Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:

о странном восприятии национализма - по слухам и домыслам

Ответил на пост с очень странным пониманием национализма:

http://stalinist.livejournal.com/1211950.html?view=8780334#t8780334
Очень странная логика
man_with_dogs, 1.10.2015 07:16

"Эта война показала, что национальная ткань русского народа разорвана посредине."

Есть такое

"И это, как и всякая гражданская война, является вопиющим аргументом против национализма: сходное национальное, этническое происхождение отнюдь не гарантирует того, что люди не станут смертельными врагами."

А вот это очень странный вывод.

Национализм народа или нации N - это:
1) ЛОЯЛЬНОСТЬ к N ("пассивный национализм")
2) ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ОТСТАИВАНИЕ ИНТЕРЕСОВ N ("активный национализм")

Это - моё определение. ИЗНУТРИ. Как субъекта этих действий.

А у вас понимание национализма какое-то другое, и очевидно же, что ИЗВНЕ. Как внешнего наблюдателя, который не разбирается в том, что видит, и не факт, что вообще что-то видит сам. Т.е. не по сути, а по слухам. Ну так и к Карузо с Шаляпиным можно претензий предъявить:
--Поют мимо нот, шепелявят и картавят, мне их Рабинович по телефону напел.

Национализм - это не происхождение, а поведение. Национализм с происхождением связан, но не напрямую, а через национальную идентичность. Если кто отказался от русской идентичности (как те, кто записался в "украинцы" и пошёл убивать русских) - то это уже не очень и русский, какого бы происхождения не был.

Если какие русские перекрасились в "украинцев" и идут убивать других русских - то это враги. Может быть с которыми возможно какое-то просвещение и т.п., но когда враг тебя убивает - с ним не сюсюкаются, а убивают, да так, чтоб убить раньше, чем он убьёт тебя или твоих родственников. Другое дело политика - там эта война русским не выгодна и гораздо умнее действовать против тех, кто сталкивает русских лбами. Но для этого нужна самоорганизация уровня государства (которое - РФ - сейчас захвачено антирусской постсоветской номенклатурой) или хотя бы уровня крупной организации (которые тоже не просто так возникают, а как Алькаеда с ИГИЛ создаются государствами - США, Англией с катарскими и саудовскими ваххабитами).
===
Чтоб 2 раза не вставать, моё мнение об "украинском" "национализме". Это не национализм, а сепаратизм и самоопущение. Самоопущение через предательство собственных русских предков и зачастую самого себя. Были у турков янычары, а у немцев, комуняк и англосаксов - "украинцы". Славные традиции выродков продолжаются. И именно поэтому "украинцы" на русских кидаются убивать, что не за свою выгоду действуют, а за чужим интересом в пекло лезут. Кто сознательно, а кто по своей примитивной убогости - ради личной мошны и развлечения.
Tags: идентичность, национализм, окраинство
Subscribe

  • пытки

    Жмилевский смотрит фильм Собчак про слив Савельевым видео пыток в тюрьмах Саратовской, Иркутской и Белгородской областях:…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • Аяяй! Нас пугают перестройкой!+

    В продолжение темы про журналиста Медузы Голунова, которого поймали якобы за "сбыт наркотиков", а потом Медуза стала каждый день писать только о нём,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment