Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

В столице "Украины" Киеве прошёл многотысячный митинг либеральной интеллигенции

Из рубрики "Читая старые газеты".

Сравните ужасную фанатскую Манежку, где побили о! ужас! армянского мальчика! и реакцию масквабадской интеллигенции на неё - и настоящую резню, которую устроили "украинцы" - с реакцией на неё тех же самых лиц.
===
http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.184837.html
В столице Украины Киеве прошёл многотысячный митинг либеральной интеллигенции под лозунгами "Украина без нацизма!", "Киев для всех", "Свобода, равенство и братство!" По оценкам организаторов и корреспондента Граней.Ру, акция собрала не менее 4000 человек, по другим оценкам - 2-3 тысячи.

На митинге выступили президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, писатели Дмитрий Быков и Виктор Шендерович, поэт Сергей Гандлевский, летчик-испытатель Магомед Толбоев, лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, кинорежиссеры Валерий Тодоровский, Павел Лунгин и Павел Бардин, главный режиссер московского ТЮЗа Генриетта Яновская.

Инициатором митинга выступил писатель Виктор Шендерович. По его словам, организовать акцию его заставили события на площади Куликово поле в Одессе и последовавшие события на Донбассе.
"Здесь собрались люди, которые не намерены мириться с событиями, произошедшими в 2 мая 2014 года. Я считаю, что причиной массовых убийств в Одессе и Донбассе стал накопившийся гной, который выплеснулся наружу", - заявил он.

"Пока они под свои пещерные лозунги и похабные речевки собирают на площади тысячи людей, а мы поодиночке ужасаемся этому на своих фейсбуках, они будут все громче говорить от имени народа, втягивая в свою норму новые массы. И все увереннее действовать от имени народа, окончательно опуская страну в такую кровавую грязь, из которой уже не подняться", - добавил писатель. "То, что произошло и продолжает происходить на украинских улицах, заставляет бить во все немногие колокола, которые есть в нашем распоряжении", - сказал Шендерович.

Сергей Гандлевский назвал свое участие в митинге очевидным ответом на беспорядки. "На какое-то время, надеюсь, что не навсегда, мир стал достаточно черно-белым. Это стало элементарным выбором: просто выйти на площадь и показать хотя бы количеством, что у страны есть альтернатива", - приводит его слова "Радио Свобода".

"Сейчас в государстве сложное время: нет цели, нет идеи. Это раздражает людей", - заявил Павел Лунгин. По его словам, возникающий украинский терроризм - это терроризм отчаяния. Писательница Мариэтта Чудакова призвала остановить насилие, которое "пришло в наш дом", передает Каспаров.Ру.

"Я не удивлюсь, если сегодня в каких-то СМИ появится информация, что здесь было 150 человек, а через несколько лет - что 100 тысяч человек, потому что каждый будет говорить, что он здесь был", - заявил Дмитрий Быков.
Tags: либералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments