.

– А как ты думаешь, Рамзан Кадыров останется с Россией после Путина?
– Думаю, Рамзан Кадыров скажет, что в Москве шайтаны не уважают Коран, поэтому надо отделяться от России и присоединяться к кому-нибудь идейно близкому. К «Исламскому государству», например. У него ведь уже фактически построен шариат. На наши деньги он создал и вооружил шариатскую армию.

– Трудно будет президенту будущей России с таким государством на границе.
– Президенту будущей России вообще будет очень трудно. Но, по крайней мере, ему не будут говорить, что при Путине был порядок. Потому что страну он скорее всего получит в состоянии такого беспорядка, какой и не снился Советскому Союзу времен перестройки.
=================
PS. Про "стирание границ", как "решение проблемы Крыма", не один Навальный говорит. Почитал Веника - он об этом ещё месяц назад говорил. Немного напоминает "врите им, а вешать будем потом". Потому что юленье и фантазии о счастливом будущем есть, а какой-то чёткой позиции по сегодняшней ситуации - нет. И позиция такова, что "украинцев" накачивают на "москаляку на гиляку" - на войну против русских. Причём накачивает не только укровласть, укроолигаржи и укросми, но и "зарубежные партнёры" - США и ЕС. И как они собираются впихивать в ЕС РФ, если ЕС натравил "Украину" на РФ? По частям?

http://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/20141106-aleksey-venediktov-ya-perestal-ponimat-novogo-putina
17:08, 6 Ноября 2014
Алексей Венедиктов: Я перестал понимать нового Путина
...
– Хорошо, тогда я вас напрямик спрошу: Крым – наш?
– Да.

– Навсегда?
– Навсегда или нет – не моя компетенция, я не футуролог и не фантаст. Но уже очевидно, что европейский тренд – о чем и сказал Ходорковский, но особенно рьяные оппоненты его, кажется, не поняли – заключается в постепенном стирании границ. Есть вариант двойного гражданства, есть свободные или нейтральные территории, есть возможность референдума, есть, наконец, перспектива единой Европы...

– Вы в это верите серьезно?
– Как можно в это не верить, когда именно единая валюта, например, сняла проблему Эльзаса и Лотарингии? Вот уж была спорная территория, с какой кровавой историей! И что? По факту Эльзас французский, но Германия и Франция стали, по сути, единым пространством. Кого волновала принадлежность Крыма, пока Россия и Украина были советскими республиками? Примерно такое же будущее ожидает всю Европу – границы сегодня стираются, как ластиком. Шенген объединяет всех, евро завершил эту интеграцию, и такое же будущее ждет, я думаю, Украину. А впоследствии Россию. И острота вопроса о Крыме снимется, как бы сегодня ни кипели страсти.
Tags: Навальный
Subscribe

  • армянская резня 1915 - провокация англичан

    Мимоходом, после обсуждения внутренних украинских раскладов, Джангиров и Бондаренко обсудили беспредельщиков-англичан и их провокации. С 16:55.…

  • для чего нужна "международная борьба с коррупцией"

    Джангиров кратенько охарактеризовал использование "борьбы с коррупцией" на "Украине" в "либеральном" империализме США и прочего Запада:…

  • пенсионеры

    Старички Министри перепевают совсем деда Игги (до сих пор живой - 1947 г.р.). Перепевают совсем в стариканской медлительной манере - что даже на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment