Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Антисоветизм здорового человека

http://inosmi.ru/sngbaltia/20150318/226935910.html
Бабицкий: Русские в Крыму наконец дождались помощи Москвы ("Lidovky", Чехия)
[Spoiler (click to open)]Петра Прохазкова (Petra Procházková)
Оригинал публикации: http://www.lidovky.cz/babickij-rusove-na-krymu-se-konecne-dockali-pomoci-moskvy-pms-/zpravy-svet.aspx?c=A150313_224800_ln_zahranici_ele
Babickij: Rusové na Krymu se konečně dočkali pomoci Moskvy. Strach zasáhnout byl ostudný
Опубликовано: 18/03/2015 12:04


"Я не воспринимаю присоединение Крыма, как утверждают некоторые западные коллеги, как восстановление СССР. Напротив. Это продолжение распада того образования. Это советский режим создал странные, неестественные и исторически необоснованные границы, поделил территории на разные области и республики, которые были совершенно искусственны. А теперь все понемногу возвращается на круги своя. Но это еще не конец. Процесс распада коммунистической гидры будет продолжаться."
===
Похоже, что из "либералов" Бабицкий единственный антисоветчик: выступает не против людей, а против советских сущностей, мешающих людям - против тех же советских границ ("антисоветчику" Шарию на заметку - нельзя быть честным антисоветчиком и поддерживать нарезку русского народа комунячими границами, и советскую украинизацию тоже не стоит поддерживать). Остальные "либералы" под "антисоветизмом" прячут своё заветное "москаляку на гиляку".
===
Почему пример Бабицкого важен? Да потому что у просоветских граждан ходит недоделанное эмпирическое обобщение "каждый антисоветчик кончает выступлением против русских". А тут оказывается, что есть такой злобный антисоветчик, на котором клейма негде ставить, который вдруг выступил за русских по той же самой причине, по которой вступал за чечен (когда тех урабатывали войсками Ельцин и Путин).

Вполне возможно, что не будь у Бабицкого жены - русской крымчанки, он бы легко не заметил, что в Крыму и Новороссии живут миллионы русских, у которых есть какие-то свои желания. Как не замечают этого москвабадские "либералы". Не замечают настолько, что готовы выписать из рукопожатых Бабицкого только за упоминание им "русского мира" в контексте не "путинской/киселёвской пропаганды", а как чего-то, что всерьёз воспринимают какие-то люди, и с людьми такими нужно ещё считаться. Т.е. "либералы" считают субъектами Путина с обобщённым "Киселёвым", а русских людей, которые всерьёз восприняли слова о защите, о "русском мире" (хоть куда-то приняли в Свои, после десятилетий отторжения) - русских людей "либералы" считают бездушными объектами, мебелью или овощами, насекомыми колорадами и одеждой ватниками, мнения у которых не бывает и считаться с ним не нужно.
Tags: либералы, окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments