Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Медицина. Путинцы сокращают врачей тысячами. Дебилы знают только такую "оптимизацию".

Выношу из комментов, чтоб не писать второй раз.

Про врачей. Вот как сокращают и будут сокращать врачей в Москве:

===
http://rbcdaily.ru/economy/562949994453446
В Москве могут сократить еще 14 тысяч врачей
Елена Малышева, 00:25, 23.03.2015

"Власти Москвы могут сократить около 14 тыс. врачей в 2015‑2017 годах, следует из соглашения между федеральным Министерством здравоохранения и правительством Москвы, оказавшегося в распоряжении РБК.
...
Сокращение врачей и других медицинских работников одновременно с закрытием целых отделений и больниц идет в Москве с середины прошлого года. По данным федерального статистического наблюдения, с которыми удалось ознакомиться РБК, за 2014 год всего в Москве были уволены более 9,5 тыс. медиков, из них 3516 врачей и 6150 других медицинских работников."
===
Вот отчёт Счётной Палаты, который говорит, что после всяких "оптимизаций" доступность соцуслуг, типа здравоохранения и образования для людей уменьшилась по всей стране. И что-то после этого отчёта я не видел, чтоб планы сокращений отменяли.
===
http://ach.gov.ru/press_center/news/21297
Счетная палата проверила оптимизацию в сфере здравоохранения, культуры, образования и социального обслуживания
Счетная палата РФ, 13 апреля 2015 г.

"Несмотря на то, что «оптимизация» предполагает действия, при которых достигается наилучшее состояние системы в целом, комплекс проведенных мероприятий в основном ограничен только мерами по сокращению объектов, их реорганизации или сокращению численности работников, что в итоге привело к снижению доступности услуг и ухудшению результатов деятельности государственных и муниципальных организаций, в первую очередь проявляющихся ухудшением качества образования, ростом на 3,7% числа умерших в стационарах, увеличением на 2,6% внутрибольничной летальности больных, ухудшением качества жизни населения."
===
А вот, частное мнение одного из чиновников, который лечится в Израиле и не желает делать такого же уровня медобслуживания в РФ - там, где он начальствует (своровать себе одному, чтоб лечиться в Израиле, выгоднее):

http://www.echo.msk.ru/programs/code/1515224-echo/
Эхо Москвы, Код доступа - Время выхода в эфир: 21 марта 2015, 19:08
в гостях: Юлия Латынина - обозреватель "Эха Москвы"
Ведущий: Алексей Нарышкин
...
Ю.Латынина
...и, признаться, мне было грустно, что подобную операцию в России, конечно, в нашей, вставшей с колен России, скажем так, я бы не решилась сделать ни при каких условиях.

А.Нарышкин
― Вы не доверяете нашим медикам? Говорят же вроде что у нас все хорошо с уровнем медицины.

Ю.Латынина
― Вы знаете, не только я, потому что я, например, в этой клинике, где я была, и откуда меня выпнули на второй день, потому что меня оперировал совершенно гениальный хирург Пекарский, тот самый, который оперировал Плющенко. Я видела там достаточно большое количество русских – я не буду говорить, какие русские чиновники там были, хотя, в общем, это достаточно известно – я там видела слоняющегося по коридору очередного русского чиновника, который на вопрос «Как вы думаете, будет ли когда-нибудь такое в России?», с презрением ответил мне: «Никогда!»

А.Нарышкин
― Зато честно.

Ю.Латынина
― Меня поразило, что те самые люди, которые говорят о том, как Россия встает с колен, и как мы всех имели, которые говорят: «Не смешите наши «Тополя»», — что приватно они говорят совсем другое.
===
Небольшой замечание. Можно ли называть многонационального чиновника "русским" - большой вопрос. Но Латыниной с израильтянами на это плевать - т.к. первой любая гадость названная "русской" сойдёт, а вторым вообще пофиг, кого "русскими" называть.
Tags: ПЖиВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments