Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Вперёд, к гипертекстовому фидонету! - Путину предложили запретить протокол UDP

А я бы предложил не останавливаться на полумерах (см. ссылку и цитату в конце поста), и запретить не только одну половину интернета (протокол UDP), но сразу и вторую (протокол TCP). Т.е. запретить интернет сразу весь и сажать в тюрьму за его использование. И разрешить только фидонет. Кто застал ТЕ времена, когда фидо было, а интернета не было - могут много вспомнить. Это при том, что тогда интернет был не сильно лучше, чем фидо, но даже в фидо удобнее было попасть через интернет, если он всё же появлялся.

Ну и называть программу стоило бы тогда не "Программой долгосрочного развития интернета", а "Программой долгосрочного развития фидонета". Кстати, тогда даже банки пользовались технологиями фидо - всякими приёмщиками звонков модемов.

А ещё тогда дискетки были отличные, на 360кб, на 800кб, на 1,2Мб. Тоже стоит вернуть, а всё остальное - пиратщину всякую - запретить.

Эмблема фидо - такса, таскающая 5-дюймовые дискеты - хорошо показывает качество цифрового контента и связи той эпохи, куда хотят загнать РФ копитайтеры:



Небольшое техническое дополнение из комментов:
===
z10bin, 26 октября 2015, 16:26:44 UTC
...запретив UDP, например, перестанут работать всякие ipТелефонии, скайпы, виберы, ipTV. ... А торренты могут использовать и tcp и udp.
Кстати, синхронизация времени с интернетом тоже перестанет работать. А для юр лиц это уже критично, потому что некоторые банк клиенты не дадут работать при наличии разницы.
===
green_hippopo, 27 октября 2015, 08:18:57 UTC Комментарий изменен: 27 октября 2015, 08:24:18 UTC
... Запрет UDP (если таковой будет) не скажется особо на торрентах (которые раньше спокойно по TCP работали). А вот нагрузка на сети вырастет в разы, плюс будут затраты на внедрение протокола, аналогичного UDP (если это тоже не запретят). От скайпа, IP-телефонии, интернет-тв, голосовых служб мало что останется. ...
===
Я бы сказал что-то про некомпетентных идиотов в управлении, но запрет половины интернета - это не самое опасное, что происходит в верхах. УПОРОТОСТЬ ВО ВСЁМ - вот что можно было бы сделать девизом власти Путина и олигархов. Разве что пока не стреляют в обывателей из пулемётов и артиллерии, как их украинские партнёры.

Небольшое предположение, с чего такой маразм с запретом пол-интернета грянул именно сейчас. На дворе кризис, слишком большая часть населения двинута в нищету. Что вообще-то приводит к тому, что на законы начинают смотреть с прищуром - тут многим либо побираться, либо воровать. В таких условиях будет обвальное сокращение трат на всякие развлечения, вроде просмотра фильмов и прослушивания музык. В 2009 было тоже самое. И этот спрос никак не восстанавливается запретом на пиратку. ПОТОМУ ЧТО У ЛЮДЕЙ НЕТ ДЕНЕГ. Если им полностью перекрыть пиратку - большей частью они не будут тратить денег на лицензию, т.к. денег у них на лицензию не появится.

Но это совершенно не понятно тем, кто пытается продолжать копирайтами обчищать карманы обывателей. Они в данном случае и есть те употорые, которые хотят пережать так, чтоб задушить каналы пиратства "в принципе". И им совершенно пофиг, что при этом они убивают массу полезных и легальных сервисов, с которых люди честно зарабатывают деньги, платят налоги и т.п.

Этот упоротый подход "слона в посудной лавки" - очень характерен для всей путинской Вертикали и её бизнес-партнёров, вроде копирайтеров и красногорского стрелка Георгадзе. Копирайтеры пока ещё не дошли до состояния Георгадзе и не пошли расстреливать пиратов, но с интернетом собираются делать примерно тоже самое, что Георгадзе с красногорскими начальниками и прохожими.



Для "слонов в посудной лавке" есть только собственные интересы и неуравновешенная психика. И когда у них проблемы, они начинают истерить и пытаться решить свои проблемы за чужой счёт максимально радикальными средствами. Если у них это получается, то это сильно бьёт по балансу сложных систем, приводит к разбалансировке и деградации. А слабые меры им не помогают, т.к. они не понимают, что они делают в рамках систем с обратными связями. Обратные связи им кажутся тем, что им мешает - т.к. они сильно уменьшают отзывчивость системы на их грубую силу. Но такое поведение систем с обратными связями не баг, не саботаж, не ошибка и не преступление, а фича и крайне полезное свойство. Ибо именно это позволяет системе быть устойчивой. А нарушение обратных связей приводит систему в неустойчивое состояние, которое завершается уничтожением части системы, её деградацией.

Можно пережать и полностью запретить людям смотреть фильмы бесплатно. Ну так они вообще их перестанут смотреть - и за деньги тоже, даже когда они у них появятся. Я, к примеру, и за бесплатно не смотрю, какая бы массовая реклама не была. И буду агитировать других людей, чтоб не тратили денег и время на просмотр всей этой киноерунды. Если РФские кинокопирайтеры столь не лояльны к потребителям, что готовы вымогать деньги некорректными способами, то очень правильно будет вообще посадить их на голодную диету и полностью отказаться от платы им денег. Так что желающие могут уже начинать кампанию по бойкоту этих киношных копирайтерских уродцев. Давайте вообще убьём эту отрасль, если она такая людоедская. Эти зарвавшиеся мрази поймут только такой жёсткий разговор. БОЙКОТ!

Единственный раз, который я помню, чтоб путинские с олигархическими что-то сделали умное в такой ситуации - это приём автомусора за 50т.р. под покупку нового авто. Т.е. не приставляли покупателям нож к горлу, чтоб отнять все деньги, а наоборот - давали денег за хлам, лишь бы купил новую тачку.

Можно ли как-то простимулировать платежеспособный спрос на лицензионное кино - я не знаю. Да и не моё это дело, разбираться в чужом бизнесе. Но я считаю, что кино-копирайтерских уродов необходимо проучить - резко уменьшить их рынок, чтоб половина из них передохла.



Кстати, историческая параллель. В истории страны неоднократно были кризисы. И можно проследить то, как выправлялась ситуация, на что были направлены меры. Например, в 1932-33 от сталинского голодомора люди не только побирались-воровали-грабили-убивали, но даже людоедствовали. И лично Сталин вводил драконовские меры против симптомов (преступности и протестов), а не против причин (голода). Так зерно в Иране закупалось с большим опозданием - когда уже миллионы умерли. А вот указ 7/8 о колосках - с концлагерями и расстрелами за воровство с ж/д и колхозов - быстро приняли и отчитались о выполнении - с террором у большевиков было строго подотчётно. Аналогично с рекетирскими мерами выбивания хлебозаготовок из "саботажников"-крестьян. Аналогично с вводом прописки, изгнанием голодных из городов и блокадой голодных регионов. Кончилось это победой советской власти над крестьянами - с 7 млн трупов проигравшей стороны и с окончательным превращением выживших в рабов - с работой за еду. Советская власть победила сопротивление крестьян - и активное (тысячи бунтов и терактов в 1930), и пассивное (саботаж), заставила их работать на себя рабами, но получила развал сельского хозяйства, уничтоженные миллионы людей и голов скота, массовую нелояльность, из-за которой пришлось повторять массовый террор - в 1937-38, когда большей частью убивали крестьян, вышедших из советских концлагерей и злых на соввласть.
===
http://www.cnews.ru/news/top/2015-10-23_putinu_predlozhat_perekryt_v_rossii_torrenty

Путина попросят перекрыть в России торренты на уровне протокола
Интернет Законодательство Бизнес Безопасность
мобильная версия
23.10.2015, ПТ, 10:51, Мск, Текст: Игорь Королев
Институт развития интернета (ИРИ) подготовил революционные предложения по борьбе с пиратством интернета. Госструктуры и корпорации должны будут фильтровать пиратский трафик, а поисковики - выдачу ссылок на нелегальные ресурсы.

[Spoiler (click to open)]
Как победить пиратство

В распоряжении CNews оказался проект подготовленной Институтом развития интернета (ИРИ) дорожной карты «Медиа и информация», которая является приложением к Программе долгосрочного развития интернета до 2025 г. Документ (PDF на файл-сервере CNews) содержит предложения по развитию медиа и коммуникационной отрасли, которые, как ожидается, до 1 ноября 2015 г. будут представлены Президенту России Владимиру Путину.

Разработчиками этой дорожной карты были «Медиа-коммуникационный союз» (руководитель - замгендиректора «СТС-медиа» Сергей Петров).

Запрет протокола UDP

В частности, в дорожной карте говорится о предложениях по борьбе с пиратством в интернете. которые должны быть реализованы до конца 2016 г. В корпоративных сетях должен быть установлен запрет на пиратский трафик. А за использование юридическими лицами трафика по протоколу UDP предполагается ввести судебную ответственность.

UDP - это один из двух протоколов транспортного уровня в стеке TCP/IP, на базе которого работает интернет.

Протокол UDP обеспечивает отправку пакетов данных без подтверждения доставки. Предложение о запрете данного протокола связано с тем, что в последние годы большинство торрент-клиентов перешли на использование UDP вместо другого протокола транспортного уровня - TCP, который отправляет пакеты данных с подтверждением доставки.

Кроме того, протокол UDP применяется для передачи потокового аудио и видео в сервисах трансляции ТВ по интернету (IPTV).

...
Tags: Путя и Медвед, сети и ИТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments