Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

В столице "Украины" Киеве прошёл многотысячный митинг либеральной интеллигенции

Из рубрики "Читая старые газеты".

Сравните ужасную фанатскую Манежку, где побили о! ужас! армянского мальчика! и реакцию масквабадской интеллигенции на неё - и настоящую резню, которую устроили "украинцы" - с реакцией на неё тех же самых лиц.
===
http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.184837.html
В столице Украины Киеве прошёл многотысячный митинг либеральной интеллигенции под лозунгами "Украина без нацизма!", "Киев для всех", "Свобода, равенство и братство!" По оценкам организаторов и корреспондента Граней.Ру, акция собрала не менее 4000 человек, по другим оценкам - 2-3 тысячи.

На митинге выступили президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, писатели Дмитрий Быков и Виктор Шендерович, поэт Сергей Гандлевский, летчик-испытатель Магомед Толбоев, лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, кинорежиссеры Валерий Тодоровский, Павел Лунгин и Павел Бардин, главный режиссер московского ТЮЗа Генриетта Яновская.

Инициатором митинга выступил писатель Виктор Шендерович. По его словам, организовать акцию его заставили события на площади Куликово поле в Одессе и последовавшие события на Донбассе.
"Здесь собрались люди, которые не намерены мириться с событиями, произошедшими в 2 мая 2014 года. Я считаю, что причиной массовых убийств в Одессе и Донбассе стал накопившийся гной, который выплеснулся наружу", - заявил он.

"Пока они под свои пещерные лозунги и похабные речевки собирают на площади тысячи людей, а мы поодиночке ужасаемся этому на своих фейсбуках, они будут все громче говорить от имени народа, втягивая в свою норму новые массы. И все увереннее действовать от имени народа, окончательно опуская страну в такую кровавую грязь, из которой уже не подняться", - добавил писатель. "То, что произошло и продолжает происходить на украинских улицах, заставляет бить во все немногие колокола, которые есть в нашем распоряжении", - сказал Шендерович.

Сергей Гандлевский назвал свое участие в митинге очевидным ответом на беспорядки. "На какое-то время, надеюсь, что не навсегда, мир стал достаточно черно-белым. Это стало элементарным выбором: просто выйти на площадь и показать хотя бы количеством, что у страны есть альтернатива", - приводит его слова "Радио Свобода".

"Сейчас в государстве сложное время: нет цели, нет идеи. Это раздражает людей", - заявил Павел Лунгин. По его словам, возникающий украинский терроризм - это терроризм отчаяния. Писательница Мариэтта Чудакова призвала остановить насилие, которое "пришло в наш дом", передает Каспаров.Ру.

"Я не удивлюсь, если сегодня в каких-то СМИ появится информация, что здесь было 150 человек, а через несколько лет - что 100 тысяч человек, потому что каждый будет говорить, что он здесь был", - заявил Дмитрий Быков.
Tags: либералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments