Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Немного об Путина и его Хитрый План

Попытка торговать русскими людьми - сдать Новороссию Киеву - для Путина и его клонуов кончилась тем, что и Благословенный Запад не принял такие мелкие подаяния от холопа - нынче холоп Путин должен ВСЁ и ЕЩЁ БОЛЬШЕ, и люди на Путина обиделись - т.е. уже не будут поддерживать того, кто обрёк их на смерть от украинских застенков, пуль и снарядов.

И проблема Путина и всей его Вертикали - что он, из-за желания вечной власти сам же эту власть ослаблял, набивая в неё профнепригодных блатных уродов и выдавливая всех вменяемых и компетентных. И теперь, когда есть очень сильные противники и потому нужны компетенции + желание и умение рисковать - это у Путина никто не умеет. Даже оппозиция. И вместо того, чтоб искать союз в обществе перед лицом довольно сильных угроз, путинцы ещё больше устраивают раскол и ненависть к себе в обществе. Оппозиция в лице либералов и Навального делают тоже самое.

ДЕЛИТЬСЯ НАДО - не поделишься с обществом - отнимут заграничные акулы.

Ссылки по теме:

http://el-murid.livejournal.com/2188509.html
Счетчик
(РФ поставили на счётчик из-за глупости Путина и недееспособности его Вертикали, которая не делает, а только изображает "всё хорошо, прекрасная маркиза")

http://el-murid.livejournal.com/2186637.html
Антимайдан
(Ещё одно не действие, а имитация, изображение. Те, кто будет воевать - они уже воюют в Новороссии, и их Путин с Вертикалью предаёт каждый день)
[Spoiler (click to open)]Движение "Антимайдан", о создании которого объявлено сегодня байкером Хирургом и членом Совета Федарации Саблиным - по сути, творческое развитие идей Поклонной горы - имитация действий без ликвидации причин проблемы. Саблин - лидер группировки, которая являлась "боевым ударным кулаком" бывшего губернатора Подмосковья Громова, Хирург - нашедший свою нишу "охранителя" неформал. По сути, это те же "титушки" Януковича, только в российском исполнении. По результатам деятельности их коллег на Украине можно оценить эффективность такой структуры и здесь. Конструктивных идей нет, а деструктивные не принесут никакого результата.

К сожалению, целью нового симулякра, как и было ясно с самого начала, является борьба с последствиями - но не с причинами. Причина - негодная и отвратительная политика государства - остается табу. Поэтому смысл существования подобной организации - получение грантов от государства и их дележ. Все остальное, как всегда, пройдет мимо. Но это и не требуется. Цель - ничто, движение - всё.

Кстати, по разной, но не до конца проверенной информации, именно Саблин получил несколько сот миллионов рублей из АП на организацию гуманитарной помощи для Новороссии. Она оказывается, но какова в ней доля и роль Саблина - неизвестно. Мы, во всяком случае, уже вторую неделю не можем передать в Донецк две сумки с вещами и продуктами знакомым - на границе стоит плотнейший заслон.


http://el-murid.livejournal.com/2185864.html
Угроза Миллера
(Мелкий шантаж глупого клоуна - я думаю, раз начались угрозы тем, что не можешь исполнить, значит жди скорой капитуляции)

http://el-murid.livejournal.com/2184769.html
Гайдаровский форум
(банкиры против сырьевых монополистов - драка за кубышку)
[Spoiler (click to open)]...Фактически банкиры выдвигают ультиматум - либо государство вольет остатки запасов в банки, либо они устроят полномасштабный кризис. Естественно, сваливая все на цену нефти в 45$.

Вряд ли с этим согласятся сырьевые монополиии, привыкшие рассчитывать на госкарман, как на собственный. Война в российской элите приобретает четкие контуры драки за валютные запасы. Победитель получит все, побежденный станет перед выбором силовым путем возвращать несправедливо отнятое. От небывалого единения весной не осталось ничего - российская номенклатура готовится к войне. Не с внешним врагом, понятно - там сплошные партнеры, а сама с собой. Внутривидовые схватки всегда наиболее ожесточенны. ...


http://el-murid.livejournal.com/2190192.html
Рейтинги
(нужна ротация кадров, чтоб отвечать на угрозы, но кадры подбирались по блату для воровства, а не по способностям для дела и пользы народу и государству)
[Spoiler (click to open)]...В России сейчас примерно такая же ситуация. Выхолащивание экономики под западные стандарты привело к тому, что у нас на всех постах находятся люди, умеющие применять только схемы и рецепты западной школы. Наступило время, когда востребованы специалисты по мобилизационному управлению. Глобальный мир, отчалив, сделал нам ручкой, и теперь с интересом смотрит на то, как Россия погружается на дно. В его понимании у России нет шансов хотя бы потому, что правила существования либеральной глобализированной экономики, включенной в международную систему разделения труда созданы именно Западом. Эта система построена исключительно для перекачки национального богатства периферийных стран в направлении развитых, обеспечивая их постоянное преимущество.

В рамках этих правил последовательное отключение России от глобальной экономики (а в этом и состоит суть санкций) гарантировано ее утопит. Естественное и единственно рациональное решение за Россию в такой ситуации - выйти из этих правил и начать существовать по своим. Да, это будет стоить недешево. Будет больно. Главное - это ликвидирует безмятежное существование российской номенклатуры, которая ведет себя с российским народом так же как Запад - с Россией. Перекачивая в свой карман содержимое карманов народа.

По сути, сейчас - время выбора. Оставаясь в рамках существующей экономической модели, в которой мы мало чем отличаемся от колонии, мы обречены. В ней мы не можем быть никем иным, кроме как донором Запада, платящем ему репарации за поражение в Холодной войне.

Проблема в том, что само по себе решение "Так дальше жить нельзя" не может опираться на те кадры, которые являются колониальной администрацией. Они не могут и не будут решать задачи иного пути развития в рамках иного выбора. И Гайдаровский форум это подтверил в очередной раз. Те же люди, которые завели страну в катастрофу, теперь продолжают выдавать все новые рецепты, как засосать ее еще глубже. Без их удаления от рычагов ничего сделать не удастся.

Нужна новая управляющая элита. Понятно, что невозможно одномоменто провести ротацию во всех областях и сферах управления, однако чем дольше власть будет затягивать, тем более радикальными способами придется решать эту задачу. Похоже, что этот год становится ключевым по многим направлениям - в политике без решения проблемы нацистской Украины мы получим войну на условиях противника. Без ликвидации медведевского правительства и замены его на людей, способных развернуть экономику страны от западной модели, мы попадем в необратимую ситуацию, когда реформирование будет уже бессмысленным - только снос. В 15 году придется решать вопрос цены. Если сейчас плата за сбрасывание с себя статуса колонии еще выглядит тяжелой, но относительно подъемной, то через год-полтора она станет запредельной. И тогда вопрос будет упираться уже не в Медведева - он уже никого интересовать не будет.


http://oboguev.livejournal.com/3857137.html (с подборкой комментов)
http://el-murid.livejournal.com/2186273.html
Вспышка
(По недееспоснобности путинской Вертикали и её Хитром Плане продажи Новороссии украм)
[Spoiler (click to open)]...Но в целом - причина именно в политическом руководстве. В МИДе, в соответствующих структурах правительства, АП, и в самом президенте. Они ставят задачи, не понимая конечной цели, а точнее - формулируя совершенно нереалистичные цели или не формулируя их вообще.

Люди пришли к власти, полностью к ней не готовые. Когда ты из чиновника городского уровня возносишься за год на вершину государственной власти, у тебя просто нет опыта прохождения всех ступеней, а поэтому твое образование и опыт не соответствуют масштабу задач.

Это относится и к выходцам из питерской тусовки - всем этим Миллерам, Сечиным и так далее. Итог мы видим - разваливается Газпром, Роснефть, страна существует только потому, что удачно сложилась коньюнктура цен на нефть.

Тут много можно сказать, но вообще-то проще матом.
Tags: Путя и Медвед
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment