Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

украинство - это не национализм, а антирусский сепаратизм

Когда я написал про оглушительный успех майдана:
http://man-with-dogs.livejournal.com/2248219.html
мой собеседник воспринял это моё заявление, как заявление об успехе национализма и сделал вывод, что из-за опыта майдана надо давить русских националистов. Странная логика, не так ли?:
===
http://17ur.livejournal.com/489685.html?thread=21739221#t21739221
kouzdra, 16 мар, 2015 21:46 (UTC)
Re: майдан окончился оглушительным успехом
...
По-моему этот успех называется факапом - но если вы полагаете его успехом всерьез - то видите ли - это лучшее объяснение почему я против русского национализма - вписываться за факап я не имею ни малейшего желания - зато вижу причины вписаться за тех кто этот факап предотвратит - например подавив русских националистов :)))
===
Я уже написал почему считаю это успехом майдана - потому что это была единственная консенснусная цель майдана - убивать москалей, вот её-то и добились.

А теперь о том, что к национализму это не имеет ни малейшего отношения.

Национализм - это по сути аналог эгоизма, но не для одной личности, не для личной идентичности, а для групповой идентичности - народа или нации. Убивать-убивать-убивать ради убийства, чего и хотел майдан - это желание иррациональное, а не эгоистическое. Убивать, чтоб пограбить - это желание эгоистическое, корыстное. Убивать, чтоб убрать конкурентов - тоже эгоистическое желание. А вот "москаляку на гиляку" - это желание не направлено на какую-то пользу, хоть бы и криминальную. Это просто идея фикс, искусственная потребность, которую вдолбили молодёжи украинские пропагандисты геноцида, и теперь эту идею пытаются реализовать и успешно реализуют.

Украинство, в котором главная и единственная идея - это "москаляку на гиляку" - это никакой не национализм, т.к. такая идея не несёт в своей основе "позитива себе и своим", а несёт "негатив по нац.признаку". Получается эдакий отрицательный национализм, шовинизм.

А по реализации украинство - это антирусский сепаратизм, когда русских людей пытаются вырусить и стравить с остальными русскими.
===
Если же рассмотреть русский национализм, то это в корне своём - позитивная идея, народный русский эгоизм. Лояльность русским и определение и отстаивание русских интересов. Русский национализм не направлен на непременное уничтожение кого-либо.

Есть у русских какие-то побочные шовинизмы - когда происходит конкуренция с инородцами, особенно с мафиозными азиатами, но это всё совершенно не определяет лицо русского национализма. Это всё лишь ответ на проблемы, которые власти не решают. Но достаточно власти проявить волю (не к русским, а к мафиям) и проблема исчерпается из-за прекращения раздражающего поведения.

Есть при этом целая правая субкультура и не одна, в которой масса недорослей и переростков, считающих уличного штурмовика - верхом государства. Мол, все трусят выйти на улицу, а они нет - потому они главные. Опыт "Украины" в 2014-15 показывает, что максимум, на что могут рассчитывать такие "штурмовики" - это быть пушечным мясом, полицаем/карателем или наёмником в отряде рейдеров и рекетиров на службе у олигархов. Да, это сильное продвижение по социальной лестнице для бестолковых маргиналов. Но к национализму это отношения не имеет (в том нет цели "благо для русского народа", а есть "благо для себя и своей банды"), и маргиналы эти - никакие не русские националисты, а просто субкультурщики (в лучшем случае) или провокаторы (метовские, гбшные, украинские).


У русского национализма сейчас основная проблема - кадры. Качественных кадров нет не то, что для перехвата управления страной или хотя бы муниципалитетом, да даже для пропаганды их мало. Совсем нет кадров для обучения и повышения квалификации, чуть-чуть для каких-то акций в реале.

Исторически сложилось так, что русских националистов почти век власть считала главным своим врагом, а потому уничтожала русский национализм вплоть до массового физического устранения потенциальных носителей. После распада СССР ушёл тоталитаризм, но шельмование в СМИ, давление органов и провокаторство продолжились. Есть какие-то отдельные успехи - но единичные. И так будет продолжаться, пока не наработаются кадры.

Так что сейчас для русского национализма стоит добиваться равенства для русских, демократии, прав и свобод, и при этом нарабатывать и натаскивать кадры, которыми можно было решать всё больший круг задач.
Tags: национализм, окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments