Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Какой у русских "национальный костюм"?

А какой у англичан или французов национальный костюм?
У имперских народов (к тому же уже в основном городских народов) были, и где-то даже ещё остаются местные народные обычаи, в т.ч. и костюмы. Но это именно что местное, а не общенародное. Многим англичанам куда роднее играть в хоббитов и Гарри Поттера, чем ходить в цилиндре с тростью и бакенбардами, хотя английский денди - городской облик и подходит даже нынешним горожанам, но будет выглядеть странно - ещё страннее будет, если так будут ходить все "в качестве нац.гордости и проявления патриотизма".

Всякие же кокошники, вышиванки-косовороски и т.п. - это сельское свадебное одеяние. Напяливать его в городе, да ещё как будничную одежду - это быть отъявленным придурком или как минимум человеком со странностями. Особенно тем, кто просто косплеит, а не достаёт из сундука бабушкино-дедушкино или не шьёт по вполне конкретным живым образцам семейной одежды. То, что из "Украины" делают нацию придурковатых рогулей в вышиванках, разбивающих огород в центре русского города Киева - это очень печально, а совсем не что-то, чему стоит завидовать. Промывание городских голов этими вышиванками и прочей селятиной - это промывание голов, а не какая-то особая культура. Это такой же китч и дурь, как и советские матрёшки-балалайки "для русских" и "на экспорт" - подделки под народные промыслы и народную музыку, сделанные для промыва мозгов русским и срубания копеечки с иностранцев.

Для 150+миллионного народа (я о русских, а не о жителях РФ) нет никакой единой униформы, типа "национальный костюм". Тем более после почти века большевицкого разрушения всей прежней культуры и обычаев у русских людей.

Ватник же - это не русская, а советская униформа, показывающая всю заботу соввласти о русских людях: "подарила дешёвую убогую одёжку - спасла от холода, а могла бы и убить".

И проблема у русских людей не в отсутствии своей национальной униформы, вроде вышиванки, набедренной повязки из листьей или головного убора из перьев. И не в том, что рогули противопоставляют свои красивые вышиванки ужасным ватникам - обязательно "русским". Что с рогуль взять, если их балканские мозги все вышли в вышиванку. Проблема в том, что пора бы научиться определять свои русские интересы и заставить это делать в элитках тех, кто до сих пор цепляется за "многонациональность" и прочие советские и постсоветские "вышиванки". Например, у англичан столетия есть своё "Британия правит морями" (Britain rules the waves), у немцев "Германия превыше всего" (хотя их заставили из песни убрать эти слова, но они легко могут появиться опять). С Путиным же и его вертикалью даже "Россия для русских" - это "придурки и провокаторы".


Этот пост - ответ на вот это:
https://twitter.com/Philipp812/status/630360330154176512
(смотреть и выше, и ниже)

Это не ответ автору (с ним бесполезно что-либо обсуждать - он занят пропагандой), а ответ тем, кого интересует тема "национального костюма" и почему у мелких народов он есть, от чего они пляшут в своей нацидентичности, а у крупных нет. Возьмите хасидов - они ходят по моде 200-летней давности, т.к. эта локальная, местечковая мода законсервировалась у них как часть религиозных обычаев. Тоже самое делают и с "украинцами", которым с религиозным фанатизмом втирают сельскую балканщину в виде вышиванок. Они потом и в румынских вышиванках видят исключительно свою рогульскую "украину":
http://www.youtube.com/watch?v=W56ZzUNTzAA

Для имперского народа все эти народности в "национальных костюмах" - это как племена папуасов, которые ублажают песнями, танцами и кое-чем ещё представителей метрополии на отдыхе. Ямайке, например, удалось действительно зацепить Альбион этим "чем-то ещё" - своими косяками, дредами, растафари и ска с регги. Но там администрация специально направляла хулиганов учиться музыке, чтоб у них была профессия полезная Метрополии. А вот рогулям с "украины" в "национальной вышиванке" остаётся лишь сосать за копейки. Фемены это отлично показывают, что их замечают только из-за сисек.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment