Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

обвини либерала и забудь о том, кто он есть

Слон написал про запрещённые "Украиной" книги - мол, ознакомьтесь осторожно с цитатами из этой "макулатуры", "может быть небезопасно для психики":
===
https://slon.ru/posts/55040
Украина
Война с макулатурой. «Киев капут» и другие запрещенные Украиной книги
12 августа, 08:02
Ряд российских книг отныне запрещено ввозить на Украину. Под запретом оказались 38 наименований, среди их авторов – Эдуард Лимонов, Наталия Нарочницкая, Александр Дугин, Максим Калашников и другие. Согласно формулировке украинской таможенной службы, ограничения введены для защиты украинцев от «информационной войны и дезинформации, распространения идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма, остановки посягательств на территориальную целостность и государственное устройство». Slon решил ознакомиться с некоторыми книгами из черного списка. Ниже – цитаты из них. (Осторожно: может быть небезопасно для психики.)


===
На это отреагировал СиП, возможно сам Просвирнин - мол, когда нашисты требовали запрета Сорокина, подобные граждане-либералы выступали "за свободу слова", а теперь - на стороне цензуры:
===
https://vk.com/wall-40399920_461014
Спутник и Погром https://vk.com/sputnikipogrom
Aug 12, 2015 at 1:56 pm

Становящаяся регулярной рубрика «Это так смешно, что уже не смешно, а потом опять смешно»: Украина запретила ввоз на свою территорию нескольких десятков книг, посвященных тому, что Украине — капут. Среди запрещенных авторов: Лимонов, Нарочницкая, один из соратников Стрелкова Федор Березин и другие. Украинское патриотическое издание «Слон.ру» (зачем-то называющее себя российским и либеральным) публикует отрывки из запрещенных книг под заголовком «Война с макулатурой», чтобы показать, что книги плохие и запретили их украинские тарасы правильно.

Почему это смешно? Видите ли, в начале 2000-х движение «Идущие вместе» (трансформировавшееся затем в «Наши») устроило кампанию травли писатели Сорокина, точно так же цитируя разные непотребства из его книг, чтобы убедить общественность, что это не литература, а макулатура, ее запрещать надо. Само собой, что будущая редакция «Слона» тогда Сорокина всячески защищала, отстаивала свободу слова, называла запрет литературы «варварством», вспоминала сожжения книг нацистами и т.п. Но колесо истории сделало оборот — и вот заукраинские экс-либералы теперь абсолютно неотличимы от нашистов, которых они когда-то так яростно травили.

[дальше СиП матерится]Мы поздравляем редакцию «Слона» с открытием достижения «Ах ты ж ебаная вертлявая заукраинская мразь!» и напоминаем, что суть свободы слова в том, что это неотчуждаемое право человека, и что книги — хоть хорошие, хоть плохие — запрещают только ублюдки, дегенераты, выродки и извращенцы, а добрые русские люди, уверенные в своей правоте, книг не боятся. Правда книжек не боится. Ну и само собой, что настоящий либерал никак не может оправдывать запреты книг.

И чтоб два раза не вставать: в основе либерального мировоззрения (настоящего, а не как в РФ) лежит идея о приоритете прав и свобод человека, а также его свободного сознательного выбора, над всем остальным. Поэтому для настоящего либерала Крым, конечно же, абсолютно наш, поскольку его население прямо и недвусмысленно высказало свою волю, а какие-то «права государства Украина», «Будапештские меморандумы 1993 года» и т.п. вторичные к правам человека сущности — полный абсурд. Помните о том, что настоящий либерализм — это разумное и гуманное мировоззрение, а в РФ вам под видом либерализма толкают несвежий украинский патриотизм, ни к разуму, ни к гуманности, ни тем более к правам человека никакого отношения не имеющий.

===
А вот я хотел бы заметить, что как-то подзатёрлось в общественном сознании при использовании всяких ярлычков, типа "либерал".

Ведь персонажи эти из Слона могут быть какой угодно политориентации, но при этом оставаться журналистами и местами даже интеллигенцией - "глазами" и "мозгами" общества. И что-то как-то не так с обществом, если оно замечает не то, что у него глаза и мозги плохого качества, а то, какой они ориентации или прочих внешних признаков. А ведь это всё равно, что замечать цвет глаз и спорить из-за него, но не обращать внимания на то, что в глазах этих бельмо. Это всё равно, что высчитывать число извилин мозга по томографии, но не замечать, что мозг чем-то болен.



С другой стороны - дилетантский Спутник и Погром поучает "профессиональный" Слон. Это не СиП дорос до уровня Слона, а Слон опустился до уровня жж-шечки и СиПа. Жду следующего акта марлезонского балета, когда в Слон будут писать домохозяйки по 100 руб за тыщу знаков. "Профессиональный" сектор рфских СМИ всё ближе именно к такой бизнес-модели, когда тексты пишут домохозяйки за еду.

Колонии не нужны свои "глаза" и "мозги", не нужны журналистика и интеллигенция, достаточно грамотных негров, чтоб умели перепечатывать чужие тексты с небольшой уникализацией за плошку риса. Так что разрушая минимальную самостоятельность сырьевой колонии РФ, эти персонажи сокращают и лично для себя кормовую базу.


Феодальная интеллигенция под стать такой прессе:
http://man-with-dogs.livejournal.com/2257223.html
карго-культ, потлач и симуляция:
http://man-with-dogs.livejournal.com/2255082.html
Tags: интеллигенция, либералы, окраинство, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments