Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Побороли терроризм: ФСБшникам разрешили убивать в РФ всех подряд

Всего пару-тройку лет назад чиновники разрешили себе давить прохожих, введя в ПДД правило, по которому любой, кто не убежал из-под колёс членовоза с мигалкой - сам виноват.
А теперь они уже разрешили фсбшникам убивать прохожих, не особо задумываясь зачем и почему. "Стрелял по террористу", а в кого попал уже не важно.
Как страшно жить: то прохожие под колёса лезут, а теперь вообще любой из них может оказаться террористом.
Что рождает подозрение, что раньше террористами были Кто Надо (чечены) - их не боялись, потому, что они убивали Кого Надо: русских обывателей, а не элитку.
И выбор времени для такого закона понятный - на носу сдача Донбасса, элитки делают из обывателей РФ заложников. Обычный советский опыт коллективной ответственности.

На всякий случай напоминаю, что это очередной раз, когда элитки уничтожили баланс. Чем сделали ситуацию в государстве ещё менее управляемой и более рискованной срывом в хаос или резкую деградацию. До первого значимого использования такого закона это будет незаметно. После - очень сильно всё поменяется: или срыв в массовые протесты, или их жестокое подавление с полной деморализацией и деградацией общества. 3 вариант - когда после удастся ручное очень искусное разруливание ситуации, к которому мало кто в элитках способен, если вообще такие есть. И тут уже не Путин будет виноват - не удастся всё на него спихнуть - тут вы все будете виноваты.

Сохранение баланса интересов и возможностей в обществе - это сохранение запаса прочности. Не стоит думать, что при кровавых большевиках и чекистах был запас прочности. У них запас был по цепкости к власти - потому что были отмороженными террористами. Но вот общество при них было на уровне Африки - по нищете и бесправию, по качеству жизни и уровню производства. Массовый гостеррор, 3 голодомора, гражданская война, тотальная война "против всей Европы" - это вообще то результат их управления. И учитывайте, что тогда дружили с США, которые вложились в индустриализацию и дали лендлизом прожить и провоевать в войну. Сейчас США намерены разорить и развалить РФ и тут бы любой ценой цепляться за лояльность народа, но... Но у элиток РФ повадки мелких уголовников, которых разводят матёрые авторитеты.



===
http://el-murid.livejournal.com/2627488.html
Дура лекс
23-дек-2015 04:47 pm

Вчера темой дня стал закон, расширяющий права сотрудников ФСБ и позволяющий им применять оружие "...при скоплении людей «в целях предотвращения теракта, освобождения заложников и отражения группового вооруженного нападения»..."
http://regnum.ru/news/polit/2041946.html

В принципе, особых новаций в этом законе нет. Сотрудникам ФСБ по сути вменили в обязанность то, что является обязанностью любого часового при охране и обороне охраняемого объекта. Теперь любой сотрудник ФСБ - это часовой, а охраняемым объектом стала вся территория страны, только и всего. Все находящиеся на территории объекта теперь рассматриваются как потенциальные нарушители и нападающие на него. Сам факт нахождения на территории Российской Федерации может рассматриваться как посягательство на ее безопасность - а кто именно посягает, теперь сотруднику ФСБ разрешили не размышлять.

В деле борьбы с терроризмом это поможет мало: задача террориста - сеять страх и ужас. И если он сам приложит к этому недостаточно усилий, ему в выполнении задачи помогут борцы с терроризмом, которым теперь разрешено поливать от живота, не слишком беспокоясь о присутствии людей.

Борьбе с массовыми волнениями это тоже не слишком поможет, хотя разгонять толпу теперь можно будет не только полицейскими методами. Достаточно предположить, что толпа испытывает потребность в совершении теракта, как она немедленно превратится в разрешенную мишень для любых антитеррористических мероприятий. Но что делать с толпой в 10-20 тысяч человек? А если это выйдут требовать свою зарплату обычные работяги? Из пулеметов их, чтобы пресечь теракт против самих себя?

В общем, посмотрим, что выйдет из этого закона. Возможно, что он больше направлен на устрашение, чем на реальные репрессии - в конце концов с той стороны ствола будут такие же люди, и расстреливать сограждан все-таки должны будут они. С реальными же террористами и без того особо не церемонятся, так что и здесь этот закон не станет особенным подспорьем.
Tags: гб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments