Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Про события в Гюмри

Медуза выдала статью о событиях в Гюмри - о дезертирстве солдата Пермякова с базы РФ, об убийстве целой семьи в Гюмри, о массовых протестах армин с требованием крови Пермякова:

https://meduza.io/feature/2015/01/19/sredi-armyan-vragov-u-russkih-net
«Среди армян врагов у русских нет» Что произошло в Гюмри и чем это грозит России: репортаж Андрея Козенко и Эли Вермишевой
15:13, 19 января 2015 Meduza

Прочитал. Но не нашёл в ней ни одной ПРЯМОЙ УЛИКИ, что именно Пермяков убил эту армянскую семью Аветисян. От слова ВООБЩЕ. Двор на 5 частных домов - и никто ничего не видел и не слышал. Только потом прибежали какие-то дальние родственники и сообщили, что "в доме угорели":

"Рано утром 12 января Пермяков переоделся в штатское, взял с собой автомат Калашникова и самовольно покинул расположение базы. [ВОТ ТУТ НЕ ХВАТАЕТ ФАКТОВ - ЧТО БЫЛО МЕЖДУ ЭТИМИ СОБЫТИЯМИ.] Вызов на пульт «скорой помощи» поступил в 12.30. [ЕДИНСТВЕННЫЙ "ФАКТ" ИЗВЕСТНЫЙ ХОТЬ КОМУ-ТО ЗА ЭТОТ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ - ЧТО "ЛЮДИ УГОРЕЛИ"] Перепуганные соседи (они же дальние родственники) семьи Аветисян сообщили, что, кажется, ночью в их доме «угорели люди». Спустя полчаса на месте были и врачи, и спасатели, и полицейские, и следователи прокуратуры. [ДАЛЬШЕ ИДУТ СПЛОШНЫЕ ДОМЫСЛЫ ПО КОСВЕННЫМ УЛИКАМ. КТО ИМЕННО ЗАШЁЛ, УБИЛ И ОСТАВИЛ ОДЕЖДУ ПЕРМЯКОВА ПРЯМЫХ УЛИК НЕТ.] «Было так: Пермяков вошел через ворота — они запираются, но так, символически — во двор, где стоят пять или шесть частных одноэтажных домов. Он увидел, что верхняя часть двери в доме Аветисянов сделана из стекла, разбил ее прикладом, — рассказывает приехавший на место преступления одним из первых собеседник „Медузы“, майор одной из гюмринских оперативных служб (он просил не указывать свое имя и точное место работы). — На звук вскочили глава семьи, 53-летний Сергей Аветисян и его 33-летний сын Армен. Солдат застрелил их из автомата. Остальных членов семьи он убивал уже в их собственных постелях, они и подняться не успели. Всего — 21 выстрел, потом автомат заклинило. Дальше бил штыком»."


Дальше - не менее странно:

Убив обитателей дома [ЭТО ВООБЩЕ-ТО ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, А НЕ ФАКТ, КАК И ВСЁ ДАЛЬНЕЙШЕЕ], Пермяков снял с себя всю одежду, обувь, на которой было написано его имя, переоделся в вещи убитых. Автомат оставил в доме. «Деньги и какие-то немногочисленные драгоценности брать не стал, то есть об ограблении он, получается, и не думал», — рассказал «Медузе» майор. Затем рядовой вышел из дома, покинул город и направился на запад от Гюмри, в сторону армяно-турецкой границы. Он прошел 14–15 километров по преимущественно гористой местности, где был задержан российскими пограничниками — граница охраняется ими совместно с армянской стороной. Пограничники нашли Пермякова обессиленным, лежащим под какими-то камнями. [ГДЕ-ТО БЫЛИ РАССКАЗЫ, ЧТО ЕГО НЕ ПОД КАМНЯМИ ОБЕССИЛЕННЫМ НАШЛИ, А ОН ШЁЛ К ГРАНИЦЕ, ЕГО ОКЛИКНУЛИ, СТРЕЛЬНУЛИ В ВОЗДУХ, А ПОТОМ ПОЛОЖИЛИ НОСОМ В ЗЕМЛЮ. НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО РАЗНОЧТЕНИЙ?] Его тут же скрутили, доставили на территорию базы и там заперли на гауптвахте.


Вся шумиха разрастается на пустом месте - кто бы не засудил Пермякова - получит он примерно тоже самое. И уже судили 2 солдат из РФ в Армении - но это почему-то никто не хочет помнить:

В 1999 году двое солдат с базы пришли на гюмринский продуктово-вещевой рынок, спровоцировали конфликт и открыли огонь. Двое жителей погибли, еще девять получили ранения. Солдат скрутили, отвезли на территорию базы. Что с ними было дальше — здесь говорят, что не знают. Хотя, по данным «Кавказского узла», ефрейтор Каменев и рядовой Попов были именно в Армении приговорены к 15 и 14 годам соответственно. Неизвестно только, где они отбывали наказание впоследствии.


У меня большие опасения, что Пермякова просто сделают козлом отпущения, кто бы не судил - суд в Амении или в РФ. Армяне просто спустят пар и ничего не будут выяснять. А в РФ судов вообще нет - что им прикажут, то они и сделают вместо правосудия. И точно так же ничего никто не будет выяснять. Это на Навального с пуськами сотни следователей по особо важным делам направляют, а тут "всё уже ясно" - "козла отпущения" нашли.

Утром беглый солдат с автоматом бродил по всему городу, забрёл в какую-то глушь, где полез в жилой дом. И НИКТО ЕГО НЕ ВИДЕЛ!

Но факт в том, что, покинув часть, Пермяков действительно проделал не самый короткий и довольно замысловатый маршрут по городу. Он, получается, шел вдоль довольно оживленной улицы Ширакаци со множеством маленьких магазинов и двухэтажным, явно советским еще ГУМом; потом он должен был пройти через самый центр города. А затем — еще и как-то найти улицу Мясникяна, поворот на которую с трудом заметишь, проходя или проезжая мимо.


Убил ли Пермяков или не убил, и если не он - то кто - как я понимаю, никто этого точно, кроме настоящего убийцы не знает.

Я по приведённым данным ничего конкретного сказать не могу, например.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments