Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

препарируя Навального

Как у любого человека у Навального есть слабые стороны.
Как у любого их у него горы. Просто надо уметь пользоваться.

Например - взаимодействие со сторонниками. Навальный строит из себя "целку-законника", но при этом подбивает людей не только на выход за рамки законов (которые может быть и не справедливы, и даже незаконны), но и на то, чтоб руководствоваться целями и ценностями даже близко не находящимися рядом с объявленными им "НЕ ВРАТЬ, НЕ ВОРОВАТЬ" и "ВЕРХОВЕНСТВОМ ПРАВА". А ведь это основной мотивирующий момент для сторонников - что Навальный их ведёт в правильном направлении. И как только появляется противоречие с этой мотивацией - теряются и сторонники.

Во-первых, Навальный врёт. Врёт своим сторонникам и обществу - т.е. тем, на кого пытается опираться:

http://man-with-dogs.livejournal.com/2218337.html
Навальный - новый Путин: Как усидеть на 2 стульях и прийти к власти во время войны
http://man-with-dogs.livejournal.com/2217727.html
Навальный и Лискутов - как педофила-учителя устраивали обучать детей

Во-вторых, Навальный и сам поддался под либеральную и украинскую антирусскую пропаганду, и допустил "украинцев" портить своих сторонников украинской пропагандой.

Особенно обращаю внимание на комплексное воздействие на сторонников - и от Навального, который шуточками и ссылками легализует антирусский дискурс и антирусскую военную пропаганду, и от близких Навальному источников ("Радио Руанда" Мальгин, прочие либералы и украинские источники), и, что очень важно - от украинских блогеров, которые перемешавшись с активистами просто засирают им мозги.

Последнее лично для меня открылось только в 2014 году - из-за поляризации мнений от войны, хотя засирали они и до этого, причём многие целенаправленно (что особо не скрывалось и было в паблике, в местах, где они координировали свою пропаганду).

Результаты этого - отличный демотиватор для сторонников Навального, которые ещё не стали сектантами. Посмотрите, в каких ублюдков Навальный превратил своих сторонников одной только украинской пропагандой:

http://man-with-dogs.livejournal.com/2222928.html
"Значит, они тупые и высшее образование для них излишне" - навальнисты о русских на "Украине"

http://man-with-dogs.livejournal.com/2223681.html
ЭТО УСПЕХ!!: "@navalny все, теперь я русофоб! Да, я ненавижу большинство тупорылых россиян"

http://man-with-dogs.livejournal.com/2224141.html
15 января - Чо встали, как БАРАНЫ, ёбанные в рот? Надо митинговать!!
("2015 г.- год многих россиян! Год баранов!!!!")
===
Добавление.

Сейчас я считаю, что никакого гражданского общества в РФ не будет, если общество не сможет ликвидировать это ядовитое влияние "украинцев" и украинской антирусской пропаганды. Ничего достигнуто не будет без чёткой и крепкой идентичности, позволяющей идти к своим целям без оглядок на тех, кто считает тебя своим врагом (а "украинцы" именно так позиционируют "москалей"), но при этом притворяется "своим".

К сожалению Навальный решил не оглядываться на русских (из-за чего среди его сторонников поползла укропропаганда "русские = недочеловеки, вата, быдло"). Значит стоит сделать так, чтоб он со своей сектой стал маргиналом или изменил свою идентичность с заукраинской до безусловной лояльности русскому народу.


Добавка 2 - модные тренды: фильм Звягинцева "Левиафан"

Тусовка Навального писает кипятком от этого фильма, от его идеи "у русских всё плохо", и от того, что Звягинцев героически борется с этим Мордором за деньги Мордора (фильм снят по реальным событиям в США на деньги от Минкульта РФ).

Собственно, именно из-за совпадения бестолковости и "как всё плохо" у Звягинцева в фильме и в головах у навальнистов они и срезонировали повышенным интересом.

Для них отличная рецензия от жж-падонка:
===
archerss, 12.1.2015 at 12:36 PM
Кино года! Левиафан
[Spoiler (click to open)]С нашим любимым гениальным А. Серебряковым в главной роли. Уже есть на торентах. Это такая острая социальная драма про Рашку и про зверье ее населяющее. Это касается как низших слоев населения вроде люмпен-патриотов, так и господствующей верхушки ака депутаты и прочие "хозяева мира". Мрази и ублюдки живущие в одном большом клоповнике без всякого понятия о морали и гуманности- одним словом настоящие евразийцы и советский скам. Большую часть фильма конечно же бухают и матерятся. Очевидно подонки засрут рейтинг картины на кинопоиске, как это уже было с другими "русофобскими фильмами", но его ценности это не убавит. Надеюсь оно еще потягается за Оскар.
===
А даже если чуть-чуть отойти в сторону, где думают своими мозгами, то к картине Звягинцева много вопросов (даже у тех, кто восхищается Навальным "сбросившим оковы"). Вот Быков - не бездумно восхищается тем, как врезали по "рашке-говняшке", а просто разбирает фильм с кинематографической т.зрения, и он оказывается хорошо сделанной лажей ни о чём:

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1470838-echo/
Дмитрий Быков:
...в сценарии какое-то лютое количество нестыковок.
Пока еще российское кино очень мало знает российскую жизнь, хотя при этом пейзажи снимать оно уже научилось.
...снять невнятный фильм о невнятной жизни – это не есть, по-моему, подвиг.
...современная русская жизнь – это не коррупция и пьянство – вот, в чем проблема.

Так вот завёл разговор об этом Левиафане я к тому, что проблема у Навального в том, что его окружение превращается в Секту, которая даже в мелочах (отношение к Левиафану, убийству в Париже) начинает довлеть над частным мнением своих участников, от чего они начинают ненавидеть "тупорылых россиян", у которых другое мнение. И уже Быков на этом фоне выглядит просто светочем независимости, компетентности и разума (при всех его косяках).

Навальный перерос уровень блогера, но пользуется теми же средствами, что и блогер. И вместо лёгкой эмоциональной привязки к блогеру, постящего фотки коал и компромат, получается культ личности, где уже слишком много людей начинают копировать за ним всю эту ерунду и ненавидеть тех, кто этого не делает.

Я думаю, это тоже является уязвимостью, которую можно поиспользовать как минимум для троллинга навальновской тусовки.
Tags: Навальный, окраинство
Subscribe

  • хорошо в стране советской жить

    https://oboguev.livejournal.com/6664226.html oboguev 7 августа 2021, 18:08 Александр Васильев: «Моя прабабушка была из хорошей семьи, дочь…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • а зачем это было нужно?

    Иногда начинают раздражать восхищения всякими советскими стройками - мол, там была ого-го какая продвинутая цивилизация. Ну так там северные реки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments