Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Уникальное торговое предложение турецких строителей - заграничный откат.

Путин издал указ про ограничения на турок и контакты с ними.
Списка видов деятельности, на которые налагаются ограничения, пока нет.
Мне интересно, включат ли путинские воры и жулики в этот список СТРОИТЕЛЬСТВО, на котором они выводят откаты в офшоры? Ведь не просто так турки отхватили большую долю рынка - потому что через них успешно разворовывались бюджеты, а откаты оказывались сразу за границей.

Дошло до того, что местные спецы работают под крышей турецких фирм, т.к. наши стройконторы не могли предоставить такой важной для путинцев услуги - перечисления отката сразу за границей.
===
http://kremlin.ru/acts/news/50805
Владимир Путин подписал Указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».
28 ноября 2015 года 20:15
...
1. Органам государственной власти Российской Федерации, федеральным государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам, образованным в соответствии с законодательством Российской Федерации, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что на территории Российской Федерации временно вводятся:
...
б) запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, на выполнение (оказание) ими отдельных видов работ (услуг) на территории Российской Федерации по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации;

в) запрет для работодателей, заказчиков работ (услуг), не включенных в перечень, определяемый Правительством Российской Федерации, на привлечение с 1 января 2016 г. для осуществления трудовой деятельности, выполнения работ (оказания услуг) работников из числа граждан Турецкой Республики, не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с указанными работодателями, заказчиками работ (услуг) по состоянию на 31 декабря 2015 г.
===
Боюсь, что для отдельных путинцев будет введён белый список - надо же как-то им продолжать разворовывать бюджеты. На Олимпиаде так хорошо разворовали, что явно именно турки будут строить к ЧМ-2018 и выводить заграницу бюджетные миллиарды. Путин просто так не будет благодарить:
===
http://www.riarealty.ru/news/20140207/402479771.html
Путин поблагодарил премьера Турции за помощь турецких строителей в подготовке к ОИ-2014
15:11 07/02/2014
...
"Мы благодарны турецким строителям за то, как они работали на объектах в Сочи", - сказал глава российского государства, открывая встречу с премьером Турции. "Все наши специалисты были довольны: турецкие строители работали очень профессионально, с полной отдачей, не жалея времени, и внесли заметный вклад в подготовку Игр", - сказал он. "В этом смысле это наша общая Олимпиада", - добавил Путин.

Глава российского государства также напомнил, что с начала 1990-х годов строительные фирмы Турции выполнили заказы на территории России на 50 миллиардов долларов.

В свою очередь Эрдоган сообщил, что отслеживал участие строительных фирм в подготовке к Олимпиаде в Сочи, и выразил надежду, что они смогут помочь России и во время подготовки к проведению чемпионата мира футболу 2018 года. "Думаю, что наши строительные фирмы уже готовятся принять в этом участие", - сказал он.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments