Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

завершая тему боброедки: ЖАДНАЯ ВОРОВКА-ХАЛТУРЩИЦА

Начало темы:
http://man-with-dogs.livejournal.com/2269134.html
ваххабитский саудовский принц: "Я выступлю на стороне Израиля" - против неправильных мусульман Ирана
"Тут бы спросить, а ГДЕ БОБРОЕДКА? За что ей путинцы деньги немалые отстёгивают, если она мышей не ловит"

http://man-with-dogs.livejournal.com/2269193.html
ещё одна тема для боброедки - интервью с мигрантами - якобы "беженцами"
"А что же боброедка всея Раша Тудей? Куда деваются бюджетные миллионы, если она и тут мышей не ловит? Совсем нюх потеряла?"
===
Разъяснилось всё довольно просто (см. цитату в конце поста). Боброедка халтурит: ваяет малобюджетные фейки, шитые белыми нитками, использует каких-то сумасшедших придурков как "экспертов" и прочую "журналистскую" ловкость рук. Я так понимаю, что это из-за её ориентации не на качественную работу, а на минимизацию расходов - чтоб больше себе бабла уворовать. Не удивительно, что у неё даже некому мониторить интернеты, чтоб, если денег жалко на сеть корреспондентов, то хоть так отслеживать свежак. Зачем, если "информацию" можно выдумать?


Чтоб 2 раза не вставать, пройдусь и по прочей журналистской начальственной братии. Возьмём, к примеру, Медузу, под началом Тимченко - бывшего главреда Ленты-ру. Сколько было слов о том, что она не хочет прогибаться под заказ властей РФ и портить пропагандой свою качественную работу (я запомнил это так). И что же? Её целью было качество журналистики? НЕТ! Её целью была тоже пропаганда, только не про-путинская, а про-украинская. И ради этого она готова на манипуляции - на полное игнорирование освещения украинских преступлений против русских мирных жителей Новороссии. Что угодно она осветит, рядом, сбоку, но про обстрелы "украинцами" мирных жителей не напишет.

Я это к тому, что боброедка не какая-то отъявленная нарушительница журналистской морали, а работает в общем тренде - в таком же, как и Тимченко: вешать лапшу на уши читателям с целью пропаганды. Отличие лишь в качестве и разборчивости в средствах. Боброедка не гнушается прямыми подлогами, а Тимченко пытается их избегать и в основном использует замалчивание. Кстати, очень показательно, что Тимченко не уехала с редакцией на "Украину". Очевидно, что там бы из неё сделали полный аналог боброедки - т.к. не врать в СМИ там нельзя.

===
https://tjournal.ru/p/kovalev-noodleremover
26 октября 2015, 13:15 Никита Лихачёв 32тыс просмотров
«Лапшеснималочная» Алексея Ковалёва: почему бывший сотрудник РИА Новости объявил вендетту Маргарите Симоньян
...
Например, Ковалёв рассказывал, как российские СМИ специально массово переписывают материалы западных изданий, чтобы читатель не мог выстроить их иерархию по важности, и заявления в маргинальных источниках в его глазах смешивались с авторитетными газетами вроде The New York Times и Washington Post. Он также обозревал скандал вокруг статистики смотрения Russia Today, следил за распространением через государственные СМИ фейкового интервью Арсения Яценюка, а также анализировал, насколько эффективно работает телеканал Симоньян в Великобритании на деньги российских налогоплательщиков.
...
Почему именно Russia Today и Маргарита Симоньян, а не Киселёв или Соловьёв? Просто личная неприязнь у меня именно к Симоньян. Это она взяла издание, работой в котором я — и другие сотрудники РИА, уволенные после её прихода — гордился, и превратила самое уважаемое информагентство страны в такую же пропагандистскую помойку, как её Russia Today. На сайте РИА теперь всё то же самое: фальшивые эксперты дают фальшивые комментарии, ссылаются на «зарубежные СМИ», которые не СМИ, а просто клубы интернет-воинов в шапочках из фольги, и так далее. Мне это всё наблюдать чрезвычайно больно.

Моя фамилия там тоже стоит среди всего этого борделя, в конце концов.
...
А Симоньян — это просто моё хобби. Ещё когда мы работали в одном здании на Зубовском бульваре — наш ньюсрум на втором этаже, а RT на четвёртом, я там даже как-то в эфир ходил по-соседски — я постоянно задирал её в Твиттере: мол, Маргарита, зачем же вы опять соврали. А врёт она постоянно, это патологическое что-то, даже когда врать совершенно необязательно, когда это проверяется парой кликов. Например, она горестно вздыхает в Твиттере: ах, мол, вот если бы New York Times столько же писали про своё Гуантанамо, сколько они пишут про Pussy Riot. Ну вот, пожалуйста, заходим на сайт nytimes.com, вбиваем в поиск [guantanamo] — 10 тысяч статей, а про Pussy Riot — около 100 или 150 на тот момент. Так и происходило каждый день, пока она меня не забанила.
...
Tags: журналисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments